© Новости Дня / Михаил ВоскресенскийЗапуск ракеты-носителя Союз-2.1б. Архивное фото
МОСКВА, 2 дек — Новости Дня. Запущенный в субботу ракетой "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк в Архангельской области космический аппарат Минобороны РФ внесен в каталог, сообщили журналистам в пресс-службе военного ведомства.

Минобороны приняло на управление спутник, запущенный ракетой "Союз-2.1б""Специалисты Центра контроля космического пространства космических войск Воздушно-космических сил внесли в главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о космическом аппарате, выведенном на орбиту в интересах Минобороны России", — сказали в министерстве.
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с военным спутником стартовала в субботу с космодрома Плесецк в 13:43 мск с пусковой установки №4 площадки №43 Государственного испытательного космодрома. Ракета была принята на сопровождение наземными средствами ВКС в 13:46 мск, спустя несколько минут "Союз-2.1б" вывел космический аппарат на расчетную орбиту.
После принятия спутника на управления, в ведомстве сообщили, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы космического аппарата функционируют нормально. Спутнику был присвоен порядковый номер "Космос-2524".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" успешно вывела на орбиту спутник МинобороныВ Минобороны добавили, что после выведения аппарата на орбиту Центр контроля космического пространства начал анализ и обработку координатной и некоординатной информации о новом космическом объекте для сопровождения его наземными средствами главного центра разведки космической обстановки космических войск ВКС.
Главный каталог космических объектов представляет собой единую информационную базу данных, содержащую координатную и некоординатную информацию о каждом космическом объекте. В нем хранится информация об объектах искусственного происхождения на высотах от 120 км до 50 тысяч км. По каждому объекту фиксируется 1,5 тысячи показателей, в том числе набор элементов орбит для прогнозирования его движения, международный номер-идентификатор, данные о времени и месте пуска, типе объекта, назначении, массе, размере и т.д.
Ежесуточно для поддержания главного каталога космических объектов специалисты космических войск обрабатывают более 60 тысяч измерений.
скачать видеоскопировать ссылкуполучить кодПуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с военным спутником на борту с космодрома Плесецк




