Немцы подсчитали потери РФ от пожаров 2018 года » Новости Дня Сегодня
Немцы подсчитали потери РФ от пожаров 2018 года 16:21 Пятница 0 977
2-08-2019, 16:21

Немцы подсчитали потери РФ от пожаров 2018 года



Россия в результате лесных пожаров 2018 года потеряла леса больше других стран в мире. К такому выводу пришли аналитики немецкой компании Statista.


Согласно подсчетам компании, катаклизм уничтожил 5,56 млн гектаров леса на территории РФ. Почти вдвое меньше потеряла Бразилия — 2,95 млн га. В Канаде и США сгорел лес на площади чуть более 2 млн га. Большие потери также понесли Демократическая республика Конго (1,3 млн га), Индонезия (1,2 млн), Китай (570 тыс.), Малайзия (438 тыс.), Мадагаскар (366 тыс.) и Колумбия (353 тыс.).


В текущем году площадь лесных пожаров в России уже превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в четырех субъектах РФ введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадали Красноярский края и Якутия — в каждом из этих регионов горит более 1 млн га леса. В МЧС назвали причинами сложившейся ситуации несвоевременную реакцию местных властей. Ирина Фиш в статье для Ruposters объяснила, почему тушить пожары в Сибири бесполезно.


Ранее Владимир Путин распорядился подключить военных. Дмитрий Медведев поручил создать лесопожарный центр и начать проверки по выявлению поджогов в Сибири и на Дальнем Востоке. Он также дал указание выделить дополнительные средства на ликвидацию огня.




Россия в результате лесных пожаров 2018 года потеряла леса больше других стран в мире. К такому выводу пришли аналитики немецкой компании Statista. Согласно подсчетам компании, катаклизм уничтожил 5,56 млн гектаров леса на территории РФ. Почти вдвое меньше потеряла Бразилия — 2,95 млн га. В Канаде и США сгорел лес на площади чуть более 2 млн га. Большие потери также понесли Демократическая республика Конго (1,3 млн га), Индонезия (1,2 млн), Китай (570 тыс.), Малайзия (438 тыс.), Мадагаскар (366 тыс.) и Колумбия (353 тыс.). В текущем году площадь лесных пожаров в России уже превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в четырех субъектах РФ введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадали Красноярский края и Якутия — в каждом из этих регионов горит более 1 млн га леса. В МЧС назвали причинами сложившейся ситуации несвоевременную реакцию местных властей. Ирина Фиш в статье для Ruposters объяснила, почему тушить пожары в Сибири бесполезно. Ранее Владимир Путин распорядился подключить военных. Дмитрий Медведев поручил создать лесопожарный центр и начать проверки по выявлению поджогов в Сибири и на Дальнем Востоке. Он также дал указание выделить дополнительные средства на ликвидацию огня.
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl