29 декабря состоялась прощальная вечеринка, которая поставила точку в истории еще одного премиального заведения города. «Формат был бы более успешен в другое экономическое время», — говорит Соловьев.
Речь идет о Champagne Bar Соловьева — заведение было открыто в январе прошлого года в Fashion Gallery напротив КД «Тихвин» (ул. Радищева, 25).
Семен Соловьев рассказал , что благодаря этому проекту он и его партнеры по бизнесу получили отличный опыт в ресторанном сегменте, сформировали хорошую команду, но Champagne Bar не приносил ожидаемой прибыли. Ранее в интервью он говорил, что такой формат был бы более успешен в другое экономическое время.
Тогда же г-н Соловьев рассказывал, что закрытость этого района в целом обуславливает то, что высокий трафик там было бы невозможно сделать в принципе. «С другой стороны, слово «бар» в названии у многих, видимо, создает ощущение, что там нельзя поесть, а можно только выпить. На самом деле, у нас меню полноценного ресторана в европейском стиле. Пока же могу сказать, что от этого направления бизнеса мы бы хотели иметь бОльшую отдачу», — отмечал он.
Добавим, что в Fashion Gallery уже был готовый формат, и это был именно шампань-бар.
«Инвестировать сами в постройку премиального места мы были не готовы, но владелец помещения искал оператора, который бы смог этим проектом управлять. Мы привнесли туда тему вина, сделали постоянно меняющееся меню, и к каждому блюду подобрали подходящие напитки».
Как отмечает Семен Соловьев, оказалось, что Екатеринбург пока не готов к такому формату, как Champagne Bar — «это слишком празднично». Впрочем, по его словам, подобные заведения закрываются и в Москве. Тем не менее, идею открыть винный бар сомелье не оставляет и тему продолжит.
Добавим, что этой осенью в Екатеринбурге закрылся также известный ресторан «КЭФ». Совладелец заведений «Огонек» и «Юность» Евгений Кексин комментировал тогда:
«Когда они открывались, то делали молекулярную кухню, на тот момент это было просто супер. Там сидели политики, бизнесмены, ведь больше и не было такого места в городе. А потом появилась конкуренция, рестораны стали открываться в сердце Екатеринбурга. Сейчас, чтобы заставить человека выехать за пределы центра, надо открыть какую-то «бомбу».
Всего же за полгода в Екатеринбурге прекратили работу более ста заведений общепита.