Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в круглом столе «Российское гостеприимство» в рамках выставки «Продэкспо» - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в круглом столе «Российское гостеприимство» в рамках выставки «Продэкспо» - «Туризм» 12:00 Четверг 0 575
8-02-2018, 12:00

Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в круглом столе «Российское гостеприимство» в рамках выставки «Продэкспо» - «Туризм»




6 февраля руководитель
Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в круглом столе
«Российское гостеприимство», который проходил в рамках 25-й международной
выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо». Мероприятие
было организовано Торгово-промышленной палатой Российской Федерации совместно с
Федеральным агентством по туризму и Российским государственным университетом
туризма при поддержке акционерного общества «Экспоцентр».






В круглом столе также
участвовали директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности
ТПП РФ Игорь Коротин, ректор Российского государственного университета туризма
и сервиса Александр Федулин, основатель АНО «АГРОЭКОТУРИЗМ» Екатерина
Шаповалова и другие.Они
обсудили вопросы по формированию и продвижению качественного отечественного
турпродукта с учетом гастрономических традиций и национальных особенностей
регионов.


Практически каждый
субъект Российской Федерации готов предложить туристам уникальные национальные
блюда, фермерские продукты и напитки, продовольственные товары от местных
производителей. Региональные гастрономические изыски, с одной стороны, являются
аттракторами для путешественников, а с другой, – помогают сформировать
целостное восприятие территорий, лучше постичь их этнокультурный колорит.


«По данным Всемирной туристской организации,
сегодня каждый третий турист в мире рассматривает как важную составляющую
мотивации к путешествию национальную кухню. Для России, где практически в
каждом уголке есть свои неповторимые блюда на базе местных продуктов, этот
тренд открывает широкие возможности для развития современного востребованного
вида отдыха – гастрономического туризма – и привлечения, которые хотят
познакомиться с нашей страной через ее кулинарные традиции. Этим летом в нашей
стране проходит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Мы готовимся встретить
большое количество иностранных болельщиков, которые приедут на матчи мирового
футбольного первенства, показать им российское гостеприимство и приятно удивить
их гастрономическим разнообразием нашей страны», – заявил Олег Сафонов.


В целях популяризации
возможностей России в части гастрономического туризма Ростуризмом совместно с
Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при
поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках
национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в
России» реализуется проект «Гастрономическая карта России».


Итогом проекта станет
интерактивная карта России, на которой будут отмечены самые интересные места,
связанные с уникальными особенностями кухни разных народов. Она будет доступна
на русском, английском и позднее других иностранных языках. Гастрономическая
карта расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на
территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а
также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и
предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на
региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти
аспекты.


Запуск федерального
проекта «Гастрономическая карта России» состоялся летом 2017 года. В
августе-сентябре состоялось 3 экспедиции, которые охватили 10 регионов.Команда проекта
побывала в семи регионах: во Владимирской области, в Республике Татарстан,
Удмуртской Республике, в Самарской области, в Тульской области, в Ростовской
области, в Краснодарском крае, в Республике Мордовия, в Ульяновской области, а
также в Костромской области.


За лето-осень команда
проекта проехала 10500 км, запечатлела 73 объекта и привлекла 470 участников –
фермеров, шеф-поваров, рестораторов, представителей органов власти, владельцев
туристских объектов, директоров промышленных предприятий, специалистов
туриндустрии, журналистов и блогеров.


Как отметил
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, в первой половине
2018 года особое внимание будет уделено включению в проект регионов, где
расположены города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.






6 февраля руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в круглом столе «Российское гостеприимство», который проходил в рамках 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо». Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по туризму и Российским государственным университетом туризма при поддержке акционерного общества «Экспоцентр». В круглом столе также участвовали директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин, основатель АНО «АГРОЭКОТУРИЗМ» Екатерина Шаповалова и другие.Они обсудили вопросы по формированию и продвижению качественного отечественного турпродукта с учетом гастрономических традиций и национальных особенностей регионов. Практически каждый субъект Российской Федерации готов предложить туристам уникальные национальные блюда, фермерские продукты и напитки, продовольственные товары от местных производителей. Региональные гастрономические изыски, с одной стороны, являются аттракторами для путешественников, а с другой, – помогают сформировать целостное восприятие территорий, лучше постичь их этнокультурный колорит. «По данным Всемирной туристской организации, сегодня каждый третий турист в мире рассматривает как важную составляющую мотивации к путешествию национальную кухню. Для России, где практически в каждом уголке есть свои неповторимые блюда на базе местных продуктов, этот тренд открывает широкие возможности для развития современного востребованного вида отдыха – гастрономического туризма – и привлечения, которые хотят познакомиться с нашей страной через ее кулинарные традиции. Этим летом в нашей стране проходит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Мы готовимся встретить большое количество иностранных болельщиков, которые приедут на матчи мирового футбольного первенства, показать им российское гостеприимство и приятно удивить их гастрономическим разнообразием нашей страны», – заявил Олег Сафонов. В целях популяризации возможностей России в части гастрономического туризма Ростуризмом совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России» реализуется проект «Гастрономическая карта России». Итогом проекта станет интерактивная карта России, на которой будут отмечены самые интересные места, связанные с уникальными особенностями кухни разных народов. Она будет доступна на русском, английском и позднее других иностранных языках. Гастрономическая карта расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты. Запуск федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся летом 2017 года. В августе-сентябре состоялось 3 экспедиции, которые охватили 10 регионов.Команда проекта побывала в семи регионах: во Владимирской области, в Республике Татарстан, Удмуртской Республике, в Самарской области, в Тульской области, в Ростовской области, в Краснодарском крае, в Республике Мордовия, в Ульяновской области, а также в Костромской области. За лето-осень команда проекта проехала 10500 км, запечатлела 73 объекта и привлекла 470 участников – фермеров, шеф-поваров, рестораторов, представителей органов власти, владельцев туристских объектов, директоров промышленных предприятий, специалистов туриндустрии, журналистов и блогеров. Как отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, в первой половине 2018 года особое внимание будет уделено включению в проект регионов, где расположены города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl