С января по сентябрь 2017 года выручка ММК увеличилась на 37,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,60 млрд долларов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на финансовый отчет компании.
Такая динамика связана с ростом средних цен реализации товарной металлопродукции (на 150 долларов на тонну или 36,5%) и укреплением курса рубля.
Показатель EBITDA увеличился на 21,5%, обеспечив маржу на уровне 25,7%. Значительный рост связан с усилившимся влиянием роста цен на продукцию. Прибыль за отчетный период составила 814 млн долларов, что на 9,9% ниже уровня прошлого года. Среди факторов, оказавших влияние на такую динамику, можно выделить положительный эффект на прибыль 2016 года от продажи акций FMG в размере 315 млн долларов. Без этого эффекта прибыль за 9 месяцев 2016 года составила 588 млн долларов. В этом случае прибыль увеличилась на 38,4% к уровню скорректированного показателя прошлого года.
Менеджмент компании видит сезонное ослабление спроса на сталь внутреннем рынке, что по итогам четвертого квартала приведет к снижению объемов реализации товарной продукции. Ожидается, что снижение объемов на уровне финансовых показателей будет частично компенсироваться более высокой средней ценой реализации.
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.
Теги: ммк, группа ммк, прибыль, выручка, новости магнитогорска, промышленность челябинской области
11:30
Пятница
0
308
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
546
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
696
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
830
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
347
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
