Банк запустил масштабный социальный проект по финансовой грамотности
Фото:
предоставлено банком
Уральский банк реконструкции и развития дал старт социальному проекту по финансовой грамотности «Гид по финансам. Советы от УБРиР». До конца года проект опробуют в Екатеринбурге, в 2019-м он будет запущен в Челябинске, Уфе и Новосибирске, а затем и по всей стране.
В рамках проекта УБРиР пересмотрит своё взаимодействие с действующими и потенциальными клиентами в режиме онлайн. Так, на сайте банка появится персональный финансовый помощник, который будет изучать сетевое поведение каждого авторизованного пользователя и давать ему индивидуальные советы. Изменятся и страницы банка в соцсетях: там станет больше полезных материалов, запуск новых продуктов будет сопровождаться развёрнутым комментарием по их применению, появятся экспертные советы «по ситуации» (например, что делать при падении рубля).
Регулярными станут мероприятия по повышению финграмотности - мастер-классы, семинары и вебинары. На ноябрь-декабрь планируется открытие дискуссионного клуба для обсуждения злободневных экономических и финансовых тем. Участие во всех мероприятиях будет бесплатным как для клиентов банка, так и для прочих желающих.
В УБРиР полагают, что несмотря на популярность темы финансовой грамотности, она остаётся проблемной. «У людей есть доступ к современным сервисам, но они для них непонятны. Мы проводили исследование: половина наших клиентов говорит, что хотели бы повысить уровень финансовой грамотности. Другие в этом не признаются, но тоже порой не всё понимают, им приходится обращаться за помощью в колл-центры или на сайт», - рассказывает директор по маркетингу УБРиР Алексей Мерзляков. По его словам, проект может охватить до 60% клиентов банка, не считая «сторонних» людей.
Значительная часть проекта ориентирована на детей разных возрастов: для них будут проводиться профильные игры и конкурсы. Работа с детьми не нова для УБРиР: с 2017 года банк организует уроки финграмотности в школах и детских домах Урала. Ключевой темой этих уроков стало распознавание интернет-мошенничества. По словам Алексея Мерзлякова, это важно не только потому, что дети рано знакомятся с интернетом, но и потому, что они могут донести полученные в школе знания до родителей, не всегда хорошо разбирающихся в финансах и современных технологиях.
Первое мероприятие в рамках проекта состоится уже на этой неделе. Анонсы можно найти в группах УБРиР в социальных сетях.
11:30
Суббота
0
214
Елизавета Лихачева: Российская культура — европейская, и никому нас из нее не выкинуть - «Культура»
В пластиковом мире фейков не врёт только искусство
11:30
Вторник
611
Красно-белая лихорадка: Сергей Юран, Массимо Каррера, Юрий Семин ждут приглашения в «Спартак» - «Спорт»
Станкович наконец-то добился отставки. Он явно нарывался последние два месяца и теперь ждет
11:30
Вторник
611
МОК задумался о том, чтобы запретить мужчинам избивать женщин на спортивных аренах - «Спорт»
Светлана Журова: Людей, которые по разным причинам отличаются от обычных, нужно выделять в
11:30
Воскресенье
15
Гаджет сглазил! Как уберечься от неизбежной напасти - «Здоровье»
Происшествия и криминал
11:30
Среда
0
501
Страшная находка в Гольяновском пруду. Что известно об убийстве ребенка в Москва - «Происшествия»
В деле расправы над 6-летним мальчиком появляются новые подробности
