Коронавирус в России: Власть навсегда ушла в виртуальность, а народ предоставлен теперь сам себе - «Общество» » Новости Дня Сегодня
Коронавирус в России: Власть навсегда ушла в виртуальность, а народ предоставлен теперь сам себе - «Общество» 20:00 Воскресенье 0 277
29-03-2020, 20:00

Коронавирус в России: Власть навсегда ушла в виртуальность, а народ предоставлен теперь сам себе - «Общество»



Эпидемия коронавируса вынудила власть пойти на беспрецедентные меры и объявить по всей России дополнительные недельные каникулы. Однако настоящие последствия пандемии могут оказаться для страны и общества намного более серьезными, чем просто ущерб экономике. Граждане в самом ближайшем будущем могут обнаружить, что отныне живут в совершенно другой реальности.

Президент Владимир Путин обратился к нации в связи с распространением COVID-19. Ситуация действительно выглядит критической. Наверное, ограничение возможностей людям массово собираться — разумная мера. За последнюю тысячу лет человечество не придумало ничего более эффективного в борьбе с эпидемией, нежели карантин. Только создается ощущение, что в России запущена какая-то странная программа по переформатированию всей реальности. И, кстати, некоторые побочные результаты этого могут оказаться весьма положительными.

Для начала заметим, что как таковой карантин в РФ не объявлен. Города не закрыты, в столице, где по вполне объективным причинам больше всего заболевших, продолжает ходить транспорт. Людям запретили праздно шататься по торговым центрам, многих сотрудников предприятия перевели на удаленку, но полноценного карантина, который должен быть, не объявлено, хотя грозят какими-то карательными мерами, но реально ничего не делают. Или ждут, когда распространение вируса действительно достигнет критических масштабов?



Читайте также
Коронавирус в России: Власть навсегда ушла в виртуальность, а народ предоставлен теперь сам себе - «Общество»

Экономике Путина не нужны люди, готовые работать и думать о благе страны
Власть мечтает сделать каникулы из-за коронавируса бессрочными и всем платить пособия

Но теперь скажем именно о возможных последствиях.

Во-первых, власть в государстве, да и само государство будто перешло в виртуальную реальность, которая не имеет никакого отношения к окружающему миру. В Кремле, по всей видимости, решили, что так удобнее и всем будет лучше.

Сколько гражданам морочили голову про поправки в Конституцию? Собирали рабочую группу, обсуждали в парламенте. Главной кульминацией всей этой кампании должно было стать всенародное голосование аккурат в день 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Провластные политологи и эксперты, которым несть числа, уже давали прогнозы, как в едином порыве россияне придут и поддержат своего президента и его замечательные предложения.

Правда, долгое время никто толком не мог объяснить, в чем суть этих предложений. Все вроде понимали, что главный вопрос — о транзите власти. И то ли Путин должен возглавить некий Госсовет, то ли стать премьером. Гражданам рассказывали про индексацию пенсий, расширении полномочий Госдумы, запрете однополых браков, роли русского языка в истории и Бога. Но на самый важный вопрос долго не отвечали, ходили, так сказать, вокруг да около.

Потом с легкой подачи Валентины Терешковой решили просто позволить Путину избираться аж до 2036 года, то есть фактически стать пожизненным президентом. Это само по себе выглядит, мягко говоря, странно для европейской страны XXI века. Но даже с таким «ингредиентом» еще продолжали рассуждать про то, зачем гражданам голосовать за этот «винегрет» по меткому выражению главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Но быстренько выяснилось, что президент как только ожидаемо получил нужное решение Конституционного суда и одобрение от региональных заксобраний просто подписал закон о поправках. Собственно, по закону он поступить иначе и не мог.

«Вишенкой на торте» стал отказ от голосования 22 апреля и разговоры о переносе уже ничего не значащей процедуры на лето. Вирус сделал свое дело, и устроить «марш смерти» на избирательные участки никто не решился. Тем более, что самые уязвимые для COVID-19 — это пенсионеры, а они — наиболее дисциплинированные избиратели.

Отмена голосования — решение абсолютно верное. Но так вышло, что Путин решил править пожизненно, и это судьбоносное, казалось бы, для страны решение власть приняла, ни с кем особо не советуясь. Для проформы немного поговорили и приняли, а народ будто остался за скобками. На такое, надо сказать, мало кто из правителей решался.

Сейчас заседания Московской городской Думы решено проводить дистанционно. То есть и важнейшие решения принимать тоже. А почему бы в такой режим не перевести и Госдуму с Советом Федерации? Всё равно давно известно, что парламент почти перестал быть местом для дискуссий. Так и зачем продолжать разыгрывать народ? Депутаты из дома пусть голосуют. Сидят у себя на кухнях и поддерживают любые решения онлайн. А гражданам можно рассказывать по ТВ вкратце о том, что их ждет. Бог в Конституции, пожизненный президент, недельные каникулы, разрушение бизнеса. Если кому сильно интересно, то может и в «Российской газете» прочитать подробности.

Собственно очень схожим образом решения и принимались до 1905 года, когда даже Государственной Думы не было. Почему бы не вернуться к истокам и не вспомнить про духовные скрепы?

Да, из-за эпидемии, кстати, нельзя публично высказывать свое недовольство. Если что не нравится — обсуждай на кухне с родственниками, а собираться нигде не надо. Вот и получается, что народ отдельно, его никто больше ни о чем может не спрашивать, а власть в своем мире, где можно и решение любое протащить, и зарабатывающих 17 тысяч средним классом объявить.


Читайте также

Правительство Мишустина отнимет у нас последние рабочие места в пользу мигрантов
Эпидемия коронавируса обострит конкуренцию на рынке труда

Но еще более важным результатом нашествия коронавируса может стать изменение структуры экономики. Сейчас, когда многие переведены на удаленку, бизнесмены неожиданно задумаются, зачем им содержать офисы? А заодно, нужно ли кошмарить сотрудников электронными пропусками, объяснительными за опоздание. В удаленном режиме отлично видно, кто как работает, а кто раньше лишь имитировал бурную деятельность.

Для многих добропорядочных специалистов новый режим работы тоже сохранит нервы. Никакой ругани с начальством, стояния в автомобильных пробках или толкания в общественном транспорте. Проще говоря, многие сотрудники почувствуют, что такое избавиться ни много ни мало от страданий, ранее сопутствовавших трудовому процессу. Не встал, быстренько позавтракал, привел себя в порядок, полтора часа в дороге, вернулся поздно вечером и свалился без сил, а — проснулся, сделал зарядку, поработал, по парку погулял, с домашними пообщался. Совсем другая жизнь!

Вот и получится, что «креативный класс» вдруг почувствует вкус свободы, а власть получит возможность уйти в свой выдуманный мир. То есть пропасть между народом и государственной машиной увеличится. К этому уже давно стремительно всё шло, но коронавирус ускорил.

Коронавирус, новости:

Роспотребнадзор: за сутки коронавирусом заболели 65 тысяч человек

Число больных коронавирусом в России превысило тысячу

Заразившийся коронавирусом россиянин рассказал о симптомах болезни

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн


Эпидемия коронавируса вынудила власть пойти на беспрецедентные меры и объявить по всей России дополнительные недельные каникулы. Однако настоящие последствия пандемии могут оказаться для страны и общества намного более серьезными, чем просто ущерб экономике. Граждане в самом ближайшем будущем могут обнаружить, что отныне живут в совершенно другой реальности. Президент Владимир Путин обратился к нации в связи с распространением COVID-19. Ситуация действительно выглядит критической. Наверное, ограничение возможностей людям массово собираться — разумная мера. За последнюю тысячу лет человечество не придумало ничего более эффективного в борьбе с эпидемией, нежели карантин. Только создается ощущение, что в России запущена какая-то странная программа по переформатированию всей реальности. И, кстати, некоторые побочные результаты этого могут оказаться весьма положительными. Для начала заметим, что как таковой карантин в РФ не объявлен. Города не закрыты, в столице, где по вполне объективным причинам больше всего заболевших, продолжает ходить транспорт. Людям запретили праздно шататься по торговым центрам, многих сотрудников предприятия перевели на удаленку, но полноценного карантина, который должен быть, не объявлено, хотя грозят какими-то карательными мерами, но реально ничего не делают. Или ждут, когда распространение вируса действительно достигнет критических масштабов? Читайте также Экономике Путина не нужны люди, готовые работать и думать о благе страны Власть мечтает сделать каникулы из-за коронавируса бессрочными и всем платить пособия Но теперь скажем именно о возможных последствиях. Во-первых, власть в государстве, да и само государство будто перешло в виртуальную реальность, которая не имеет никакого отношения к окружающему миру. В Кремле, по всей видимости, решили, что так удобнее и всем будет лучше. Сколько гражданам морочили голову про поправки в Конституцию? Собирали рабочую группу, обсуждали в парламенте. Главной кульминацией всей этой кампании должно было стать всенародное голосование аккурат в день 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Провластные политологи и эксперты, которым несть числа, уже давали прогнозы, как в едином порыве россияне придут и поддержат своего президента и его замечательные предложения. Правда, долгое время никто толком не мог объяснить, в чем суть этих предложений. Все вроде понимали, что главный вопрос — о транзите власти. И то ли Путин должен возглавить некий Госсовет, то ли стать премьером. Гражданам рассказывали про индексацию пенсий, расширении полномочий Госдумы, запрете однополых браков, роли русского языка в истории и Бога. Но на самый важный вопрос долго не отвечали, ходили, так сказать, вокруг да около. Потом с легкой подачи Валентины Терешковой решили просто позволить Путину избираться аж до 2036 года, то есть фактически стать пожизненным президентом. Это само по себе выглядит, мягко говоря, странно для европейской страны XXI века. Но даже с таким «ингредиентом» еще продолжали рассуждать про то, зачем гражданам голосовать за этот «винегрет» по меткому выражению главы ЦИК Эллы Памфиловой. Но быстренько выяснилось, что президент как только ожидаемо получил нужное решение Конституционного суда и одобрение от региональных заксобраний просто подписал закон о поправках. Собственно, по закону он поступить иначе и не мог. «Вишенкой на торте» стал отказ от голосования 22 апреля и разговоры о переносе уже ничего не значащей процедуры на лето. Вирус сделал свое дело, и устроить «марш смерти» на избирательные участки никто не решился. Тем более, что самые уязвимые для COVID-19 — это пенсионеры, а они — наиболее дисциплинированные избиратели. Отмена голосования — решение абсолютно верное. Но так вышло, что Путин решил править пожизненно, и это судьбоносное, казалось бы, для страны решение власть приняла, ни с кем особо не советуясь. Для проформы немного поговорили и приняли, а народ будто остался за скобками. На такое, надо сказать, мало кто из правителей решался. Сейчас заседания Московской городской Думы решено проводить дистанционно. То есть и важнейшие решения принимать тоже. А почему бы в такой режим не перевести и Госдуму с Советом Федерации? Всё равно давно известно, что парламент почти перестал быть местом для дискуссий. Так и зачем продолжать разыгрывать народ? Депутаты из дома пусть голосуют. Сидят у себя на кухнях и поддерживают любые решения онлайн. А гражданам можно рассказывать по ТВ вкратце о том, что их ждет. Бог в Конституции, пожизненный президент, недельные каникулы, разрушение бизнеса. Если кому сильно интересно, то может и в «Российской газете» прочитать подробности. Собственно очень схожим образом решения и принимались до 1905 года, когда даже Государственной Думы не было. Почему бы не вернуться к истокам и не вспомнить про духовные скрепы? Да, из-за эпидемии, кстати, нельзя публично высказывать свое недовольство. Если что не нравится — обсуждай на кухне с родственниками, а собираться нигде не надо. Вот и получается, что народ отдельно, его никто больше ни о чем может не спрашивать, а власть в своем мире, где можно и решение любое протащить, и зарабатывающих 17 тысяч средним классом объявить. Читайте также Правительство Мишустина отнимет у нас последние рабочие места в пользу мигрантов Эпидемия коронавируса обострит конкуренцию на рынке труда Но еще более важным результатом нашествия коронавируса может стать изменение структуры экономики. Сейчас, когда многие переведены на удаленку, бизнесмены неожиданно задумаются, зачем им содержать офисы? А заодно, нужно ли кошмарить сотрудников электронными пропусками, объяснительными за опоздание. В удаленном режиме отлично видно, кто как работает, а кто раньше лишь имитировал бурную деятельность. Для многих добропорядочных специалистов новый режим работы тоже сохранит нервы. Никакой ругани с начальством, стояния в автомобильных пробках или толкания в общественном транспорте. Проще говоря, многие сотрудники почувствуют, что такое избавиться ни много ни мало от страданий, ранее сопутствовавших трудовому процессу. Не встал, быстренько позавтракал, привел себя в порядок, полтора часа в дороге, вернулся поздно вечером и свалился без сил, а — проснулся, сделал зарядку, поработал, по парку погулял, с домашними пообщался. Совсем другая жизнь! Вот и получится, что «креативный класс» вдруг почувствует вкус свободы, а власть получит возможность уйти в свой выдуманный мир. То есть пропасть между народом и государственной машиной увеличится. К этому уже давно стремительно всё шло, но коронавирус ускорил. Коронавирус, новости: Роспотребнадзор: за сутки коронавирусом заболели 65 тысяч человек Число больных коронавирусом в России превысило тысячу Заразившийся коронавирусом россиянин рассказал о симптомах болезни Смотрите карту распространения коронавируса онлайн
Комментарии для сайта Cackle
Новости дня / Россия / Политика / ЖКХ / Власть / Законы / Происшествия и криминал / Мероприятия / ДНР и ЛНР / Здоровье / Фото репортаж 09:05 Вторник 0 761 Отток жителей приграничья с Россией стал проблемой для Финляндии Фото Raimo Nieminen | Flickr Живущие вдоль границы с Россией граждане Финляндии десятилетиями оказывали помощь местным пограничникам, первыми докладывая о замеченных ими подозрительных лицах, однако

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl