В Токио открылась Российская неделя эногастрономического туризма в Японии - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
В Токио открылась Российская неделя эногастрономического туризма в Японии - «Туризм» 16:00 Четверг 0 579
29-11-2018, 16:00

В Токио открылась Российская неделя эногастрономического туризма в Японии - «Туризм»


В Токио открылась Российская неделя
эногастрономического туризма в Японии. В торжественной церемонии приняли
участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Чрезвычайный
и Полномочнвый Посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин, Руководитель
Японского агентства по туризму Хироши Табата, представитель руководства
Национальной организации туризма Японии Сатоши Сейно, а также замруководителя
Японской ассоциации туристских агентов Кикума Дзюнго.


Российская неделя
эногастрономического туризма является одним из ключевых событий российской
части культурной программы «перекрестных годов» Россия-Япония 2018-2019 гг.
Решение о ее проведении было принято в ходе Российско-Японской конференции по
туризму в феврале 2017 года и закреплено в Меморандуме между Федеральным
агентством по туризму и Национальной туристической организацией Японии (JNTO)
по проведению Недели эногастрономического туризма в Японии и Недели эногастрономического
туризма в России.

С российской стороны
участниками мероприятия стали представители федеральных и региональных органов
исполнительной власти, туриндустрии и ресторанного бизнеса, а также
профессиональных общественных объединений.

Программой Российской
недели эногастрономического туризма в Японии предусмотрены мастер-класс от
ведущих российских шеф-поваров, презентация и дегустации национальных блюд
субъектов Российской Федерации, в т.ч. Республики Бурятия и Республики Коми,
Русской аристократической (рыбной) кухни, а также Дальневосточной региональной
кухни.


Гастрономические
мероприятия сопровождаются выступлениями этнических народных музыкальных
коллективов и артистов российского
балета, а также викторинами.

Деловая программа Российской
недели эногастрономического туризма в Японии включает семинар для японских
туроператоров по возможностям туризма в регионах России, а также посещение
специализированной выставочной экспозиции.


Российско-японское туристическое
сотрудничество активно развивается. Благодаря предпринятым на уровне
руководства двух государств мерам, в частности, введению упрощенного визового
режима, в последние годы взаимный турпоток между Российской Федерацией и Японией
значительно возрос.

В частности, в 2017 году количество японских
туристов, посетивших Россию, выросло на 27% по сравнению с предыдущим годом.
Количество турпоездок россиян в Японию в прошлом году выросло на 37%.

«Ростуризм активно взаимодействует с Японским
агентством по туризму и Национальной организацией туризма Японии в вопросах наращивания
российско-японского туристического обмена и создания максимально благоприятных
условий для взаимных турпоездок наших граждан. Одним из перспективных
направлений сотрудничества является диверсификация географии путешествий
японских туристов по нашей стране. В настоящее время гости из Японии едут в
основном в Москву и Санкт-Петербург. Вместе с тем, практически каждый регион России
может предложить интересные варианты отдыха и путешествий. Привлечь внимание
туристов к субъектам Российской Федерации, наглядно и в доступной форме
показать их этнокультурное богатство и своеобразие, выразившееся в том числе в
традиционной национальной кухне, помогают события гастротуристического
характера. Именно такого результата мы ожидаем от Российской недели
эногастрономического туризма в Японии. Уверен, что проведение этого мероприятия
станет очередным эффективным шагом в достижении нашего общего целевого показателя
– 250 тыс. взаимных турпоездок поездок к 2019 году», – говорит Руководитель
Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


Японская гастрономическая
неделя в России проходила в сентябре 2018 года в Москве и Екатеринбурге.



В Токио открылась Российская неделя эногастрономического туризма в Японии. В торжественной церемонии приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Чрезвычайный и Полномочнвый Посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин, Руководитель Японского агентства по туризму Хироши Табата, представитель руководства Национальной организации туризма Японии Сатоши Сейно, а также замруководителя Японской ассоциации туристских агентов Кикума Дзюнго. Российская неделя эногастрономического туризма является одним из ключевых событий российской части культурной программы «перекрестных годов» Россия-Япония 2018-2019 гг. Решение о ее проведении было принято в ходе Российско-Японской конференции по туризму в феврале 2017 года и закреплено в Меморандуме между Федеральным агентством по туризму и Национальной туристической организацией Японии (JNTO) по проведению Недели эногастрономического туризма в Японии и Недели эногастрономического туризма в России. С российской стороны участниками мероприятия стали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, туриндустрии и ресторанного бизнеса, а также профессиональных общественных объединений. Программой Российской недели эногастрономического туризма в Японии предусмотрены мастер-класс от ведущих российских шеф-поваров, презентация и дегустации национальных блюд субъектов Российской Федерации, в т.ч. Республики Бурятия и Республики Коми, Русской аристократической (рыбной) кухни, а также Дальневосточной региональной кухни. Гастрономические мероприятия сопровождаются выступлениями этнических народных музыкальных коллективов и артистов российского балета, а также викторинами. Деловая программа Российской недели эногастрономического туризма в Японии включает семинар для японских туроператоров по возможностям туризма в регионах России, а также посещение специализированной выставочной экспозиции. Российско-японское туристическое сотрудничество активно развивается. Благодаря предпринятым на уровне руководства двух государств мерам, в частности, введению упрощенного визового режима, в последние годы взаимный турпоток между Российской Федерацией и Японией значительно возрос. В частности, в 2017 году количество японских туристов, посетивших Россию, выросло на 27% по сравнению с предыдущим годом. Количество турпоездок россиян в Японию в прошлом году выросло на 37%. «Ростуризм активно взаимодействует с Японским агентством по туризму и Национальной организацией туризма Японии в вопросах наращивания российско-японского туристического обмена и создания максимально благоприятных условий для взаимных турпоездок наших граждан. Одним из перспективных направлений сотрудничества является диверсификация географии путешествий японских туристов по нашей стране. В настоящее время гости из Японии едут в основном в Москву и Санкт-Петербург. Вместе с тем, практически каждый регион России может предложить интересные варианты отдыха и путешествий. Привлечь внимание туристов к субъектам Российской Федерации, наглядно и в доступной форме показать их этнокультурное богатство и своеобразие, выразившееся в том числе в традиционной национальной кухне, помогают события гастротуристического характера. Именно такого результата мы ожидаем от Российской недели эногастрономического туризма в Японии. Уверен, что проведение этого мероприятия станет очередным эффективным шагом в достижении нашего общего целевого показателя – 250 тыс. взаимных турпоездок поездок к 2019 году», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Японская гастрономическая неделя в России проходила в сентябре 2018 года в Москве и Екатеринбурге.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl