«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии откроют «Неделю Удмуртской Республики» в Москве - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии откроют «Неделю Удмуртской Республики» в Москве - «Туризм» 00:44 Среда 0 371
24-07-2019, 00:44

«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии откроют «Неделю Удмуртской Республики» в Москве - «Туризм»





29 июля в самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоится четвертый гала-ужин проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». На открытие «Недели Удмуртской Республики» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибудут Глава Республики Александр Бречалов и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. На торжественный старт недели региональной кухни федерального проекта приглашены Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ - заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич, начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртской Республики Юлия Железняк, представители Ростуризма, МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов. Ужин состоится в рамках подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики.



«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии откроют «Неделю Удмуртской Республики» в Москве - «Туризм»






Особыми гостями гала-ужина станут солистки знаменитой фольклорной группы «Бурановские бабушки». В Москву приедут участницы первого «золотого» состава коллектива - победительницы международного конкурса «Евровидение» - бабушки из Бураново.





Откроется гала-ужин традиционно - мастер-классом главы региона у русской печи ресторана «Ruski». Александр Бречалов, бабушки из Бураново, бренд-шеф команды-участника «Гастрономической карты России» от Удмуртии Кирилл Барков и шеф-повар «Ruski» Александр Волков-Медведев испекут удмуртские перепечи в присутствии журналистов и гостей гала-ужина.





«Об интересе к кулинарным традициям Удмуртии говорят цифры и отзывы. Один из ресторанов в старинном купеческом городе – Сарапуле в год принимает у себя до 9,5 тысяч туристов. И таких ресторанов в Сарапуле четыре. Одной из причин такого спроса является простота удмуртской кухни. Она, с одной стороны, не требует от туристов больших гастрономических подвигов, с другой – позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с нетривиальной стороны. Например, из калеги (брюквы), оказывается, получается замечательная начинка для пельменей. Сегодня в Удмуртии туристам позволяют погрузиться в народную культуру и принять участие в приготовлении национальных блюд. Сделать это предлагают в музее-заповеднике Лудорвай и в гостях у Бурановских бабушек, которые с 2012 года принимают у себя туристов», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.





Меню Удмуртской Республики представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф-повар этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих ресторанов.





29 июля на гала-ужине открытия «Недели Удмуртской Республики» гости смогут попробовать традиционные блюда и специалитеты региона: удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной. Табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом. Гости ужина попробуют ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в меню столичного ресторана будет представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» - холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашенной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Перловая каша с грибным мороженым из маслят и гусем также будет представлена в меню. Кроме того, региональная команда шеф-поваров приготовит типичное блюдо Сарапула - котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложат отведать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркан и моченой брусникой. В завершении вечера - десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднокар».





В 2019 году в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Ведущие российские винодельческие хозяйства выступают партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России» в «Ruski». 29 июля руководитель направления «Винные дороги» проекта «Гастрономическая карта России» Елена Порман и виноделы из регионов России представят российские вина от производителей из Республики Дагестан (Дербентская Винодельческая Компания), Краснодарского края (Вина Долины Лефкадия), Республики Крым (Alma Valley).





«Вино - неотъемлемая часть гастрономической культуры во всем мире, и наша страна здесь не исключение. Российское виноделие развивается и становится активным участником сферы гостеприимства. Аутентичная гастрономия и вино создают эмоцию, уникальное впечатление. Вина южных регионов России отлично дополнят блюда любого региона нашей страны. Такая межрегиональная гастрономическая синергия необходима для продвижения России как единого туристического бренда»,- поддержал инициативу российских виноделов Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.





«Неделя Удмуртской Республики» в «Ruski» продлится до 5 августа включительно.





Хэштеги федерального проекта «Гастрономическая карта России»:





#gastromaprussia #гастрономическаякартароссии





Дата гала-ужина: 29 июля





Место проведения: Ruski, адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж, тел. +7 (495) 7777-111Сбор гостей в 19:30Началов 20:00Пресс-служба: Елена Рыленкова, тел. +79852020730





Внимание! Аккредитация СМИ заканчивается 28 июля в 18:00.





Справка о федеральном проекте «Гастрономическая карта России»





Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму с целью популяризации кухни регионов России. Проект представлен в общественном пространстве с 2017 года. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Цель проекта – показать россиянам и миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. Проект направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. В 2018 году было организовано 12 мобильных фестивалей региональной кухни за 200 дней в 12 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья. Проектом сформирована сборная команда из более чем 120 шеф-поваров рестораторов и производителей продуктов питания из 36 регионов России. Автозаводом ГАЗ разработана специальная серия «ресторанов на колесах» «Гастрономическая карта России», оборудованных для полного цикла приготовления блюд. На фестивалях на базе фудтраков были проведены массовые дегустации региональных блюд и продуктов российского производства для более, чем 160 тыс. гостей. В период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на 8 мобильных фестивалей региональной кухни в городах-организаторах Продукт событийного туризма «Мобильные фестивали региональной кухни «Гастрономическая карта России, был награжден дипломами престижных профессиональных конкурсов и Премий в России: лауреата Национальной премии «Гостеприимство 2018» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства России среди гастрономических фестивалей» (торжественная церемония награждения состоялась в рамках XXI международной выставки PIR EXPO 2018) и в марте 2019 года победителя профессионального конкурса РГУТИС при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ «Туристкий бренд: лучшие практики 2018» в номинации «Продукт событийного туризма».





В новом сезоне федерального проекта в 2019 году, в рамках программы продвижения регионов-участников проекта стартовали «Недели регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» в Москве, в самом высоком ресторане Европы «Ruski».





С 1 июня 2019 года «первую сотню» объектов в 20 регионах-участниках федерального проекта «Гастрономическая карта России», в том числе 7 объектов в Мурманской области можно найти по запросу «Гастрономическая карта России» на Google картах. Параллельно с созданием навигатора на Google картах в 2020 году команда проекта запустят общефедеральную систему добровольной сертификации «Гастрономическая карта России».



На сегодня, Мобильные фестивали федерального проекта «Гастрономическая карта России», действующий продукт событийного туризма и постчемпионатское наследие, является самым востребованным сценарием и форматом организации гастрономического фестиваля «без застройки». В период с июня 2018 года по настоящее время проведено 15 мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России».


29 июля в самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоится четвертый гала-ужин проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». На открытие «Недели Удмуртской Республики» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибудут Глава Республики Александр Бречалов и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. На торжественный старт недели региональной кухни федерального проекта приглашены Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ - заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич, начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртской Республики Юлия Железняк, представители Ростуризма, МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов. Ужин состоится в рамках подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики. Особыми гостями гала-ужина станут солистки знаменитой фольклорной группы «Бурановские бабушки». В Москву приедут участницы первого «золотого» состава коллектива - победительницы международного конкурса «Евровидение» - бабушки из Бураново. Откроется гала-ужин традиционно - мастер-классом главы региона у русской печи ресторана «Ruski». Александр Бречалов, бабушки из Бураново, бренд-шеф команды-участника «Гастрономической карты России» от Удмуртии Кирилл Барков и шеф-повар «Ruski» Александр Волков-Медведев испекут удмуртские перепечи в присутствии журналистов и гостей гала-ужина. «Об интересе к кулинарным традициям Удмуртии говорят цифры и отзывы. Один из ресторанов в старинном купеческом городе – Сарапуле в год принимает у себя до 9,5 тысяч туристов. И таких ресторанов в Сарапуле четыре. Одной из причин такого спроса является простота удмуртской кухни. Она, с одной стороны, не требует от туристов больших гастрономических подвигов, с другой – позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с нетривиальной стороны. Например, из калеги (брюквы), оказывается, получается замечательная начинка для пельменей. Сегодня в Удмуртии туристам позволяют погрузиться в народную культуру и принять участие в приготовлении национальных блюд. Сделать это предлагают в музее-заповеднике Лудорвай и в гостях у Бурановских бабушек, которые с 2012 года принимают у себя туристов», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Меню Удмуртской Республики представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф-повар этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих ресторанов. 29 июля на гала-ужине открытия «Недели Удмуртской Республики» гости смогут попробовать традиционные блюда и специалитеты региона: удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной. Табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом. Гости ужина попробуют ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в меню столичного ресторана будет представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» - холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашенной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Перловая каша с грибным мороженым из маслят и гусем также будет представлена в меню. Кроме того, региональная команда шеф-поваров приготовит типичное блюдо Сарапула - котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложат отведать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркан и моченой брусникой. В завершении вечера - десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднокар». В 2019 году в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Ведущие российские винодельческие хозяйства выступают партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России» в «Ruski». 29 июля руководитель направления «Винные дороги» проекта «Гастрономическая карта России» Елена Порман и виноделы из регионов России представят российские вина от производителей из Республики Дагестан (Дербентская Винодельческая Компания), Краснодарского края (Вина Долины Лефкадия), Республики Крым (Alma Valley). «Вино - неотъемлемая часть гастрономической культуры во всем мире, и наша страна здесь не исключение. Российское виноделие развивается и становится активным участником сферы гостеприимства. Аутентичная гастрономия и вино создают эмоцию, уникальное впечатление. Вина южных регионов России отлично дополнят блюда любого региона нашей страны. Такая межрегиональная гастрономическая синергия необходима для продвижения России как единого туристического бренда», - поддержал инициативу российских виноделов Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. «Неделя Удмуртской Республики» в «Ruski» продлится до 5 августа включительно. Хэштеги федерального проекта «Гастрономическая карта России»:

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl