Бегущая строка

В Якутии появится самый большой гостиничный комплекс - «Туризм»




сен-04
00:00 2021

Какая зрада: Литва бросилась покупать электричество у..

Энергетический кризис заставляет недругов России...


3 сентября, на VI Восточном экономическом форуме в присутствии главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой состоялась презентация нового отеля «Cosmos Якутск» категории 4* на 180 номеров. Проект будет заявлен на участие в государственной программе льготного кредитования строительства и реконструкции отелей, запущенной Ростуризмом в этом году. На мероприятии присутствовал Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.



С каждым годом в Якутию приезжают все больше туристов, уникальная природа и этнокультурное наследие региона привлекает как российских, так и иностранных туристов. «Cosmos Якутск», который будет построен в центре Якутска. Совместный проект Cosmos Hotel Group (входит в группу АФК «Система») и ООО УК «Центр» (дочерняя компания АО «РИК Плюс») станет самым крупным гостиничным комплексом в Якутии, а реализация проекта окажет положительное влияние на инвестиционный потенциал и социально-экономическое развитие региона. Как показывает международный опыт, отели категории 4* на 180 номеров – наиболее востребованный формат у туристов и рентабельный для бизнеса.



Концепция гостиничного комплекса была одобрена на уровне Правительства Республики Саха (Якутия). На всех этапах ее сопровождением и презентацией занималось Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия). Весной отель получил статус масштабного инвестиционного проекта, что позволит развивать его в рамках особого правового порядка и получить поддержку на федеральном уровне, прежде всего, льготный кредит по новой программе Ростуризма.



«В рамках национального проекта мы поэтапно запускаем ключевые меры поддержки бизнеса, инвестирующего в туристическую инфраструктуру. Сегодня в стране туристам не хватает качественных современных отелей круглогодичного формата. И речь идет как о популярных курортных территориях, так и о тех направлениях, которые только начинают открываться для туристов. Механизм льготного кредитования – один из ключевых в поддержке крупного бизнеса. Кредиты будут предоставляться на срок до 15 лет по ставке 3–5 процентов годовых на строительство и реконструкции гостиниц, а также многофункциональных комплексов», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.



«Для Якутии данный проект играет большую значимость. Нами была проведена серьезная работа по привлечению инвестора. Компания Cosmos Hotel Group одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке. Уверен, взаимодействие с инвестором – это важный шаг в развитии нашей республики, в том числе на международном уровне. И мы, несомненно, заинтересованы в сотрудничестве», – глава Республики Саха (Якутия) прокомментировал Айсен Николаев.



«Республика Саха является перспективным направлением для развития как внешнего, так и внутреннего туризма. Спрос на качественные гостиничные услуги предъявляют и деловые путешественники. При этом предложение качественного номерного фонда в Якутске на сегодняшний день ограничено двумя гостиницами категории 4* с общим номерным фондом 169 единиц. Мы считаем, что проект будет способствовать развитию индустрии гостеприимства в республике. Он также обладает хорошим коммерческим потенциалом, учитывая его удачную локацию в центре Якутска, а также растущий спрос на качественные гостиничные услуги на фоне интереса к региону российских и иностранных туристов», - заявил Президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн.





Cosmos Hotel Group – одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке. В портфель Cosmos Hotel Group входят 21 отелей в 15 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами (Holiday Inn Express, Hilton Garden Inn), принадлежащие АФК «Система» и четыре отеля сторонних владельцев. Номерной фонд в управлении 7000 номеров. Cosmos Hotel Group осуществляет операционное управление данными активами.




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли..

Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может...

Ноябрьский локдаун: Одним дорога в морг, другим — на..

Почему власть медлила с ограничениями, пока люди ежедневно...

Свидомый с бомбой: Киев пугает Москву, Крым, Ростов,..

На Украине рассказали, когда бандеровские шахиды начнут...

Ткани, одежда, продукты: Какие товары через пару..

Овсянка по 80, помидоры дороже мяса. Почему цены взбесились...

Путин: Капитализм себя исчерпал. Но это, похоже, не о..

Неужели президент включит «левый поворот» и разгонит...

Какая зрада: Литва бросилась покупать электричество у..

Энергетический кризис заставляет недругов России...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве -

  Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве - «Украина»
Фото: Пресс-служба КГГА В Киеве планируют вернуть райсоветы Районные советы в Киеве ликвидировали...
19-10-2021, 00:00 0 Полностью
Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли охрана ФСО и ЮНЕСКО - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может «залететь» в «святая святых»?..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..