Более 20 тыс. человек посетили фестиваль «Кухни народов России» в г. Пятигорске в День народного единства - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
Более 20 тыс. человек посетили фестиваль «Кухни народов России» в г. Пятигорске в День народного единства - «Туризм» 20:00 Суббота 0 952
10-11-2018, 20:00

Более 20 тыс. человек посетили фестиваль «Кухни народов России» в г. Пятигорске в День народного единства - «Туризм»


Более 20 тыс.
человек посетили фестиваль «Кухни народов России», который проходил в рамках
празднования Дня народного единства 4 ноября 2018 года в г. Пятигорске.
Мероприятие было организовано при поддержке Министерства культуры Российской
Федерации, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по
рыболовству, Правительства Ставропольского края и Администрации города
Пятигорска.


При проведении фестиваля
был использован сценарий, разработанный и успешно опробованный в рамках проекта
«Гастрономическая карта России»: национальная кухня народов Российской
Федерации была презентована гостям мероприятия в формате уличной еды на базе
специальных мобильных фудтраков.


Для
этого в г. Пятигорск приехали шеф-повара, рестораторы, производители продуктов
питания и основатели проектов уличной еды из десяти регионов России.



«Мобильная
буузная «ОРДА» из Республики Бурятия представила традиционные буузы. «Мобильная
калачная «Калачи-Москвичи» из российской столицы угощала гостей калачами с
начинками из продуктов региональных продуктов. Повара приготовили калачи с
печенью трески из г. Мурманска, с уткой и бужениной фермерского хозяйства из
Ярославской области, с камчатским крабом, с вологодским маслом и вареньем.



Из Мурманской
области на фестиваль приехала «Мобильная бургерная «Вкус Арктики». Она представила
меню нового горнолыжного сезона в Хибинах: бургеры с томленой олениной с
клюквенным соусом, слабосоленый лосось на хлебе с мягким сыром, клешни краба на
гриле, продукты Баренцева моря и блюда северной кухни из арктической зоны
России.


«Мобильная балтийская
кухня» из самой западной точки России – города Калининграда – была представлена
балтийской килькой с вареным картофелем, форшмаком из балтийской сельди и
оригинальным бутербродом с калининградскими шпротами.


Традиционные «Осетинские
пироги» – национальное блюдо, пользующееся широкой популярностью не только в Республике
Северная Осетия – Алания, но и далеко за ее пределами, – предлагала одноименная
«мобильная пироговая».



«Мобильная
чайная-пироговая» из Устьянского района Архангельской области угощала гостей
фестиваля северными пирогами калитками с морошкой и грибами, пряниками «козулями»
и напитками на основе чаги.


Гостей фестиваля
в Пятигорске также обслуживало мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань». Оно
предлагало самые популярные блюда и «сладкие» сувениры Республики Татарстан:
кыстыбый с картофелем, жареный перемяч с телятиной, эчпочмак с говядиной и
картофелем, чак-чак, щербеты, шоколад с кедровыми орехами, варенье и мед.



Суздальский
мобильный буфет «Огурец» угощал пятигорцев и гостей города бутербродами с
тамбовским окороком, адыгейским сыром, хренодером, огурцами из Суздаля. Пельмени
можно было попробовать в «Мобильной пельменной «Попов Луг» из Ярославской
области. А «Мобильная блинная», приехавшая в Пятигорск из сочинской Красной
поляны, угощала блинами и чаем на горных травах.


Сам город
Пятигорск представил на фестивале свое фирменное мороженое.


Ключевым
событием фестиваля стала дегустация в фестивальной зоне «Пикник». Здесь
посетителей ждал праздничный ростовский плов в 250-килограммовом казане, удмуртские
перепечи из мобильной русской печи и др.


В финале фестиваля
объединенная команда шеф-поваров в 11 котлах приготовила 150 литров первых блюд
регионов России: бурятский суп Шулэн из говядины и пшеницы «Орохоотойшулэн», татарскую домашнюю лапшу «токмач», грибовницу
с перловкой по рецепту устьянских бабушек, мурманскую уху из лосося и краба из
Баренцева моря, калининградскую уху из скумбрии, ростовские пельмени на
мясном бульоне, суздальский суп на огуречном рассоле «калья» с уткой, два котла
осетинского густого супа из говядины с картофелем «лывжа», а также два котла
кубанского борща.


«Гастрономический
праздник «Кухни народов России не случайно стал одним из ключевых мероприятий в
рамках Дня народного единства. Знакомство с гастрономическими предпочтениями
сограждан – представителей братских народов, с продуктами, напитками и блюдами
других регионов помогает россиянам лучше понимать друг друга, проникнуться
разнообразием и величием родной страны. Фестиваль в городе Пятигорске внес свой
вклад в раскрытие единства в многообразии гастрономических традиций народов
России, во взаимное обогащение культур, дальнейшую консолидацию российского
общества и укрепление гражданской идентичности россиян», – говорит Руководитель
Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


Более 20 тыс. человек посетили фестиваль «Кухни народов России», который проходил в рамках празднования Дня народного единства 4 ноября 2018 года в г. Пятигорске. Мероприятие было организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по рыболовству, Правительства Ставропольского края и Администрации города Пятигорска. При проведении фестиваля был использован сценарий, разработанный и успешно опробованный в рамках проекта «Гастрономическая карта России»: национальная кухня народов Российской Федерации была презентована гостям мероприятия в формате уличной еды на базе специальных мобильных фудтраков. Для этого в г. Пятигорск приехали шеф-повара, рестораторы, производители продуктов питания и основатели проектов уличной еды из десяти регионов России. «Мобильная буузная «ОРДА» из Республики Бурятия представила традиционные буузы. «Мобильная калачная «Калачи-Москвичи» из российской столицы угощала гостей калачами с начинками из продуктов региональных продуктов. Повара приготовили калачи с печенью трески из г. Мурманска, с уткой и бужениной фермерского хозяйства из Ярославской области, с камчатским крабом, с вологодским маслом и вареньем. Из Мурманской области на фестиваль приехала «Мобильная бургерная «Вкус Арктики». Она представила меню нового горнолыжного сезона в Хибинах: бургеры с томленой олениной с клюквенным соусом, слабосоленый лосось на хлебе с мягким сыром, клешни краба на гриле, продукты Баренцева моря и блюда северной кухни из арктической зоны России. «Мобильная балтийская кухня» из самой западной точки России – города Калининграда – была представлена балтийской килькой с вареным картофелем, форшмаком из балтийской сельди и оригинальным бутербродом с калининградскими шпротами. Традиционные «Осетинские пироги» – национальное блюдо, пользующееся широкой популярностью не только в Республике Северная Осетия – Алания, но и далеко за ее пределами, – предлагала одноименная «мобильная пироговая». «Мобильная чайная-пироговая» из Устьянского района Архангельской области угощала гостей фестиваля северными пирогами калитками с морошкой и грибами, пряниками «козулями» и напитками на основе чаги. Гостей фестиваля в Пятигорске также обслуживало мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань». Оно предлагало самые популярные блюда и «сладкие» сувениры Республики Татарстан: кыстыбый с картофелем, жареный перемяч с телятиной, эчпочмак с говядиной и картофелем, чак-чак, щербеты, шоколад с кедровыми орехами, варенье и мед. Суздальский мобильный буфет «Огурец» угощал пятигорцев и гостей города бутербродами с тамбовским окороком, адыгейским сыром, хренодером, огурцами из Суздаля. Пельмени можно было попробовать в «Мобильной пельменной «Попов Луг» из Ярославской области. А «Мобильная блинная», приехавшая в Пятигорск из сочинской Красной поляны, угощала блинами и чаем на горных травах. Сам город Пятигорск представил на фестивале свое фирменное мороженое. Ключевым событием фестиваля стала дегустация в фестивальной зоне «Пикник». Здесь посетителей ждал праздничный ростовский плов в 250-килограммовом казане, удмуртские перепечи из мобильной русской печи и др. В финале фестиваля объединенная команда шеф-поваров в 11 котлах приготовила 150 литров первых блюд регионов России: бурятский суп Шулэн из говядины и пшеницы «Орохоотойшулэн», татарскую домашнюю лапшу «токмач», грибовницу с перловкой по рецепту устьянских бабушек, мурманскую уху из лосося и краба из Баренцева моря, калининградскую уху из скумбрии, ростовские пельмени на мясном бульоне, суздальский суп на огуречном рассоле «калья» с уткой, два котла осетинского густого супа из говядины с картофелем «лывжа», а также два котла кубанского борща. «Гастрономический праздник «Кухни народов России не случайно стал одним из ключевых мероприятий в рамках Дня народного единства. Знакомство с гастрономическими предпочтениями сограждан – представителей братских народов, с продуктами, напитками и блюдами других регионов помогает россиянам лучше понимать друг друга, проникнуться разнообразием и величием родной страны. Фестиваль в городе Пятигорске внес свой вклад в раскрытие единства в многообразии гастрономических традиций народов России, во взаимное обогащение культур, дальнейшую консолидацию российского общества и укрепление гражданской идентичности россиян», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl