Бегущая строка

США собирается вечно мстить Афганистану - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»




сен-26
00:00 2021
США собирается вечно мстить Афганистану - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Госсекретарь Энтони Блинкен @SecBlinken — 1:34 UTC · Aug 31, 2021 Сегодня я хочу сообщить, что работа Америки в Афганистане продолжается. У нас есть план дальнейших действий, и мы приводим его в действие.

Кодовое название плана, который вводит в действие госсекретарь Блинкен, официально не обнародовано. Скорее всего, это будет называться «Вечная месть» или что-то подобное.


Читайте также

Стало понятно, как Москва накажет Анкару за Крым
Путин позвал Эрдогана в Сочи на «жесткий» разговор

США по-доброму не проигрывают. Так же, как и президент Байден. И Блинкен. Они отомстят за тот общественный резонанс, который вызвала их хаотичная эвакуация войск и гражданских лиц из Афганистана. В этом обвинят талибов*, хотя они, следуя просьбам США, сопровождали группы граждан США к воротам кабульского аэропорта.


Можно предвидеть, что влечет за собой их план, взглянув на процесс, который привел к резолюции Совета Безопасности ООН по Афганистану.

Вот ее суть:

Совет Безопасности настоятельно призывает талибов обеспечить безопасный выезд из Афганистана.

Тринадцать из 15 послов проголосовали за резолюцию, в которой также содержится требование о том, чтобы Афганистан не использовался в качестве убежища для терроризма. Постоянные члены Китай и Россия воздержались.

Поскольку резолюция только «настоятельно призывает», она, очевидно, минимальна и не имеет обязательной силы. Это не то, к чему стремились США. Они хотел гораздо более сильного с возможными санкциями (см. «Привлечение … к ответственности» ниже), если талибы не последуют ей.

До заседания СБ ООН Франция и Великобритания предложили создать «безопасную зону» в Кабуле. Эта просьба была молчаливо отклонена — вероятно, из-за озабоченности Китая и России по поводу суверенитета Афганистана.

29 августа Блинкен поговорил с министром иностранных дел Китая Ван И о резолюции, имеющей обязательную силу. Информация госдепартамента о звонке была минимальной:

Государственный секретарь Энтони Дж. Блинкен говорил сегодня с Государственным советником КНР и министром иностранных дел Ван И о важности того, чтобы международное сообщество привлекло талибов к ответственности за публичные обязательства, которые они взяли на себя в отношении безопасного проезда и свободы передвижения для афганцев и иностранных граждан.

Изложенное Китаем показывает, что обсуждалось гораздо больше, чем это:

Ван сказал, что ситуация в Афганистане претерпела фундаментальные изменения, и всем сторонам необходимо установить контакт с движением «Талибан» и активно их направлять. Соединенным Штатам, в частности, необходимо сотрудничать с международным сообществом, чтобы предоставить Афганистану срочно необходимую экономическую помощь, средства к существованию и гуманитарную помощь, помочь новой афганской политической структуре поддерживать нормальную работу государственных институтов, поддерживать социальную безопасность и стабильность, обуздать обесценивание валюты и инфляцию и как можно скорее встать на путь мирного восстановления, сказал он.


Читайте также

Секретный поезд с ракетами: КБ «Южное» преподнесло «подарок» Северной Корее
Благодаря Украине КНДР поставила своё новое оружие на рельсы

США заблокировали резервы Центрального банка Афганистана, прекратили любые предусмотренные бюджетом выплаты Афганистану и приказали Международному валютному фонду и Всемирному банку заблокировать их программы в Афганистане.

Это парализует все функции афганского государства. Например, Всемирный банк в настоящее время отвечает за оплату труда афганских учителей и медицинского персонала. Афганистан переживает засуху, и ему потребуется импортировать большое количество продовольствия. С заблокированными иностранными активами у него нет возможности это сделать.

Китай четко осознает, что Афганистан столкнется с гуманитарной катастрофой, если США продолжат свою экономическую блокаду.

Существует также опасность терроризма, с которой США не смогли справиться:

Ван настоятельно призвал Соединенные Штаты, исходя из уважения суверенитета и независимости Афганистана, предпринять конкретные действия, чтобы помочь Афганистану бороться с терроризмом и насилием вместо того, чтобы практиковать двойные стандарты или бороться с терроризмом избирательно. Американская сторона четко знает причины нынешней хаотичной ситуации в Афганистане, отметил Ван, добавив, что любые действия СБ ООН, должны способствовать ослаблению напряженности, а не ее усилению, и способствовать плавному переходу ситуации в Афганистане, а не возвращению к беспорядкам.

Китай особенно обеспокоен «Исламским движением Восточного Туркестана» ** (East Turkestan Islamic Movement, ETIM) в восточном Афганистане, которое администрация Трампа в прошлом году исключила из своего списка террористических группировок, хотя эта организация продолжает нападать на Китай. Администрация Байдена не предпринимала никаких попыток восстановить террористическое обозначение ETIM.

У России имеются аналогичные опасения, как объяснил ее постоянный представитель Василий Небензя, воздержавшись от резолюции:

Сделали это по причине игнорирования авторами проекта наших принципиальных озабоченностей.

Во-первых, несмотря на то, что резолюция была предложена на фоне чудовищного теракта, авторы категорически отказались упоминать в пассаже по борьбе с терроризмом международно признанные террористическими организации ИГИЛ*** и «Исламское движение Восточного Туркестана». Видим в этом нежелание признавать очевидное и стремление делить террористов на «своих» и «чужих». Попытки «затушевывать» теругрозы, исходящие от этих группировок, неприемлемы.

Во-вторых, в ходе переговоров мы подчеркивали недопустимость негативных последствий эвакуации квалифицированных афганских кадров для социально-экономического положения Афганистана. В условиях «утечки мозгов» страна не сможет достичь целей устойчивого развития. Эти важные для самого афганского народа элементы освещения в тексте не получили.

В-третьих, авторами были проигнорированы и наши предложения включить в документ констатацию пагубного влияния заморозки афганских финансовых активов на экономическую и гуманитарную ситуацию в стране, а также императив оказания гуманитарного содействия Афганистану в строгом соответствии с руководящими принципами ООН, закрепленными в резолюции Генассамблеи 46/182.

Первое, что упоминает Небензя, — это узел китайских озабоченностей. Второе основано на той озабоченности, которую высказали талибы, когда отказались продлить эвакуацию образованных афганцев из США. Третий — самый важный.

Россия предложила снять блокировку с афганских активов. США отвергли это. Это делает совершенно очевидным, что США намерены сохранить ее. США будут использовать блокировку для предъявления таких требований, которые талибы не смогут выполнить.

В то же самое время США будут использовать свою агентуру ISPK (ИГИЛ-K) и «Северном альянсе»

https://thesaker.is/enduring-terror-forever-from-al-qaeda-to-isis-k/

в Афганистане для продолжения войны и для того, чтобы сделать невозможными успешные усилия по управлению Афганистаном.

Затем в неизбежных результатах они обвинят талибов.


Читайте также

Главой разведки Ирана стал ортодоксальный мулла и сторонник террора
Познакомьтесь с Эсмаилом Хатибом, новым главным шпионом страны

Автор: Биллмон — Billmon — псевдоним американского блогера, размещающего свои комментарии по широкому кругу политических и экономических проблем в своем блоге «Moon of Alabama» (Луна Алабамы). Блог озаглавлен по названию одноименной песни Б. Брехта, написанной в соавторстве с Э. Хауптманн и композитором К. Вайлем для оперы в 3-х частях «Подъём и упадок города Махагони». Вошедшая во перу композиция «Alabama Song» («Moon of Alabama») впоследствии была перепета многочисленными исполнителями, включая Уте Лемпер, Дэвида Боуи и The Doors.

Перевод Сергея Духанова.

Copyright (c)Moon of Alabama, 2021.

Публикуется с разрешения издателя.

* Движение «Талибан» Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** «Исламское движение Восточного Туркестана» — группировка, чья деятельность многими государствами мира, а также ООН и ЕС признана террористической.

*** Движение «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Новости Афганистана


Талибы публично казнили четырех человек на площади афганского города



Афганские беженцы напали на военнослужащую в США



Политолог: Россия потребует от талибов гарантий



Талибы намерены развивать отношения с другими государствами


Все материалы по теме (244)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве -

  Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве - «Украина»
Фото: Пресс-служба КГГА В Киеве планируют вернуть райсоветы Районные советы в Киеве ликвидировали...
19-10-2021, 00:00 0 Полностью
Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве - «Украина»
Фото: Пресс-служба КГГА В Киеве планируют вернуть райсоветы Районные советы в Киеве ликвидировали при Януковиче в 2010 году, их пора восстановить,..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..