HQ-9 вместо С-300? Осталось только договориться - «Военные действия» » Новости Дня Сегодня
HQ-9 вместо С-300? Осталось только договориться - «Военные действия» 06:04 Вторник 0 445
22-05-2018, 06:04

HQ-9 вместо С-300? Осталось только договориться - «Военные действия»


Сирия, постоянно подвергаемая ракетным ударам со стороны Израиля, якобы наносящем удары по иранским военным базам, а также на фоне угрозы бомбардировок со стороны коалиции США, нуждается в укреплении противовоздушной обороны, пишет Military Watch

На фоне молчания России по поводу поставок зенитного комплекса С-300, Сирия имеет, как минимум, еще три источника, способных обеспечить Дамаск зенитными ракетами большей дальности, способных сбивать как самолеты, так и ракеты. Это Китай, Северная Корея и Иран.


Китайская ЗРС HQ-9B
Китайская зенитная ракетная система HQ-9B считается одной из самых боеспособных в мире. Превосходит С-300, но не дотягивает до уровня С-400. HQ-9 поражает цели двухступенчатыми ракетами, вес осколочно-фугасной боевой части которых составляет 180 килограммов. Максимальная дальность действия HQ-9B - 300 километров. Приобретение таких систем даст Сирии более значительное преимущество, чем получение С-300ПМУ2, считают эксперты. Кроме того, HQ-9B совместима с уже имеющимися у Дамаска ЗРК С-200.


Северокорейская ЗРС KN-06

ЗРС KN-06 по характеристикам практически идентична С-300. В данное время Пхеньян только начинает развертывание этой системы в стране, так как принял ее на вооружение только в 2017 году. КНДР опасается, что развертывание KN-06 в Сирии позволит Израилю и США оценить возможности этих зенитных систем, чтобы лучше подготовиться к военной агрессии в отношении Северной Кореи.


Иранский комплекс Bavar 373

Иранская ЗРС Bavar 373 выпускается с 2016 года. По заявлениям иранских разработчиков, Bavar 373 - аналог российской С-300 и даже превосходит ее. Совместима с советскими комплексами, например С-200.
Использованы фотографии: Tasnim News Agency
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сирия, постоянно подвергаемая ракетным ударам со стороны Израиля, якобы наносящем удары по иранским военным базам, а также на фоне угрозы бомбардировок со стороны коалиции США, нуждается в укреплении противовоздушной обороны, пишет Military Watch На фоне молчания России по поводу поставок зенитного комплекса С-300, Сирия имеет, как минимум, еще три источника, способных обеспечить Дамаск зенитными ракетами большей дальности, способных сбивать как самолеты, так и ракеты. Это Китай, Северная Корея и Иран. Китайская ЗРС HQ-9B Китайская зенитная ракетная система HQ-9B считается одной из самых боеспособных в мире. Превосходит С-300, но не дотягивает до уровня С-400. HQ-9 поражает цели двухступенчатыми ракетами, вес осколочно-фугасной боевой части которых составляет 180 килограммов. Максимальная дальность действия HQ-9B - 300 километров. Приобретение таких систем даст Сирии более значительное преимущество, чем получение С-300ПМУ2, считают эксперты. Кроме того, HQ-9B совместима с уже имеющимися у Дамаска ЗРК С-200. Северокорейская ЗРС KN-06 ЗРС KN-06 по характеристикам практически идентична С-300. В данное время Пхеньян только начинает развертывание этой системы в стране, так как принял ее на вооружение только в 2017 году. КНДР опасается, что развертывание KN-06 в Сирии позволит Израилю и США оценить возможности этих зенитных систем, чтобы лучше подготовиться к военной агрессии в отношении Северной Кореи. Иранский комплекс Bavar 373 Иранская ЗРС Bavar 373 выпускается с 2016 года. По заявлениям иранских разработчиков, Bavar 373 - аналог российской С-300 и даже превосходит ее. Совместима с советскими комплексами, например С-200. Использованы фотографии: Tasnim News Agency

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl