Кардиологи рекомендуют есть рыбу для укрепления здоровья сердца - «Наука» » Новости Дня Сегодня
Кардиологи рекомендуют есть рыбу для укрепления здоровья сердца - «Наука» 18:00 Четверг 0 553
17-05-2018, 18:00
Наука 553 0

Кардиологи рекомендуют есть рыбу для укрепления здоровья сердца - «Наука»


© Новости Дня / Виталий АньковМорепродукты одного из кафе Патонга
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

МОСКВА, 17 мая – Новости Дня. Употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Circulation.



Кардиологи рекомендуют есть рыбу для укрепления здоровья сердца - «Наука»

Употребление рыбьего жира снижает шансы инфаркта, заявляют ученые"Мы давно знаем о том, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, полезны для здоровья сердца. Новые исследования, которые мы проанализировали, подтверждают это и показывают, что благотворный эффект от рыбы становится еще выше, если она заменяет вредную пищу, в том числе мясо с большим количеством жира", — рассказывает Эрик Римм (Eric Rimm) из Гарвардского университета (США).

Сегодня большинство ученых считает, что диета и отдельные продукты питания оказывают сильное влияние не только на вес человека, но и на здоровье его мозга, сосудов, сердца и других ключевых органов тела. К примеру, недавно ученые показали, что употребление больших количеств оливкового масла и средиземноморских блюд заметно понижает шансы умереть от инсульта или инфаркта, а чрезмерно большое количество соли в пище, наоборот, ухудшает здоровье сердца и сосудов.


Морепродукты, рыбий жир и содержащиеся в нем непредельные жирные кислоты давно считаются особенно полезными для здоровья сердца и сосудов, так как они понижают давление, уменьшают уровень холестерина и смягчают стенки сосудов. С другой стороны, мясо представителей морской фауны может содержать в себе большие количества ртути и других вредных веществ, способных негативно повлиять на другие аспекты жизни человека.


Римм и его коллеги проанализировали все плюсы и минусы, связанные с употреблением морепродуктов, изучив данные, которые научные группы со всех концов мира собирали во время экспериментов на животных и наблюдений за людьми в последние два десятилетия.


Пожилые любители рыбы живут на 2 года дольше, чем другие люди - ученые

Как выяснили медики, употребления всего двух порций рыбы в неделю хватит для того, чтобы снизить вероятность развития коронарной болезни сердца, инфаркта, инсульта или других проблем с сосудами на 40-50%. Аналогичного эффекта можно добиться, употребляя чистый рыбий жир.


При этом врачи советуют избегать мяса крупных видов акул, тунца и других больших рыб, в чьем организме быстро накапливается ртуть. Повышенная концентрация ртути в организме, как показывают наблюдения за здоровьем жителей Финляндии, заметно снижает эффективность работы омега-3 кислот, хотя и не подавляет их полностью.


© Новости Дня / Виталий Аньков Морепродукты одного из кафе Патонга Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука Спасибо за подписку Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки МОСКВА, 17 мая – Новости Дня. Употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Circulation. Употребление рыбьего жира снижает шансы инфаркта, заявляют ученые

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl