На организаторов незаконных акций в Москве поданы иски на 13 млн рублей » Новости Дня
 Бегущая строка

На организаторов незаконных акций в Москве поданы иски на 13 млн рублей




авг-16
20:06 2019

Регистрация на конкурс «Мастера гостеприимства»..

Заявочная кампания на участие во втором сезоне...

К организаторам несогласованной акции 27 июля в Москве поданы иски о возмещении ущерба на сумму около 13 млн рублей. Об том сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Как отмечается в сообщении, заявления в суд подали ГБУ Москвы "Автомобильные дороги", ООО "АНКОР", а также ГУП "Мосгортранс".


"Мосгортранс" направил иск на 1 218 591 рубль. По мнению компании, именно на такую сумму бы нанесен ущерб из-за простоя или отмены маршрутов в день незаконной акции.


Вторым истцом выступило ГБУ "Автомобильные дороги" - в суд подан иск на 11,468 млн рублей. Истец полагает, что понес убытки в связи с обеспечением общественного порядка.


Компания "Анкор", которая арендует на Тверской улице помещение под точку общепита, подала иск в Тушинский суд на сумму 551 847 рублей 40 копеек из-за упущенной выгоды в день незаконного митинга.


Ответчиками по всем искам указаны незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, а также Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Заявители хотят взыскать с них компенсации солидарно.


Как сообщал Ruposters, в июле и начале августа в Москве состоялся ряд незаконных митингов. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел концерт-митинг, участие в котором приняли участие "Кровосток", Данила Поперечный, Ic3peak и Фейс.


Несмотря на то, что "Белый счетчик" называл другую цифру, данные полиции и подсчет по методу Баркли говорят, что участников было не более 25-26 тысяч человек, причем только треть из них проживали в Москве.


Никаких инцидентов в ходе акции зарегистрировано не было, полиция действовала максимально тактично - это признал, в частности, журналист Павел Лобков в эфире телеканала "Дождь".


Формальным поводом для этих акций послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам было подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.


В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".


В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.


Позднее Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении организаторов массовых беспорядков и участников, напавших на полицейских. Их объединили в одно производство, девяти фигурантам предъявлено обвинение. В четверг был задержан еще один участник митинга — сотрудник штаба Соболь Сергей Фомин, который во время одного из митингов занимался координацией протестующих.






Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Кличко: В Киеве кислородом обеспечены более 75%..

Фото: kiev.klichko.org В Киеве заняты около трети коек для...

Взрыв на Позняках в Киеве: демонтаж дома подходит к..

Фото: 44.ua Дом разбирают больше месяца В многоэтажке,...

Киевский чиновник вымогал взятку за аренду помещения -..

Фото: gp.gov.ua Платить чиновнику надо было ежемесячно Свои...

«Русская зима. Время путешествий». Ростуризм запустил..

Накануне нового года Ростуризм пригласил подписчиков в...

Регистрация на конкурс «Мастера гостеприимства»..

Заявочная кампания на участие во втором сезоне...

Россия продлевает временную приостановку авиасообщения..

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Кличко: В Киеве кислородом обеспечены более 75%

  Кличко: В Киеве кислородом обеспечены более 75% COVID-коек - «Украина»
Фото: kiev.klichko.org В Киеве заняты около трети коек для пациентов с коронавирусом Сейчас больных...
Сегодня, 00:00 0 Полностью
Кличко: В Киеве кислородом обеспечены более 75% COVID-коек - «Украина»
Фото: kiev.klichko.org В Киеве заняты около трети коек для пациентов с коронавирусом Сейчас больных коронавирусом принимают 23 медучреждения из 29...

МВД объявило о создании киберполиции

  МВД объявило о создании киберполиции
МВД считает, что поведение россиян меняется в деструктивную сторону, поэтому в ведомстве планируют...
19-12-2020, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..