Бегущая строка

Страшную тайну раскрыли через 40 лет: Детей отдавали педофилам с ведома власти - «Мир»



июн-21
12:00 2020

Вредный, бухгалтерский подход: Минфин предлагает..

КПРФ и её лидер Геннадий Зюганов выступают резко против...
Страшную тайну раскрыли через 40 лет: Детей отдавали педофилам с ведома власти - «Мир»

В начале этой недели ведущие СМИ Германии опубликовали сообщение о завершении учёными Университета в Хильдесхайме (100-тысячный город на севере ФРГ) по поручению Сената (правительства) Берлина исследования причин и условий, способствовавших реализации в период с конца 1960-х по начало 2000-х годов «Педагогического модельного проекта» Хельмута Кентлера. Главный вывод исследователей таков:

«С конца 1960 годов сексолог Хельмут Кентлер, сам являвшийся педофилом, использовал целую сеть единомышленников для передачи через Ведомство по делам молодёжи Западного Берлина мальчиков из крайне неблагополучных семей в приёмные семьи для их усыновления педофилами. В этих семьях они в течение многих лет подвергались сексуальному насилию со стороны гомосексуалистов. „Педагогический модельный проект“ Кентлера был одобрен администрацией Сената Западного Берлина. Затем Кентлер в течение 20 лет преподавал в Университете Ганновера. Деятельность Кентлера вышла далеко за пределы его „эксперимента“. Мало того, что передача детей в такие приёмные семьи не завершилась после отъезда Кентлера из Берлина, а продолжалась в 2000-х годах. Кентлер действовал по всей стране, и есть много признаков того, что „приёмными семьями“ становились одинокие мужчины, нередко оказывавшиеся влиятельными учёными, ведущими сотрудниками НИИ и образовательных учреждений. Они принимали педофилию, как норму, поддерживали её или даже сами являлись педофилами. Работники Ведомства по делам молодёжи и администрации Сената Берлина были частью этой сети, обеспечивая педофилам доступ к детям. Для полной реконструкции этих сетей необходима дальнейшая исследовательская работа. Сенат Берлина уже дал понять, что поддержит её».


Читайте также

Коронавирус вынес приговор властям, показав их беспомощность
Вторая волна пандемии вызовет еще большее противоречие между правителями и народом

Хельмут Кентлер (род. 2 июля 1928 г. в Кёльне) после окончания средней школы хотел изучать теологию, чтобы стать пастором. Но так как его отец требовал, чтобы сын получил техническое образование, он сначала выучился на слесаря, а затем стал осваивать профессию электротехника. После смерти отца эту учёбу он бросил, прошёл годичную подготовку в качестве переводчика на английский и французский языки, а потом стал изучать психологию, медицину, педагогику и философию в Швейцарии и университете Фрайбурга (ФРГ). Во время учёбы Кентлер участвовал в многолетних исследованиях форм и методов взаимодействия с рабочей молодежью. Итоги этих исследований он задокументировал и отразил в своей книге «О молодёжной работе в индустриальном мире». В 1960 году Кентлер получил диплом психолога, работал референтом по образованию молодёжи в Евангелической академии в Арнольдсхайне, затем ведущим научным сотрудником в Евангелическом молодёжном учебном центре «Йозефталь». Разработанная им теория эмансипации молодёжи сделала его известным во всей стране. Уже вскоре он стал помощником одного из теоретиков социальной психологии Клауса Молленхауэра в Высшей школе педагогики Берлина, затем руководил сектором социальной педагогики и образования для взрослых в Педагогическом центре Берлина, а с 1967 по 1974 год был директором отдела. В 1975 году получил докторскую степень. Его диссертация «Половое воспитание родителей» вышла отдельной книгой и к 1990-му году её тираж достиг 30.000 экз., что стало рекордом для такого рода изданий. В 1976 году Кентлер получил должность руководителя Центра подготовки учителей специального образования в Университете Ганновера, которую занимал до своей почётной отставки в 1996 году.


Кентлер считался одним из сторонников «эмансипационной» работы с молодёжью и являлся одним из ярчайших представителей сексуального просвещения 1960-х и 1970-х годов. Как судебный эксперт по вопросам детской и подростковой сексуальности, он имел непререкаемый авторитет в профессиональных кругах. С 1979 по 1982 год был президентом Немецкого общества социологических сексуальных исследований, затем состоял в консультативном совете организации по борьбе за гражданские права «Гуманистический союз». Кроме того, был членом Немецкого общества сексуальных исследований. Умер Кентлер 9 июля 2008 года в Ганновере в окружении двоих приёмных детей и одного опекаемого. После его смерти газета Tageszeitung в своём некрологе назвала Кентлера «отважным судебным экспертом, когда дело доходило до уголовных процессов по делам о сексуальном насилии» и «достойным бойцом за разрешительную сексуальную мораль», а «Гуманистический союз» скорбел о «потере маяка сексуального образования».

Но уже вскоре после смерти Кентлера о его жизни и работе заговорили по-другому. Вот, что в 2016 году писал журнал «Emma»:

«Три года назад, в 2013 году, «зелёных» и Немецкий союз защиты детей впервые обвинили в поощрении педофилии. Загнанные в угол, они заказали исследование у профессора политологии Университета Гёттингена Франца Вальтера. Он исследовал инкриминируемые эпизоды 1970-х и 1980-х годов и подтвердил обвинение. Точно так же обстояло дело и с берлинским Сенатом. Только под давлением общественности Ведомство дало проф. Вальтеру и его команде задание прояснить «казус Кентлера». Результат: «В семидесятые и восьмидесятые годы Хельмут Кентлер был ключевой фигурой в педофильской сети учёных», — пишет сейчас Bild. Но мы писали об этом ещё в 1993 году — тогда каждый мог это прочитать и принять меры. Но все предпочли закрыть глаза. За счёт детей и подростков.

В то время Ведомство по делам молодёжи берлинского Сената, возглавляемого СДПГ, тесно сотрудничало с Кентлером — этой «ключевой фигурой педофильской сети», — продолжает «Emma». — Хуже того: гёттингенские исследователи, похоже, нашли доказательства тому, что те же сотрудники Ведомства посредничали и в передаче «трудных» мальчиков Оденвальдской школе-интернату, директор которой — педофил Герольд Беккер сексуально использовал их в период с начала 1970-х до середины 1980-х годов. Если это так, то это означает, что в педагогических кругах, прославляемых как особенно реформаторские и прогрессивные, не было «только отдельных должностных лиц и школ, в которых терпели или даже поощряли такие злоупотребления». Нет, это значит, что существовала общенациональная сеть, внутри которой перемещались потерявшие себя дети. И нередко они «теряли себя» именно из-за того, что ими злоупотребляли. Короче говоря, идеальные жертвы для дальнейшего использования.

Читая сегодня то, что тогда почти все одобряли, трудно поверить, что берлинское Ведомство по делам молодёжи в 1970-х годах предоставляло поведенчески трудных подростков в распоряжение уже судимых педофилов. Идея проекта исходила от дипломированного психолога Хельмута Кентлера. Он являлся руководителем Берлинского педагогического центра и был связан со всеми, кто имел ранги и имена в кругах немецких и голландских педофилов.



Кентлер публично провозглашал, что «несмотря на многочисленные исследования, до сих пор не было выявлено вредных последствий у детей или подростков». Это скандальное утверждение он отстаивал везде: как эксперт в комитете Бундестага или на своих семинарах. Потому что Кентлер в 1976 году стал профессором социальной педагогики в ганноверском Университете. Будучи судебным экспертом, проф. Кентлер во многих случаях обеспечивал прекращение процессов в отношении лиц, совершивших надругательства над детьми, или оправдание виновных.
Теперь этот скандал дошел до общественности. Спустя 40 лет. Всё это давно можно было выявить. Но явно не хотелось. Во всяком случае, этого не хотелось в семидесятые годы, когда сексуальное насилие подавалось реформаторами как «современное» и «восстание против жёсткой сексуальной этики». Но даже в начале 1990-х годов это дело было покрыто завесой молчания. Наш журнал давно раскрыл педофильскую сеть «ложных друзей детей» — даже без научного исследования. В той сети, помимо Кентлера, был, например, и тогдашний председатель Союза защиты детей Вальтер Бэрш. Но реакцией на ту нашу публикацию было молчание. Великое молчание", — завершает статью журнал «Emma».

Как сейчас сообщают немецкие СМИ, в последующих исследованиях выяснилось, что «эксперимент Кентлера» продолжался с 1960-х годов и по крайней мере до 2003-го. Учёные университета в Хильдесхайме в ходе нынешнего исследования изучили документы и записи интервью с жертвами того эксперимента. Они установили, в частности, что берлинское Ведомство по делам молодёжи передало под опеку сексуального преступника Фрица Х. по меньшей мере 10 детей. Причём Кентлер был лично знаком с Х. — он составлял своё экспертное заключение по его делу.


Читайте также

Голосование по Конституции: Путин получит нужный результат, но признают ли его россияне?
Ситуация с референдумом 1993 года повторяется один в один

В выводах также указано, что несколькими приёмными отцами-педофилами были высокопоставленные учёные из Педагогического центра в Берлине, Института педагогических исследований им. Макса Планка, Свободного университета Берлина и Педагогического семинара в Гёттингене. При этом, как отмечают исследователи, «прослеживается связь между Педагогическим центром в Берлине и скандальной школой-интернатом в Оденвальде, которую пришлось закрыть в 2014 году. Сотрудники берлинского Ведомства по делам молодёжи и администрации берлинского Сената также были частью этой сети, предоставляя педофилам доступ к детям и подросткам» (как написала в этой связи влиятельная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, «Согласно извращённой логике Кентлера, если бы эти „юные бродяги“ оказались среди педерастов („K?men „jugendliche Herumtreiber“ bei P?derasten unter“), им было бы намного легче интегрироваться в общество, потому что только отцы-педофилы могут терпеть и любить этих „слабоумных“ детей и подростков»).


Читайте также

Ефремова «отмажут»: Уже нашли редкую болезнь — абсанс
Тюрьма актеру теперь не грозит, максимум — лечение и лишение прав

Берлинская сенатор по делам молодёжи, образования и науки Сандра Шеерес (СДПГ) назвала сейчас результаты этого исследования «ужасающими и шокирующими». Но деяниям педофилов в Германии не раз ужасались и ранее.

В 2018 году всю страну потрясло уголовное дело по обвинению троих педофилов из рейнвестфальского города Люгде. Летом 2019 года Окружной суд в Детмольде приговорил их к длительным срокам тюремного заключения. За двадцать лет, предшествовавших аресту 56-летнего главаря этой устойчивой группировки Андреаса Ф, он совершил 460 эпизодов сексуального насилия над 41 ребёнком обоего пола, а также изготовлял и распространял детскую порнографию. Его соучастниками были 34-летний Марио С. (18 эпизодов изнасилования детей) и 42-летний Хайко Ф., наблюдавший в чате в режиме реального времени за действиями подельников и дававший им советы.

«Процесс над педофилами из Люгде привёл к тому, что вопросом борьбы с сексуальным насилием над детьми в Германии занялись политики федерального уровня, — сообщала в те дни медиакомпания Deutsche Welle. — Так, министр по делам семьи Франциска Гиффай (СДПГ) собирается начать общегерманскую кампанию по привлечению внимания к этой проблеме и проведению просветительской работы в этой области».

Но вот новый грандиозный педофильский скандал: в начале текущего месяца в шести городах четырёх федеральных земель — в рейнвестфальских Мюнстере и Кёльне, гессенских Касселе и Штауфенберге, нижнесаксонском Ганновере и бранденбургском Шорфхайде — задержаны 10 мужчин в возрасте от 27 до 48 лет и 45-летняя женщина. Им предъявлены обвинения в изготовлении и распространении детской порнографии и в сексуальном насилии в отношении троих мальчиков 5, 10 и 12 лет, из которых 10-летний является сыном сожительницы главного подозреваемого, которым следствие считает 27-летнего Адриана Ф., а 5-летний и 12-летний — соответственно сыном и племянником двоих других членов группировки.


Читайте также

Выйти из самоизоляции и не умереть
Как пациентам-хроникам защититься от осложнений после коронавируса

И вот, что заявил в связи с этим делом глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, член партии Христанско-демократический союз Герберт Ройль:

«Ещё в июле 2019 года на Конференции земельных министров внутренних дел я предложил классифицировать любую форму педофильских действий как преступление, а не малозначительное правонарушение, — сказал Ройль в интервью общегерманскому новостному агентству RND. — Меня поддержали коллеги, и на декабрьской Конференции мы это решение утвердили. Однако министр юстиции ФРГ Кристина Ламбрехт (СДПГ) посчитала это несущественной мелочью. Но если, например, производство и распространение детского порно наказывается так же, как и магазинная кража, то у меня нет по этому вопросу никакого понимания. Тогда меня больше не интересует, является ли это юридически правильным или неправильным. Для меня сексуальное насилие равно убийству. Оно прекращает жизнь детей — не физически, а психологически. Я никогда не слышал, чтобы немецкие судьи страдали чрезмерной строгостью. Напомню: главный подозреваемый по мюнстерскому делу имел две судимости, но в обоих случаях был освобождён от реального наказания. Минюст должен сформулировать такой закон, чтобы у судей были варианты дифференциации жёсткого наказания. Потому что на данный момент установка следующая: это мелочь, а не преступление. Я ожидаю, что правительство Германии что-то сделает в этом направлении. И фрау Ламбрехт несёт за это ответственность».


Читайте также

Санкции США против Асада обнулили все, что сделала Россия в Сирии
Американцы наказали Дамаск так, чтобы ущемить Кремль

Словно подтвержая справедливость сказанного министром Ройлем, в прошлый вторник, 9 июня, Окружной суд в нижнесаксонском Бюкебурге рассмотрев апелляцию 37-летнего бывшего учителя гимназии Хольгера П., приговорённого судом первой инстанции к 2 годам и 3 мес. тюремного заключения за сексуальное насилие в отношении своего двухлетнего сына и изготовление и распространение около 30?000 файлов детской порнографии, заменил назначенное ему наказание на 2 года лишения свободы условно.

Между тем, двое из жертв, которые подверглись сексуальному насилию со стороны своих приёмных отцов, усыновивших их при посредничестве Кентлера в 1980-х и 1990-х годах, всё ещё борются за юридическое признание ответственности за произошедшее с ними властей Берлина и получение денежной компенсации. Однако Финуправление берлинского Сената категорически оспаривает претензии, связанные с ответственностью столичных властей. Это полностью противоречит выводам исследователей Университета Хильдесхайма и признаниям сенатора Шеерес, заявившей, что хотела бы полностью отменить срок давности в подобных случаях, но поскольку по закону это невозможно, она хочет пойти по пути внесудебного урегулирования и предложить пострадавшим финансовую компенсацию без судебного процесса. Конкретной суммы она не назвала.

В ноябре 2014 года тогдашняя сопредседатель партии «Союз-90/Зелёные» Симона Петер публично извинилась «за дискуссии о легализации педофилии», проходившие в этой партии на этапе её создания в начале 1980-х годов. «Мы глубоко сожалеем о том, что преступники могли воспринять наши выводы как оправдание для своих деяний», — цитировали слова Петер немецкие СМИ.

Социал-демократическая партия Германии, чьи представители, начиная с Вилли Брандта, при котором запустили «проект Кентлера», правят в Берлине с небольшими перерывами с октября 1957 года по сегодняшний день, ни тогда, ни сейчас никаких извинений никому не приносила.

Германия


Чрезвычайные ситуации


В одном из жилых домов Самары прогремел взрыв, есть пострадавшие



Крушение лодки привело к гибели 61 человека



В Рединге мужчина напал на посетителей парка: трое погибших



Ангар цементного завода загорелся в Москве


Все материалы по теме (5380)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

МС-21 с русским двигателем «забуксовал» на взлете -..

Когда начнется серийное производство «Иркута»?...

«Это страшно»: Немцы в одиночку не смогут отстоять..

Силы слишком неравны, чтобы противостоять Америке, признают...

Силуанов против Сечина: Вернут ли нефтяники стране 200..

Минфин оказался в ситуации, когда прощать неуплаченные...

Китайская экономика нашла лучшее средство от..

Главный секрет, который известен Пекину, применить могут не...

Литва опять стращает Лукашенко «бомбой Путина» -..

Вильнюс возмущен: на Белорусской АЭС стартовали финальные...

Ударный «Охотник» отбомбился в Сирии - «Военные..

Российский беспилотник нанес удар по протурецким боевикам...

США выбивают у России главную ее опору против НАТО —..

Вашингтон добивается гарантированного прорыва системы...

«Спросите у Путина»: Неужели война России с Западом в..

Мир замер в предчувствии глобальной катастрофы, что об этом...

Война с Россией для летчиков Украины больше не..

С помощью США и Бразилии Киев собирается готовить свою...

Киевский боевик подорвался во время выполнения..

Фото: сайт министерства обороны Украины Боевик 35 отдельной...

ДНР: ВСУ установили 31 противотанковую мину вблизи КПП..

Фото: Архив Боевики 53 отдельной механизированной бригады...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Киевский боевик подорвался во время выполнения

  Киевский боевик подорвался во время выполнения инженерных работ под Горловкой - «Новороссия»
Фото: сайт министерства обороны Украины Боевик 35 отдельной бригады морской пехоты ВСУ получил...
Вчера, 20:00 0 Полностью
МС-21 с русским двигателем «забуксовал» на взлете - «Экономика»
Когда начнется серийное производство «Иркута»?..

"Художник не согласился с художником": Хаматова

  "Художник не согласился с художником": Хаматова прокомментировала уход Гармаша из "Современника"
Актриса Чулпан Хаматова в интервью РБК заявила, что не видит в театре "Современник" никакой...
2-08-2020, 08:00 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}