Об очаге норовирусной инфекции в Пхёнчхане - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
Об очаге норовирусной инфекции в Пхёнчхане - «Туризм» 08:00 Суббота 0 493
10-02-2018, 08:00

Об очаге норовирусной инфекции в Пхёнчхане - «Туризм»



Роспотребнадзор на основе данных Оргкомитета Олимпийских Игр 2018 года сообщает, что в городе Пхёнчхане зарегистрирована вспышка норовирусной инфекции.
По состоянию на 7 февраля 2018 года пострадало 86 человек, из них 63 заразились в Молодежном центре Олимпиады.

Распространителями инфекции оказались сотрудники пищеблоков в медиа-деревне, которые участвовали в процессе приготовления пищи.

Корейские власти проводят комплекс необходимых мер для устранения очага инфекции - лабораторное обследование персонала пищеблоков и объектов торговли, а также исследование пищевых продуктов и воды. Кроме того, проведена замена сотрудников охраны Олимпийских объектов до завершения карантина.

Федеральное агентство по туризму призывает туристов, находящихся в Пхёнчхане или планирующих посетить Олимпийские Игры, учитывать данную информацию и соблюдать меры предосторожности.

Ростуризм рекомендует туроператорам информировать туристов, направляющихся Пхёнчхан, о норовирусной инфекции.
Справочно:

Норовирусная инфекция проявляется кишечной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.

Основным свойством норовирусов является их высокая контагиозность, то есть менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей и устойчивы к дезинфектантам в обычной концентрации. Основной механизм передачи возбудителя - фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.

Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающейся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, не соблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами.

Водный путь передачи инфекции является следствием попадания в организм человека контаминированной воды (вода из-под крана, пищевой лед, вода закрытых и открытых водоемов). Источником загрязнения вод открытых водоемов являются сточные воды, которые могут попасть в водоснабжение в связи с аварией, паводками, обильными осадками.

Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).

На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.

Чтобы не заболеть рекомендуется:

- Если Вы питаетесь в местах общественного питания (столовые, кафе, рестораны) старайтесь выбирать проверенные учреждения с организованным обеденным залом и кухней с наличием горячих блюд. При этом, старайтесь избегать употребления многокомпонентных салатов и блюд, которые могут готовиться «вручную», но не подвергаться повторной термической обработке (овощные пюре, блинчики в начинками и т.д.).

- Всегда мойте руки перед едой.

- Старайтесь не употреблять быструю многокомпонентную пищу (типа шаурмы) для употребления «на ходу».

- Для питья употребляйте только бутилированную или кипяченую воду.

- Во время приготовления пищи в домашних условиях, соблюдайте ряд правил: тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывайте (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, тщательно мойте посуду с последующей сушкой.

- Дома регулярно проводите чистку санитарных узлов с использованием дезинфицирующих средств, влажную уборку помещений.

- Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей и самолечением, пользуйтесь отдельным полотенцем, дезинфицируйте санитарный узел после каждого посещения туалета. Помните, что только врач может назначить Вам адекватное лечение.


- При появлении симптомов заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью.



Роспотребнадзор на основе данных Оргкомитета Олимпийских Игр 2018 года сообщает, что в городе Пхёнчхане зарегистрирована вспышка норовирусной инфекции. По состоянию на 7 февраля 2018 года пострадало 86 человек, из них 63 заразились в Молодежном центре Олимпиады. Распространителями инфекции оказались сотрудники пищеблоков в медиа-деревне, которые участвовали в процессе приготовления пищи. Корейские власти проводят комплекс необходимых мер для устранения очага инфекции - лабораторное обследование персонала пищеблоков и объектов торговли, а также исследование пищевых продуктов и воды. Кроме того, проведена замена сотрудников охраны Олимпийских объектов до завершения карантина. Федеральное агентство по туризму призывает туристов, находящихся в Пхёнчхане или планирующих посетить Олимпийские Игры, учитывать данную информацию и соблюдать меры предосторожности. Ростуризм рекомендует туроператорам информировать туристов, направляющихся Пхёнчхан, о норовирусной инфекции. Справочно: Норовирусная инфекция проявляется кишечной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением. Основным свойством норовирусов является их высокая контагиозность, то есть менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей и устойчивы к дезинфектантам в обычной концентрации. Основной механизм передачи возбудителя - фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи. Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающейся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, не соблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами. Водный путь передачи инфекции является следствием попадания в организм человека контаминированной воды (вода из-под крана, пищевой лед, вода закрытых и открытых водоемов). Источником загрязнения вод открытых водоемов являются сточные воды, которые могут попасть в водоснабжение в связи с аварией, паводками, обильными осадками. Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре). На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций. Чтобы не заболеть рекомендуется: - Если Вы питаетесь в местах общественного питания (столовые, кафе, рестораны) старайтесь выбирать проверенные учреждения с организованным обеденным залом и кухней с наличием горячих блюд. При этом, старайтесь избегать употребления многокомпонентных салатов и блюд, которые могут готовиться «вручную», но не подвергаться повторной термической обработке (овощные пюре, блинчики в начинками и т.д.). - Всегда мойте руки перед едой. - Старайтесь не употреблять быструю многокомпонентную пищу (типа шаурмы) для употребления «на ходу». - Для питья употребляйте только бутилированную или кипяченую воду. - Во время приготовления пищи в домашних условиях, соблюдайте ряд правил: тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывайте (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, тщательно мойте посуду с последующей сушкой. - Дома регулярно проводите чистку санитарных узлов с использованием дезинфицирующих средств, влажную уборку помещений. - Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей и самолечением, пользуйтесь отдельным полотенцем, дезинфицируйте санитарный узел после каждого посещения туалета. Помните, что только врач может назначить Вам адекватное лечение. - При появлении симптомов заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl