Есть, соревноваться, дружить: итоги проведения всероссийского Форума по вопросам развития активных видов туризма - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
Есть, соревноваться, дружить: итоги проведения всероссийского Форума по вопросам развития активных видов туризма - «Туризм» 12:01 Среда 0 419
28-08-2019, 12:01

Есть, соревноваться, дружить: итоги проведения всероссийского Форума по вопросам развития активных видов туризма - «Туризм»



В рамках мероприятия был проведен круглый стол, на котором эксперты обсудили вопросы активного туризма как механизма формирования здорового образа жизни, формирования интереса молодежи к активному и спортивному туризму, развития национальной кухни.



Для участников Форума была организована культурно-познавательная программа с посещением многочисленных спортивных объектов республики, в числе которых стадион имени А.А. Кадырова «Ахмат Арена», волейбольный дворец имени Уйваса Ахтаева, яхт-клуб и тренировочный центр по вейкборду, где состоялся горный марафон «KezenoySkyTrail 2019».



Марафон проходил в одном из красивейших мест Чеченской Республики — в окрестностях озера Кезеной-Ам. Участие приняли более 80 спортсменов из городов России и ближнего зарубежья. Победителем марафона стал Евгений Макаров из Свердловской области, который преодолел 42 километра по горным дорогам за 3 часа 10 минут.



Параллельно с горным марафоном проходил гастрономический фестиваль «Кухня древнего Кавказа и современность», где команды из разных стран и регионов соревновались в приготовлении блюд национальной кухни. Победителем конкурса «Лучшее древнекавказское блюдо на современный лад» стали представители Веденского района Чеченской Республики. Оценивали мастерство кулинаров профессиональное жюри под председательством советника президента Федерации рестораторов и отельеров России Евгения Федорова.



«Проведение этого мероприятия было предложено Федерацией рестораторов и отельеров России на фестивале «Шашлык-Машлык» в апреле 2019 года в Грозном и поддержано Ростуризмом. Наша цель – посредством подобного рода мероприятий популяризовать национальную кухню, которая не имеет аналогов», - заявил в своем выступлении министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.



Для гостей и участников гастрономического фестиваля прошли мастер-классы от профессионалов высочайшего уровня. Рецептами и секретами мастерства поделились президент гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатова и знаток кавказской и восточной кухни, автор книг и ведущий телевизионной рубрики «Казан-Мангал» Сталик Ханкишиев.



Проведение событийных мероприятий, направленных на популяризации этнокультурных, духовных, спортивных традиций и здорового образа жизни Чеченской Республики, способствует развитию туристического потенциала Северо-Кавказского федерального округа.




В рамках мероприятия был проведен круглый стол, на котором эксперты обсудили вопросы активного туризма как механизма формирования здорового образа жизни, формирования интереса молодежи к активному и спортивному туризму, развития национальной кухни. Для участников Форума была организована культурно-познавательная программа с посещением многочисленных спортивных объектов республики, в числе которых стадион имени А.А. Кадырова «Ахмат Арена», волейбольный дворец имени Уйваса Ахтаева, яхт-клуб и тренировочный центр по вейкборду, где состоялся горный марафон «KezenoySkyTrail 2019». Марафон проходил в одном из красивейших мест Чеченской Республики — в окрестностях озера Кезеной-Ам. Участие приняли более 80 спортсменов из городов России и ближнего зарубежья. Победителем марафона стал Евгений Макаров из Свердловской области, который преодолел 42 километра по горным дорогам за 3 часа 10 минут. Параллельно с горным марафоном проходил гастрономический фестиваль «Кухня древнего Кавказа и современность», где команды из разных стран и регионов соревновались в приготовлении блюд национальной кухни. Победителем конкурса «Лучшее древнекавказское блюдо на современный лад» стали представители Веденского района Чеченской Республики. Оценивали мастерство кулинаров профессиональное жюри под председательством советника президента Федерации рестораторов и отельеров России Евгения Федорова. «Проведение этого мероприятия было предложено Федерацией рестораторов и отельеров России на фестивале «Шашлык-Машлык» в апреле 2019 года в Грозном и поддержано Ростуризмом. Наша цель – посредством подобного рода мероприятий популяризовать национальную кухню, которая не имеет аналогов», - заявил в своем выступлении министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев. Для гостей и участников гастрономического фестиваля прошли мастер-классы от профессионалов высочайшего уровня. Рецептами и секретами мастерства поделились президент гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатова и знаток кавказской и восточной кухни, автор книг и ведущий телевизионной рубрики «Казан-Мангал» Сталик Ханкишиев. Проведение событийных мероприятий, направленных на популяризации этнокультурных, духовных, спортивных традиций и здорового образа жизни Чеченской Республики, способствует развитию туристического потенциала Северо-Кавказского федерального округа.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl