Бегущая строка

На Пугачеву в Новый год спустили всех собак - «Культура»



янв-04
20:00 2018

В Киеве Крещатик начали готовить к Новому году -..

Фото: Информатор Крещатик начали готовить к новогодним...

Для Аллы Пугачевой, символ года, похоже, вообще не имеет никакого значения. Она как-будто вызывает раздражение у любого из них. В прошлом году злила Петуха, хозяина 2017-го своими «Новогодними огоньками», в этом дразнит всех собак.

Некоторые поклонники, как вы помните, год назад вдруг вызверились на звезду какими-то петициями и высказали претензии «Первому каналу», чтобы, наконец, подумали над концепцией и пересмотрели все эти устаревшие празднества вместе с их устаревшими звездами. И самой надоевшей и устаревшей неожиданно оказалась именно Пугачева, кто неизменно поднимал рейтинги любому каналу.

Такое впечатление было, что специально против Аллы Борисовны акцию какую-то запустили, что, впрочем, в очередной раз только подогрело интерес к ее персоне. Знает Примадонна толк в разных пиар-акциях, и в том, что ничто не влияет на популярность, как вовремя разыгравшийся скандальчик, а еще лучше — скандалище. Так что неудивительно, что в наступающий год Собаки, на Пугачеву спустили всех собак. Но ей ли, рожденной в год Быка, бояться лая разных шавок.

В прошлом году «Первый канал» пошел навстречу пожеланиям зрителей и пообещал пересмотреть концепцию. Да так, что от нынешней новогодней программы просто сводило скулы от тоски. Все, кто остался дома у телевизора, готов был смотреть все, что угодно, только не «Первый». Понятно, что молодежь примерно от 10 до 35 лет телевизор не смотрит уже давно и вообще понятия не имеет, что там происходит, но поколения постарше все еще по привычке включают этот «зомбоящик», который, кажется, давно не в состоянии угадать интересы аудитории. Судя по набору низкопробных сериалов и программ, все они рассчитаны именно на то, чтобы отпугнуть аудиторию, а не, наоборот, привлечь.


Алла Пугачева — другой случай. И, похоже, единственный, который еще может своей персоной вызвать хоть какое-то любопытство к нашему телевидению. Так что когда в прошлом году блогер из Ростова призывал изгнать Аллу Борисовну с телевидения, он сильно ошибался. Да он и сам это понял, когда уже в этом году выставил новую петицию против «Голубых огоньков» «России1». А еще раньше до этого, против Бузовой на «Первом».

Накануне Нового года сама Алла Борисовна заявляла, что не будет участвовать ни в одном новогоднем шоу. Мол, пойдет навстречу пожеланиям трудящихся. Но не удержалась. Снялась в новом клипе «Я летала», который показали зрителям аккурат в новогоднюю ночь. И после этого грянул скандал. Да еще какой.

На Пугачеву в Новый год спустили всех собак - «Культура»

Пугачеву обвинил в плагиате писатель и журналист Александр Вулых, который написал в соцсети, что новый хит Пугачевой как две капли воды похож на песню, которую он писал в свое время для Игоря Саруханова «Придуманная любовь».

Позже Вулых удалил свой пост, сообщив, что Пугачева позвонила ему лично, и они уладили конфликт. Вулых признал, что сама Алла Борисовна вообще ни в чем не виновата, ей предложили спеть, она спела, мол, все претензии к композитору.

Да и то верно, разве может помнить Пугачева, что пел Саруханов пятнадцать лет назад. Пусть он помнит, что пела Примадонна! Хотя сам Саруханов, конечно, не забыл ни своих песен, ни Аллы Борисовны, вот что по этому поводу написал в соцсети:

— У меня нет претензий к Алле Пугачевой, но к композитору есть. Считаю недопустимым факт плагиата, если он имеет место. В данном случае факт на лицо, и этим должны заниматься специалисты РАО, которые призваны выявлять, восстанавливать права авторов и защищать их! Одна и та же мелодия, в двух разных песнях, публично звучать не может.

Композитор и поэт-песенник Олег Влади, до этого работавший со всеми современными звездами от самой Пугачевой до Лорак, Орбакайте, Лепса, Баскова, Лободы и других тоже в плагиате не признается и говорит, что впервые о песне «Придуманная любовь» услышал уже после скандала. Что неудивительно. Молодой 34-летний музыкант вряд ли интересовался забытыми хитами начала 2000-х.


Хотя ему припомнили плагиат даже в названии. Ведь у группы «Блестящие» хит «А я все летала» — был самым запоминающимся. На что Влади заметил, что в названиях песен слова повторяются очень часто — любовь, разлука и др. и это не значит, что эти слова нельзя употреблять в названии новых песен.

В общем, не только у нас мало нот, всего семь, чтобы разойтись в создании музыкальных композиций и хоть как-то да не повториться, но и слов в русском языке стало явно недоставать юным дарованиям.

Между тем, скандал свою роль сыграл. Зрители не только узнали о существовании композитора Олега Влади, но заодно все дружно полезли в интернет, чтобы еще раз послушать новый хит Аллы Пугачевой. И можно, конечно, во многом ее упрекать. В том, что ее слишком много, или, наоборот, слишком мало, но в сравнении с другими хитами, ее новый «Я летала» незамеченным не пройдет, как, впрочем, и многие другие…



Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Похожие новости
Добавить комментарий → 0

Новые статьи сегодня

Шаблоны автомобилистов, которые оказались..

6 самых ошибочных водительских стереотипов...

Как не дать маху при покупке машины с пробегом - «Авто»..

3 серьезные ошибки при покупке подержанного автомобиля...

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой..

Почему Кремль совершает одни и те же ошибки на...

Выбор Донбасса: Запад не сможет вернуть Украину..

Киев знал, за что голосовали на самом деле ЛНР и ДНР «под...

Война двух миров: Украинский готов раздавить Русский -..

Как фантом превратился в монстра у наших границ...

Медведеву запретят быть единороссом - «Политика»..

Российских премьеров хотят лишить политической окраски...

К ужасу Порошенко Крым прорубил окно в Европу -..

В Брюсселе собираются открыть представительство российского...

Курилы у него не той системы: Путин делит «острова..

Что предложит российский президент самураям вместо земли,...

США объявляют войну, в которой может победить только..

На шантаж американцев Пекин ответит военной теорией Мао...

Новые санкции: Трамп будет «жарить» Кремль на..

Вашингтон отложил очередной удар по российской экономике на...

Россию заставляют простить $ 3 миллиарда Украине -..

Москву лишают возможности отстаивать свои права на...

Токио: Нам пока достаточно двух курильских островов -..

Япония, решая с Россией проблему «спорных территорий»,...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

В Киеве Крещатик начали готовить к Новому году -

  В Киеве Крещатик начали готовить к Новому году - «Украина»
Фото: Информатор Крещатик начали готовить к новогодним праздникам Днем коммунальщики снимали летние...
Сегодня, 00:01 0 Полностью
Шаблоны автомобилистов, которые оказались предрассудками - «Авто»
6 самых ошибочных водительских стереотипов..

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
JPMorgan назвал год начала нового мирового кризиса
Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase Джон Норманд и Федерико Маникарди провели исследование к десятилетию кризиса 2008 года и..