Исследователи определили, что употребление в пищу выдержанных сыров способно замедлить процесс старения и увеличить среднюю продолжительность жизни. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на страницах сайта NeBoley со ссылкой на Nature Medicine.
Согласно результатам исследования, люди, в рационе которых постоянно присутствует сыр, менее подвержены целому ряду опасных для жизни хронических заболеваний, таких как гипертония и сердечно-сосудистые болезни. Выяснилось, что для любителей сыра риск заработать развитие сердечной недостаточности на 40% ниже, чем у тех, кто не ест этот продукт.
Вывод базируется на анализе данных, отобранных при опросе 800 жителей Италии. Исследователи провели эксперимент на подопытных лабораторных мышах, и он продемонстрировал, что регулярно получавшие сыр грызуны жили дольше за счет получения содержащегося в этом продукте вещества полиамина.
В ходе исследований эксперты также определили, что из-за воздействия полиамина клетки организма стали интенсивнее избавляться от токсинов и собственных дефективных элементов.Ученые заявили, что этот процесс очень полезен для сохранения здоровья и даже может способствовать омоложению.