© Новости Дня / ПетровСеул. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 ноя — Новости Дня. Бизнесмены из Южной Кореи заинтересовались рядом инвестиционных проектов на территории Югры, в том числе, в сферах строительства, лесопереработки и IT медицины, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.
В конце октября главы восьми субъектов РФ, в том числе руководитель автономного округа, представили инвесторам в Сеуле экономический и инвестиционный потенциалы своих регионов. Участие в деловом мероприятии приняли руководители 200 южнокорейских компаний.
"Несколько проектов сразу заинтересовали, и мои коллеги сейчас готовят соответствующие инвестиционные предложения", — заявила Комарова журналистам во вторник.
По ее словам, ряд проектов связан со строительством, среди них — возведение второго моста через Обь в Сургутском районе. Кроме того, корейских бизнесменов интересуют югорские активы в сфере лесопереработки, а также продукция, относящаяся к деревянному домостроению. Как подчеркнула глава региона, интересной показалась также технология, позволяющая заменить "узких" медицинских специалистов.

Южная Корея готова построить ледокол для развития Севморпути"В данном случае был представлен программный продукт, с помощью которого любой врач может диагностировать как минимум четыре офтальмологических заболевания. Это актуально для больных с сахарным диабетом, где, как правило, первое побочное явление — ухудшение зрения. И тогда врач, который тебя ведет по сахарному диабету, способен использовать программный продукт и, не посылая к офтальмологу, распознать, начались ли эти негативные последствия", — рассказала губернатор Югры.
В настоящее время в Югре изучают возможность разработки соглашения, которое позволит на каждый совместный инвестпроект создавать соответствующий оптимальный "конструктор". Как отмечали ранее в правительстве региона, площадкой для обсуждения этого стратегического вопроса предложено сделать Югорский промышленный форум, который состоится в Ханты-Мансийске в апреле 2018 года.
Другие новости региона читайте здесь
11:30
Пятница
0
339
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
569
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
725
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
855
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
374
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
