«Эффект Грудинина» будет только нарастать - «Общество» » Новости Дня Сегодня
«Эффект Грудинина» будет только нарастать - «Общество» 18:18 Суббота 0 398
30-03-2019, 18:18

«Эффект Грудинина» будет только нарастать - «Общество»



В результате непонятных движений ЦИК экс-кандидат в президенты РФ, директор подмосковного совхоза им. В.И. Ленина Павел Грудинин остался без мандата депутата Госдумы РФ. А ранее его лишили депутатства в подмосковном городе Видное.

При этом в первом случае ЦИК РФ, отказывая в мандате, совершила вообще не поддающееся объяснению действие — подменила собою суд. А ведь КПРФ имела право дать мандат любому своему представителю. «Мы не собираемся отдавать Центральной избирательной комиссии возможность присваивать себе право партии самостоятельно решать этот вопрос», — заявил заместитель Председателя Компартии Дмитрий Новиков. КПРФ обжаловала решение ЦИК в Верховном суде РФ, то есть действует партия в правовом поле.

А во втором случае — правоохранители (и это спустя год после выборов!) опять нашли что-то ранее ненайденное у Грудинина.

Одним словом, очевидно, что идет явное преследование кандидата, посмевшего не только выставить свою кандидатуру на пост главы государства, но еще и набравшего 11% голосов. Это, на секундочку, 8,7 млн. избирателей.

Самым лояльным к Грудинину регионом стала Якутия, которая отдала ему на выборах Президента РФ аж 27 с хвостиком процентов (при этом снизив по сравнению с предыдущими количество голосов, полученных Владимиром Путиным).


Читайте также
«Эффект Грудинина» будет только нарастать - «Общество»

Ошибка Ишаева: «Папа» Дальнего Востока не понял, что Кремль поменял правила игры
В Москве вслед за Михаилом Абызовым задержан еще один экс-министр

Не так давно республика вновь показала свой норов — после изнасилования мигрантом местной женщины многотысячная толпа собралась и требовала урезонить приезжих. Глава республики Айсен Николаев позже вынужден был признать, что непростое состояние экономики региона привело к такой вспышке народного гнева. Преступление против местной жительницы стало лишь катализатором для выхода недовольства.

Но не только в расшатанной экономике дело.

Достаточно вспомнить 2018 год, когда Якутск выбирал своего мэра. Тогда ставленник власти, единоросс Александр Саввинов с треском проиграл представителю «Партии Возрождения России» Сардане Авксентьевой. Кстати говоря, после триумфальной победы Авксентьева про поддержавшую ее партию подзабыла и стала сторонником «Единой России». Но суть не в этом — впервые за много лет победу на выборах мэра города Якутска одержал представитель другой, не провластной, партии.

А незадолго до этих событий — в 2015 году — в Якутии на муниципальных выборах население проголосовало против всех, отказавшись отдать голоса за представителей партии «Единая Россия», выдвинувших свои кандидатуры в мэры города Алдана, поселка Ленинский и поселка Беркакит. На тот момент это был практически уникальный прецедент — из пяти случаев по стране, где граждане проголосовали против всех, три (!) произошли в республике.

Причем, во время всех выборов — в Якутске, Алдане, в Ленинском, Беркаките — разными путями были сняты с выборов главные соперники единороссов.

Точно также, как и на состоявшихся буквально недавно выборах главы города Усть-Илимск Иркутской области, где 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, заручившись поддержкой не сумевшего пройти регистрацию представителя партии «Родина» Анатолия Дубаса, выиграла у единоросса Сергея Зацепина.

Только приведенные в этом материале данные показывают тенденцию — если человека лишают права выбора, то он все равно делает свой выбор. И голосует либо против всех, либо за любого другого кандидата, только не представителя партии власти.

Многие эксперты после выборов мэра Якутска говорили в один голос — не убери заинтересованные лица явного фаворита Владимира Федорова, Авксентьева наверняка бы не выиграла. А получилось у нее во многом потому, что Федоров ее поддержал.

Ход с устранением наиболее сильного кандидата стал провальным. Это была крупная политическая ошибка. Но как показывает жизнь, единороссы на ошибках товарищей не учатся. Выборы в Усть-Илимске — яркое тому подтверждение.

С одной стороны, такие результаты выборов вселяют надежду — значит, при общем настрое граждан подделать их сложно. А с другой, — есть сомнения в том, несут ли они позитивные изменения.

Сможет ли 28-летняя домохозяйка управлять крупным городом с 80 тысячами жителей? Справится ли не собиравшаяся становиться мэром Сардана Авксентьева? Получилось бы у Андрея Ищенко, которого всеми правдами и неправдами оттеснили от второго тура губернаторских выборов, наладить жизнь в Приморском крае?

Не считаясь с мнением людей, продавливая любыми путями свои кандидатуры, даже заведомо не проходные, власть натыкается на протест. И, не учитывая ошибок, снова и снова идет проторенной дорогой.

А народ тем временем уже не верит ни власти, ни в ставшее общим местом слово «демократия». Люди голосуют по принципу — кто угодно, лишь бы «не эти».

Вот и на выборах главы государства, думается, многие пошли голосовать за Грудинина не потому, что он уж так прямо хорош. А потому, что он хотя бы заботой о работниках совхоза показал, что даже в современных условиях возможно построение более справедливого общества. И пусть уж лучше будет он, чем «эти».

Вы только представьте, до чего нас довели? Если мы готовы броситься в омут с головой. Если мы, как слепые котята, готовы голосовать за кого угодно, лишь бы выразить свое негативное отношение к творящемуся кругом беспределу — коррупции, кумовству, тотальному непрофессионализму во всем и общему наплевательскому отношению власти к народу.

«Эффект Грудинина» продолжает только нарастать. И это неудивительно — все надежды, которые были произнесены в предвыборном послании 2018 года, развеялись как дым. Повышение пенсионного возраста, цен на продукты и бензин, налогов и тарифов убедили всех в том, что ничего хорошего не будет. Никаких перспектив и прорывов к реальным переменам у нас нет.

Зато Грудинина добивают всеми силами. Хотят извести его, очевидно, чтобы другим неповадно было.

Только именно такими действиями власть демонстрирует всему обществу — мы не хотим перемен, мы боимся их, они нам не нужны. И своими же руками делает из Павла Грудинина национального героя. Является он таковым по существу или нет.


Читайте также

Медведев: Пенсионная реформа 2.0 обречена на провал
Пока экономика не пойдет в рост, все затеи с НПФ бесполезны, считает общественный финансовый обмудсмен

Это очередная политическая ошибка, которая, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведет. Ведь все социологические опросы констатируют — рейтинг власти в целом и главы государства низок, как никогда. Ситуация изменилась, надо срочно что-то менять. Надо заниматься экономикой, надо развивать производство, надо остановить отток капитала из страны, наконец.

Но менять никто ничего не собирается. Все озабочены только одним — урвать хоть что-то напоследок. И быстрее, пока не задержали и не водворили в СИЗО, рвануть за границу. Пресловутая стабильность, которой как заклинанием на выборах прошлого года, заманили народ на избирательные участки, пошатнулась основательно. Страна теряет управляемость — и процесс этот идет из регионов.

А вообще… Анализируя происходящее, можно прийти к интересному выводу — на мой взгляд, зря все-таки Грудинин сбрил усы. Раз его так боятся сейчас, значит, во время выборов боялись еще больше. И топили всеми силами. В том числе, думается, и при подсчете голосов на избирательных участках. Разве это было честно?

Все идет к тому, что либо он, либо любой другой, хотя бы мало-мальски заботящийся о людях предприниматель и руководитель, к 2024 году подойдут не только с усами, но и серьезным политическим капиталом.

И виновата в этом будет сама действующая власть.

Якутия

Новости регионов: Якутия: Алмазный край России встал на дыбы

Протесты: Российские педагоги разделись в защиту учительницы, уволенной из школы за фото в купальнике

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В результате непонятных движений ЦИК экс-кандидат в президенты РФ, директор подмосковного совхоза им. В.И. Ленина Павел Грудинин остался без мандата депутата Госдумы РФ. А ранее его лишили депутатства в подмосковном городе Видное. При этом в первом случае ЦИК РФ, отказывая в мандате, совершила вообще не поддающееся объяснению действие — подменила собою суд. А ведь КПРФ имела право дать мандат любому своему представителю. «Мы не собираемся отдавать Центральной избирательной комиссии возможность присваивать себе право партии самостоятельно решать этот вопрос», — заявил заместитель Председателя Компартии Дмитрий Новиков. КПРФ обжаловала решение ЦИК в Верховном суде РФ, то есть действует партия в правовом поле. А во втором случае — правоохранители (и это спустя год после выборов!) опять нашли что-то ранее ненайденное у Грудинина. Одним словом, очевидно, что идет явное преследование кандидата, посмевшего не только выставить свою кандидатуру на пост главы государства, но еще и набравшего 11% голосов. Это, на секундочку, 8,7 млн. избирателей. Самым лояльным к Грудинину регионом стала Якутия, которая отдала ему на выборах Президента РФ аж 27 с хвостиком процентов (при этом снизив по сравнению с предыдущими количество голосов, полученных Владимиром Путиным). Читайте также Ошибка Ишаева: «Папа» Дальнего Востока не понял, что Кремль поменял правила игры В Москве вслед за Михаилом Абызовым задержан еще один экс-министр Не так давно республика вновь показала свой норов — после изнасилования мигрантом местной женщины многотысячная толпа собралась и требовала урезонить приезжих. Глава республики Айсен Николаев позже вынужден был признать, что непростое состояние экономики региона привело к такой вспышке народного гнева. Преступление против местной жительницы стало лишь катализатором для выхода недовольства. Но не только в расшатанной экономике дело. Достаточно вспомнить 2018 год, когда Якутск выбирал своего мэра. Тогда ставленник власти, единоросс Александр Саввинов с треском проиграл представителю «Партии Возрождения России» Сардане Авксентьевой. Кстати говоря, после триумфальной победы Авксентьева про поддержавшую ее партию подзабыла и стала сторонником «Единой России». Но суть не в этом — впервые за много лет победу на выборах мэра города Якутска одержал представитель другой, не провластной, партии. А незадолго до этих событий — в 2015 году — в Якутии на муниципальных выборах население проголосовало против всех, отказавшись отдать голоса за представителей партии «Единая Россия», выдвинувших свои кандидатуры в мэры города Алдана, поселка Ленинский и поселка Беркакит. На тот момент это был практически уникальный прецедент — из пяти случаев по стране, где граждане проголосовали против всех, три (!) произошли в республике. Причем, во время всех выборов — в Якутске, Алдане, в Ленинском, Беркаките — разными путями были сняты с выборов главные соперники единороссов. Точно также, как и на состоявшихся буквально недавно выборах главы города Усть-Илимск Иркутской области, где 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, заручившись поддержкой не сумевшего пройти регистрацию представителя партии «Родина» Анатолия Дубаса, выиграла у единоросса Сергея Зацепина. Только приведенные в этом материале данные показывают тенденцию — если человека лишают права выбора, то он все равно делает свой выбор. И голосует либо против всех, либо за любого другого кандидата, только не представителя партии власти. Многие эксперты после выборов мэра Якутска говорили в один голос — не убери заинтересованные лица явного фаворита Владимира Федорова, Авксентьева наверняка бы не выиграла. А получилось у нее во многом потому, что Федоров ее поддержал. Ход с устранением наиболее сильного кандидата стал провальным. Это была крупная политическая ошибка. Но как показывает жизнь, единороссы на ошибках товарищей не учатся. Выборы в Усть-Илимске — яркое тому подтверждение. С одной стороны, такие результаты выборов вселяют надежду — значит, при общем настрое граждан подделать их сложно. А с другой, — есть сомнения в том, несут ли они позитивные изменения. Сможет ли 28-летняя домохозяйка управлять крупным городом с 80 тысячами жителей? Справится ли не собиравшаяся становиться мэром Сардана Авксентьева? Получилось бы у Андрея Ищенко, которого всеми правдами и неправдами оттеснили от второго тура губернаторских выборов, наладить жизнь в Приморском крае? Не считаясь с мнением людей, продавливая любыми путями свои кандидатуры, даже заведомо не проходные, власть натыкается на протест. И, не учитывая ошибок, снова и снова идет проторенной дорогой. А народ тем временем уже не верит ни власти, ни в ставшее общим местом слово «демократия». Люди голосуют по принципу — кто угодно, лишь бы «не эти». Вот и на выборах главы государства, думается, многие пошли голосовать за Грудинина не потому, что он уж так прямо хорош. А потому, что он хотя бы заботой о работниках совхоза показал, что даже в современных условиях возможно построение более справедливого общества. И пусть уж лучше будет он, чем «эти». Вы только представьте, до чего нас довели? Если мы готовы броситься в омут с головой. Если мы, как слепые котята, готовы голосовать за кого угодно, лишь бы выразить свое негативное отношение к творящемуся кругом беспределу — коррупции, кумовству, тотальному непрофессионализму во всем и общему наплевательскому отношению власти к народу. «Эффект Грудинина» продолжает только нарастать. И это неудивительно — все надежды, которые были произнесены в предвыборном послании 2018 года, развеялись как дым. Повышение пенсионного возраста, цен на продукты и бензин, налогов и тарифов убедили всех в том, что ничего хорошего не будет. Никаких перспектив и прорывов к реальным переменам у нас нет. Зато Грудинина добивают всеми силами. Хотят извести его, очевидно, чтобы другим неповадно было. Только именно такими действиями власть демонстрирует всему обществу — мы не хотим перемен, мы боимся их, они нам не нужны. И своими же руками делает из Павла Грудинина национального героя. Является он таковым по существу или нет. Читайте также Медведев: Пенсионная реформа 2.0 обречена на провал Пока экономика не пойдет в рост, все затеи с НПФ бесполезны, считает общественный финансовый обмудсмен Это очередная политическая ошибка, которая, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведет. Ведь все социологические опросы констатируют — рейтинг власти в целом и главы государства низок, как никогда. Ситуация изменилась, надо срочно что-то менять. Надо заниматься экономикой, надо развивать производство, надо остановить отток капитала из страны, наконец. Но менять никто ничего не собирается. Все озабочены только одним — урвать хоть что-то напоследок. И быстрее, пока не задержали и не водворили в СИЗО, рвануть за границу. Пресловутая стабильность, которой как заклинанием на выборах прошлого года, заманили народ на избирательные участки, пошатнулась основательно. Страна теряет управляемость — и процесс этот идет из регионов. А вообще… Анализируя происходящее, можно прийти к интересному выводу — на мой взгляд, зря все-таки Грудинин сбрил усы. Раз его так боятся сейчас, значит, во время выборов боялись еще больше. И топили всеми силами. В том числе, думается, и при подсчете голосов на избирательных участках. Разве это было честно? Все идет к тому, что либо он, либо любой другой, хотя бы мало-мальски заботящийся о людях предприниматель и руководитель, к 2024 году подойдут не только с усами, но и серьезным политическим капиталом. И виновата в этом будет сама действующая власть. Якутия Новости регионов: Якутия: Алмазный край России встал на дыбы Протесты: Российские педагоги разделись в защиту учительницы, уволенной из школы за фото в купальнике
Новости дня / Политика / ДНР и ЛНР / Разное / Здоровье / США / Россия / Происшествия и криминал 11:30 Пятница 0 431 Эксперты предупреждают о возможном сборе личных данных через акселерометры Google Фото: Мария Лихачева / Ruposters Google использует акселерометры смартфонов на Android для глобального мониторинга землетрясений с 2021 года, получая сигналы от миллиардов устройств. Система

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl