Новый проект, где во главе угла стоит пицца, появился в столице Сибири.
Служба доставки пиццы Hey Yo Pizza в тестовом режиме заработала в конце декабря. Как рассказал её основатель Егор Козловский, у этой ниши ещё есть потенциал, несмотря на то, что эпоха пиццы уже прошла, а рынок кажется устоявшимся: постоянные игроки действуют по одним и тем же правилам, и работают на одну аудиторию.
«Мы решили выделить Hey Yo Pizza прежде всего подачей и качеством. Наше поколение выросло на "Черепашках Ниндзя" и других фильмах, в которых пицца всячески выделялась. Закрепилась даже ассоциация, что это молодежная, рэперская пища — при доставке мы как раз используем приемы, которые отсылают к этой культуре. Например, диспетчер и курьеры начинают приветствие с "Hey Yo...". В качестве фирменной одежды мы ввели неформальные шапки и балахоны».
Сейчас Hey Yo Pizza предлагает 15 видов пиццы (Pepperoni, Teriyaki, El Clasico, Caesar, Tom Yam и другие) — для каждой из них можно увеличить степень остроты. Цены от 350 руб. до 550 руб. Создатель Hey Yo Pizza уверяет, что в процессе приготовления используется только дровяная печь, а о духовке даже не идет и речи:
«Мы вложились в такую печь — а её используют, к слову, только 4-5 компаний в Новосибирске — чтобы сделать вкус настоящим, подчеркнуть ингредиенты. Разработкой всех пицц занимался шеф-повар, который раньше работал с обладателем звезды Мишлен. По ряду обстоятельств ему пришлось вернуться в Новосибирск, и он заинтересовался нашим проектом».
Все пиццы делятся на Original — отличается большим размером, и Haven — они имеют много начинки и мало теста. Самой необычной, по мнению Егора Козловского, стала «Сибирская» пицца — в неё добавляется жареная картошка, бекон, два вида грибов и сметана.
По признанию бизнесмена, на следующий год планируется запуск первого ресторана Hey Yo Pizza. Он должен появиться в центе города.