Политологи рассказали об информационной войне против России » Новости Дня Сегодня
Политологи рассказали об информационной войне против России 00:00 Суббота 0 4 294



Против России в интернете ведется информационная война. В этом уверены ведущие политологи страны.


"Разоблачение очередного фейка с якобы имевшим место ракетным ударом по роддому в Мариуполе делает очевидной недальновидность и глупость инициаторов этой провокации. Во-первых, рост поддержки военной операции населением России постоянно растет, и уже превышает 70%, а доверие армии и вовсе выше 84%", - считает член Экспертного клуба "Дигория" Заурбек Хугаев.


Читайте также:  Номер телефона такси вашего города: номера телефонов, цена и отзывами на одной странице. Справочник легкового городского такси только у нас - номер телефона такси по доступным ценам ...

По его словам, это говорит о том, что россияне прекрасно понимают, что против них идет информационная война, и с каждым последующим фейком все меньше доверяют иностранным СМИ, и напротив, всё больше доверяют нашим. Он добавляет, что подобные провокации показывают абсолютную беспринципность бойцов нацбатальонов, которые не только укрылись в здании роддома, но и устроили аморальную инсценировку, подкупив беременную украинскую модель для фотосессии на фоне завалов. 


"Более того, президент Зеленский сообщил о якобы десятках погибших людях, хотя ни одного погибшего на съемках не видно. Украинским властям приходится снимать плохо проработанные фейки, потому что реальных ударов по объектам социальной инфраструктуры и жилым домам Россия не наносит, а истерию в иностранных СМИ поддерживать нужно. Скорее всего, подобные провокации еще произойдут, однако доверия к украинским и иностранным СМИ, вероятно, в ближайшем будущем уже не будет", - заключил эксперт.


Заметила в происходящем признаки информационной войны и политолог Мария Воропаева. 


"Информационная война, ведущаяся западными пропагандистами, имеет главной целью подорвать доверие к Владимиру Путину и действиям российских вооруженных сил. Но результатов, несмотря на огромные вложения (до 5 млн долларов на продвижение контента ежедневно), не достигает - рейтинг Президента растет", - предположила она.


Тем не менее, Воропаева признала, что фейки находят отклик в сердцах западной аудитории. 


"Манипулирование мнением зарубежных граждан идет чуть успешнее. Для них не существовало восьмилетней войны на Донбассе, власти сознательно умалчивали преступления украинских националистов. Теперь к созданному вакууму добавляют огромное количество однобоких и откровенно сфабрикованных данных, стремясь вызвать негативные эмоции не только к российским властям или армии, а к россиянам в целом", - считает эксперт.


Политолог заключила, что обострение таких действий может быть свидетельством только того, что действия России достигают поставленной цели. 


Россия
Политологи
информационная война

Против России в интернете ведется информационная война. В этом уверены ведущие политологи страны.
Комментарии для сайта Cackle
Новости дня / Политика / Власть / Законы / Реформы / Общество / Мнения / Выборы / Интервью звёзд / Спорт / Чемпионат / Матчи / Велоспорт / Технологии / Военные действия / Здоровье / Происшествия и криминал / Мир / Россия / Крым / Украина / ДНР и ЛНР / Европа / Большой Кавказ / Латинская Америка / Разное 19:39 Четверг 0 10 897 Отказалась от буквы Z, пережила нападение и пошла против "Единой России": перемены в жизни Поклонской - «Спецоперация» Наталья Поклонская стала одной из ярких фигур "Русской весны" 2014 года, когда после госпереворота на Украине Крым смог воссоединиться с Россией. Чем сейчас занимается знаменитая работница

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl