Немного о будущем: мир переходит на роботов, а Россия — на «служебных людей», то есть на «глубинный народ»? - «Общество» » Новости Дня Сегодня
Немного о будущем: мир переходит на роботов, а Россия — на «служебных людей», то есть на «глубинный народ»? - «Общество» 04:01 Четверг 0 278
23-07-2020, 04:01

Немного о будущем: мир переходит на роботов, а Россия — на «служебных людей», то есть на «глубинный народ»? - «Общество»


Немного о будущем: мир переходит на роботов, а Россия — на «служебных людей», то есть на «глубинный народ»? - «Общество»

В конце мая 2019 года пресс-секретарь президента сделал весьма громкое заявление, на которое, правда, не обратили должного внимания, что в Кремле прекрасно знают, что благосостояние россиян находится, мягко говоря, не на самом высоком уровне.

Разумеется, г-н Песков говорил это не открытым текстом, а как обычно юля и выворачиваясь, мол, «действительно были некие негативные тенденции с ростом благосостояния населения», которые «связаны и с международной экономической конъюнктурой, и с рядом внутренних процессов в экономике». Но скоро с этим будет покончено: для этого и были сформированы нацпроекты. «Для этого они сейчас ускоренными темпами реализуются, с тем чтобы выправить положение. Вы знаете, что борьба с бедностью декларируется в качестве приоритетных работ и правительства, и президента», — подчеркнул он.

А через полгода официальный представитель Кремля даже назвал плюс-минус точную дату, когда ждать этих улучшений (и снова же: на это его высказывание никто не обратил внимания): «Путин открыто говорил на совете по нацпроектам, что граждане по-прежнему не очень-то чувствуют позитивные изменения в своей жизни. Цель реализации всех нацпроектов — это не отложенный эффект, а непосредственное позитивное восприятие, поэтому это должно произойти в срок, на который рассчитана большая их часть, а именно до 2024 года».



Читайте также

Поругание собственного флага
Почему в Соединенных Штатах сносят памятники и запретили символику Конфедерации

То есть, по словам г-на Пескова, выходило, что россиянам, как пел Летов, «надо только подождать». И ждать-то оставалось с гулькин клювик: всего четыре годика! Но это выходило тогда — в конце прошлого года, а вот теперь ситуация немного (капелюшечку!) поменялась. И оказывается, что время ожидания существенно увеличилось: на шесть лет, иначе — на целый президентский срок. В общем, ждать надо уже не четыре годика, а десять. Это логично следует из того, что дедлайн реализации нацпроектов перенесли с 2024 года на 2030.

Упс — единственное, что можно по этому поводу сказать (все остальное — только матерное).

Как вывод: ждать улучшения ситуации в плане борьбы с бедностью, повышения реальных доходов населения, которые падают седьмой год подряд (если смотреть правде в глаза, а не в отчеты Росстата, который статистическую погрешность выдает за стабильный рост), и так далее явно не стоит. По крайней мере, в ближайшее время.

Но вопрос в другом: а стоило ли ждать вообще?

Судя по той экономической политике, которую вело, допустим, правительство Медведева, часть из которого, не будем забывать, перешло в правительство Мишустина (Силуанов, Патрушев, Голикова и проч.), ответ однозначный и понятно — какой. Только повышение пенсионного возраста вкупе с увеличением НДС говорит о том, что в планы власти проблема борьбы с бедностью не входит. Поскольку если бы входила, то жили бы мы куда лучше, чем сейчас, когда основная помощь государства «глубинному народу» идет в виде насаждения духовных скреп и закручивания гаек.

Да и смешно говорить о народном благосостоянии, когда на повестке такие важные дела, как забота государства о разных там «ротенбергах» и «кавальчуках»! И это не просто забота, но политическая стратегия: «Авторы доклада „World inequality Report“ („Доклад о мировом неравенстве“), подготовленного группой ученых из „World Wealth and Income Database“ („Всемирная база данных благосостояния и доходов населения“), сделали принципиально важный вывод: неравенство — это прежде всего политический выбор, сознательный курс верхов того или иного государства; экономически же правительство почти любой страны в состоянии решить эту проблему», — пишет в своем телеграм-канале историк, философ Андрей Фурсов.

Так что, как говорится, «оставь надежду всяк сюда входящий» (так было написано над воротами дантовского ада), в нашем случае — всякий здесь живущий.

Однако это не снимает другого, смежного вопроса: а чего ждать-то тогда (ибо жизнь без ожиданий, чаяний и перспектив ну, не то чтобы невозможна, но представляется плохо) в будущем?

Так, по мнению экономиста Андрея Мовчана, «один из основных трендов, от которых надо отталкиваться в таких прогнозах, — снижение стоимости труда и потребности в нем», поскольку мир идет по пути тотальной роботизации. То есть через сто лет основную работу, не связанную со «спросом на контакт с человеком» (например, парикмахера, психотерапевта, дизайнера интерьеров и проч.), будут выполнять машины. «Роботы в этом смысле — будущая нефть», —заключает эксперт.

А вот это уже интересно, ибо у нас в России развивается немного иной тренд: «люди — новая нефть». Как согласовать его с общемировым?

Да элементарно: вместо роботов использовать людей. А чтобы их труд был рентабельным, нужно лишь одно: он должен быть дешевле, чем производство и эксплуатация роботов.

Кажется, неподъемная задача? Ан нет, как раз наоборот: «Сегодня возникла реальная технологическая возможность <вмешаться> в процесс эволюции человека. И цель — создать принципиально новый подвид Homo sapiens — служебного человека. Если вы смотрели фильм „Мертвый сезон“, вы хорошо помните, но тогда это были какие-то там рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь — управление размножением, и третья вещь — дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит фактически сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять», — указал на возможное решение президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, выступая в Совфеде еще в 2015 году.

И мы уже видим, что это реализуется на практике, причем безо всякой генной инженерии: зачем выводить новый подвид, если можно использовать уже имеющийся материал — россиян?

Вот, на самом деле, какая логика, в рамках которой и действует власть. И здесь даже «ковид» в кассу: «Огромное количество людей, которые как бы живут, это десятки процентов, их надо содержать, кормить, поить пожилых, а они никому не нужны, и зачем продлевать им жизнь? Это бесчеловечно, ужасно, мы с вами говорим на другом языке, но мы должны это понимать. И в этом смысле эта эпидемия — она убирает, грубо говоря, так или иначе, видите, как это сложилось», — поделился своим видением ситуации Ковальчук в программе «Соловьев LIVE», правда, добавив, что «а мы оставили. Как Путин обращается к людям старше 65 лет: родные, сидите дома, и поэтому у нас другая картина…».


Читайте также

От первого лица: Отвечаем на главные вопросы о митингах в Хабаровске
«Свободная Пресса» опросила жителей Хабаровского края и узнала, кто, зачем и почему выходил на митинги в Хабаровске

На этом видный организатор науки не остановился и продолжил: «Но, с одной стороны, развивается промышленность и требует людей, а с другой стороны — роботизация, искусственный интеллект уничтожает рабочие места, но эти оба процесса же идут, они идут в разных местах из-за неравномерности мирового развития, из-за разного вида технологий, которые не успевают сменять одна другую, то есть мир очень сложен, но видно, что он изменился радикально, и люди в таком виде и в таком количестве ему не нужны. И мы с вами должны это понимать…», — довел он свою мысль почти до логического завершения.

Почти — это потому, что он, по всей видимости, чуточку не договорил. А именно: россияне — они и есть этот «служебный человек», а пожилой, пенсионер — он уже, извините, свои функции выполнять не может и, следовательно, не нужен.

Именно в этой логике и следует, кстати говоря, рассматривать антинародную пенсионную реформу: как избавление от ненужных, поскольку до пенсии теперь многие просто не доживут.

Это — взгляд нашей элиты. Не будем забывать, что Ковальчук входит в высшие 100 правящих семей в России.

Исходя из этого, можно смело утверждать, что мы уже сделали скачок в будущее, обогнав страны Запада и США лет где-то на сто.

Поэтому, что ожидать россиянам от будущего, если они уже в нем? Как конкуренция тем роботам, которые только появляются…


Власть


Мишустин озвучил главную цель правительства



Дегтярев заявил, что готов общаться с хабаровчанами, как это делает Путин



Песков прокомментировал фото Кадырова с пулеметами



Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года


Все материалы по теме (4377)

В конце мая 2019 года пресс-секретарь президента сделал весьма громкое заявление, на которое, правда, не обратили должного внимания, что в Кремле прекрасно знают, что благосостояние россиян находится, мягко говоря, не на самом высоком уровне. Разумеется, г-н Песков говорил это не открытым текстом, а как обычно юля и выворачиваясь, мол, «действительно были некие негативные тенденции с ростом благосостояния населения», которые «связаны и с международной экономической конъюнктурой, и с рядом внутренних процессов в экономике». Но скоро с этим будет покончено: для этого и были сформированы нацпроекты. «Для этого они сейчас ускоренными темпами реализуются, с тем чтобы выправить положение. Вы знаете, что борьба с бедностью декларируется в качестве приоритетных работ и правительства, и президента», — подчеркнул он. А через полгода официальный представитель Кремля даже назвал плюс-минус точную дату, когда ждать этих улучшений (и снова же: на это его высказывание никто не обратил внимания): «Путин открыто говорил на совете по нацпроектам, что граждане по-прежнему не очень-то чувствуют позитивные изменения в своей жизни. Цель реализации всех нацпроектов — это не отложенный эффект, а непосредственное позитивное восприятие, поэтому это должно произойти в срок, на который рассчитана большая их часть, а именно до 2024 года». Читайте также Поругание собственного флага Почему в Соединенных Штатах сносят памятники и запретили символику Конфедерации То есть, по словам г-на Пескова, выходило, что россиянам, как пел Летов, «надо только подождать». И ждать-то оставалось с гулькин клювик: всего четыре годика! Но это выходило тогда — в конце прошлого года, а вот теперь ситуация немного (капелюшечку!) поменялась. И оказывается, что время ожидания существенно увеличилось: на шесть лет, иначе — на целый президентский срок. В общем, ждать надо уже не четыре годика, а десять. Это логично следует из того, что дедлайн реализации нацпроектов перенесли с 2024 года на 2030. Упс — единственное, что можно по этому поводу сказать (все остальное — только матерное). Как вывод: ждать улучшения ситуации в плане борьбы с бедностью, повышения реальных доходов населения, которые падают седьмой год подряд (если смотреть правде в глаза, а не в отчеты Росстата, который статистическую погрешность выдает за стабильный рост), и так далее явно не стоит. По крайней мере, в ближайшее время. Но вопрос в другом: а стоило ли ждать вообще? Судя по той экономической политике, которую вело, допустим, правительство Медведева, часть из которого, не будем забывать, перешло в правительство Мишустина (Силуанов, Патрушев, Голикова и проч.), ответ однозначный и понятно — какой. Только повышение пенсионного возраста вкупе с увеличением НДС говорит о том, что в планы власти проблема борьбы с бедностью не входит. Поскольку если бы входила, то жили бы мы куда лучше, чем сейчас, когда основная помощь государства «глубинному народу» идет в виде насаждения духовных скреп и закручивания гаек. Да и смешно говорить о народном благосостоянии, когда на повестке такие важные дела, как забота государства о разных там «ротенбергах» и «кавальчуках»! И это не просто забота, но политическая стратегия: «Авторы доклада „World inequality Report“ („Доклад о мировом неравенстве“), подготовленного группой ученых из „World Wealth and Income Database“ („Всемирная база данных благосостояния и доходов населения“), сделали принципиально важный вывод: неравенство — это прежде всего политический выбор, сознательный курс верхов того или иного государства; экономически же правительство почти любой страны в состоянии решить эту проблему», — пишет в своем телеграм-канале историк, философ Андрей Фурсов. Так что, как говорится, «оставь надежду всяк сюда входящий» (так было написано над воротами дантовского ада), в нашем случае — всякий здесь живущий. Однако это не снимает другого, смежного вопроса: а чего ждать-то тогда (ибо жизнь без ожиданий, чаяний и перспектив ну, не то чтобы невозможна, но представляется плохо) в будущем? Так, по мнению экономиста Андрея Мовчана, «один из основных трендов, от которых надо отталкиваться в таких прогнозах, — снижение стоимости труда и потребности в нем», поскольку мир идет по пути тотальной роботизации. То есть через сто лет основную работу, не связанную со «спросом на контакт с человеком» (например, парикмахера, психотерапевта, дизайнера интерьеров и проч.), будут выполнять машины. «Роботы в этом смысле — будущая нефть», —заключает эксперт. А вот это уже интересно, ибо у нас в России развивается немного иной тренд: «люди — новая нефть». Как согласовать его с общемировым? Да элементарно: вместо роботов использовать людей. А чтобы их труд был рентабельным, нужно лишь одно: он должен быть дешевле, чем производство и эксплуатация роботов. Кажется, неподъемная задача? Ан нет, как раз наоборот: «Сегодня возникла реальная технологическая возможность в процесс эволюции человека. И цель — создать принципиально новый подвид Homo sapiens — служебного человека. Если вы смотрели фильм „Мертвый сезон“, вы хорошо помните, но тогда это были какие-то там рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь — управление размножением, и третья вещь — дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит фактически сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять», — указал на возможное решение президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, выступая в Совфеде еще в 2015 году. И мы уже видим, что это реализуется на практике, причем безо всякой генной инженерии: зачем выводить новый подвид, если можно использовать уже имеющийся материал — россиян? Вот, на самом деле, какая логика, в рамках которой и действует власть. И здесь даже «ковид» в кассу: «Огромное количество людей, которые как бы живут, это десятки процентов, их надо содержать, кормить, поить пожилых, а они никому не нужны, и зачем продлевать им жизнь? Это бесчеловечно, ужасно, мы с вами говорим на другом языке, но мы должны это понимать. И в этом смысле эта эпидемия — она убирает, грубо говоря, так или иначе, видите, как это сложилось», — поделился своим видением ситуации Ковальчук в программе «Соловьев LIVE», правда, добавив, что «а мы оставили. Как Путин обращается к людям старше 65 лет: родные, сидите дома, и поэтому у нас другая картина…». Читайте также От первого лица: Отвечаем на главные вопросы о митингах в Хабаровске «Свободная Пресса» опросила жителей Хабаровского края и узнала, кто, зачем и почему выходил на митинги в Хабаровске На этом видный организатор науки не остановился и продолжил: «Но, с одной стороны, развивается промышленность и требует людей, а с другой стороны — роботизация, искусственный интеллект уничтожает рабочие места, но эти оба процесса же идут, они идут в разных местах из-за неравномерности мирового развития, из-за разного вида технологий, которые не успевают сменять одна другую, то есть мир очень сложен, но видно, что он изменился радикально, и люди в таком виде и в таком количестве ему не нужны. И мы с вами должны это понимать…», — довел он свою мысль почти до логического завершения. Почти — это потому, что он, по всей видимости, чуточку не договорил. А именно: россияне — они и есть этот «служебный человек», а пожилой, пенсионер — он уже, извините, свои функции выполнять не может и, следовательно, не нужен. Именно в этой логике и следует, кстати говоря, рассматривать антинародную пенсионную реформу: как избавление от ненужных, поскольку до пенсии теперь многие просто не доживут. Это — взгляд нашей элиты. Не будем забывать, что Ковальчук входит в высшие 100 правящих семей в России. Исходя из этого, можно смело утверждать, что мы уже сделали скачок в будущее, обогнав страны Запада и США лет где-то на сто. Поэтому, что ожидать россиянам от будущего, если они уже в нем? Как конкуренция тем роботам, которые только появляются… Власть Мишустин озвучил главную цель правительства Дегтярев заявил, что готов общаться с хабаровчанами, как это делает Путин Песков прокомментировал фото Кадырова с пулеметами Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года Все материалы по теме (4377)
Новости дня / ДНР и ЛНР / Спорт / Здоровье / Видео / Россия / Ростов-на-Дону / Технологии / Политика / Мероприятия / Фото репортаж 09:55 Воскресенье 0 16 057 Автодилеры попросили Минпромторг отложить повышение цен на иномарки Фото Andrew Akabane | Unsplash Ассоциация "Российские автодилеры" (РоАД) обратилась к министру торговли и промышленности Антону Алиханову с просьбой отложить намеченное на 1 октября

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl