Бегущая строка

Михаил Швыдкой: «Театр мюзикла получил не коммерческий, а народный успех» - «Культура»




мар-02
14:00 2017

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений,..

Серьезных системных нарушений, которые повлияли бы на итоги...
Михаил Швыдкой: «Театр мюзикла получил не коммерческий, а народный успех» - «Культура»

В феврале 2012 года в помещении знаменитой «Горбушки» открылся новый театр. В конце 2011 — начале 2012 гг. надо было не только «сочинить» первый спектакль — «Времена не выбирают», но и всерьез отремонтировать здание, сделать его удобным для актеров и для публики. Надо было создать современную сцену и закулисье, обжить зал на 1200 мест, где появились новые удобные кресла, в зрительской части — большие светлые холлы, комфортабельные кафе и бары. И что уж совсем необычно для московских театров — организовать перед зданием большую парковку.

За 5 лет было поставлено шесть оригинальных спектаклей: «Времена не выбирают», «Растратчики», «Жизнь прекрасна!», «Всё о Золушке», «Преступление и наказание», «Принцесса цирка».

Отметить юбилей актеры решили веселым капустником, на который собрались все друзья театра: актеры Николай Чиндяйкин, Валерия Ланская, Дмитрий Ермак, художественный руководитель Театра «Тетрариум на Серпуховской» Тереза Дурова, ректор РАТИ-ГИТИСа Григорий Заславский, художественный руководитель Национальной премии в области кинематографии «Ника» Юлий Гусман, гендиректор Индустриального комитета национальной телевизионной премии ТЭФИ Майя Кобахидзе и многие другие.

Итоги первой пятилетки озвучили со сцены: за 5 лет было сыграно 813 спектаклей, театр посетили около 850 тысяч зрителей, заключено 1036 договоров. На пошив костюмов было потрачено 2800 м ткани, дирижеры за 5 лет сделали 1,6 млн. взмахов палочкой, съедено 450 тысяч бутербродов.

Художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой: «С самого начала существования нашего театра, когда мы только читали пьесу „Времена не выбирают“, еще до конца не дописанную, никто не мог представить, сколько просуществует наш проект. Но сейчас уже с уверенностью можно сказать, что звезды сложились в нашу пользу. Мы еще не окупаем сами себя, но сегодня уже никто не спрашивает, что такое Московский театр мюзикла, нас признали коллеги и широкая публика. В 2018 году мы поедем на гастроли в Японию с совместной российско-канадской постановкой „Принцесса цирка“ (в нынешнем году она будет закрывать программу Международного фестиваля имени А. П. Чехова). Японцы поставили нас в программу лучших мировых мюзиклов, где мы будем соседствовать с двумя звонкими американскими бродвейскими постановками. После „Принцессы цирка“ и „Преступления и наказания“ нам нельзя делать что-то проходное, что-то привычное в этом виде искусства. Нам приносят рукописи, музыкальные партитуры, как правило, это крепкие профессиональные сочинения. А сегодня нам этого мало. И самая трудная наша задача для следующего сезона — сочинить новые спектакли».

Михаил Швыдкой: «Театр мюзикла получил не коммерческий, а народный успех» - «Культура»

Генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский: «Никто мне тогда не верил, но с первых дней нашего театра я говорил, что через пять лет нас ждет большой успех и интерес публики, а через 10 лет у нас будет огромная очередь. И сейчас мы наблюдаем аншлаги на наших спектаклях и прекрасные отзывы критиков, наши спектакли получают „Золотые Маски“. Я уверен, что театр ждет большое будущее».

Актриса Валерия Ланская: «Я очень горда тем, что именно мне выпала честь играть главную роль в первом мюзикле этого театра. И сейчас, в первый юбилей, я снова исполняю ведущую партию уже в новом спектакле — „Принцесса цирка“. Несмотря на то, что технически это невероятно сложное шоу, где вокал и танцы соединяются с цирковыми элементами, мне было очень легко войти в эту роль. Ведь несколько лет назад я уже принимала участие в цирковом шоу и проходила практическую подготовку в Цирке Никулина на Цветном бульваре. Мои партнеры были приятно удивлены тем, что мне уже на первой репетиции удалось то, что они отрабатывали на протяжении нескольких месяцев в Канаде. Я очень люблю Театр мюзикла, и мне очень нравятся перемены, происходящие здесь».

Адрес Театра мюзикла: ул. Новозаводская, 27. М. Багратионовская

Телефон: 8 (495) 797-63-00

Официальный сайт театра: www.мюзикл.рф



Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Похожие новости
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Завершился совместный проект Ростуризма и TikTok..

Каждую неделю TikTok и Ростуризм запускали тематические...

В Северной столице проходит «Неделя туризма в..

С 21 по 28 сентября в городе на Неве пройдет серия деловых...

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений,..

Серьезных системных нарушений, которые повлияли бы на итоги...

Собянин осмотрел экипировочный центр здравоохранения..

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил экипировочный центр...

Казахстан прекратит использовать общий с Россией..

Казахстан перейдет на собственный телефонный код +997 –...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Завершился совместный проект Ростуризма и TikTok #Покажи Россию - «Туризм»
Каждую неделю TikTok и Ростуризм запускали тематические региональные хештеги #ПокажиРоссию #ПокажиМоскву #ПокажиПитер #ПокажиЗолотоеКольцо..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..