Ученые рассказали, что спасет жизнь людям с врожденными болезнями сердца - «Наука» » Новости Дня Сегодня
 Бегущая строка

Ученые рассказали, что спасет жизнь людям с врожденными болезнями сердца - «Наука»




апр-10
13:00 2018

Олимпиада-2022: В хоккейную сборную берут тех, кто..

Мастерство игроков отходит на второй план...
© Fotolia / WisielДевушка на тренировке

МОСКВА, 9 апр – Новости Дня. Интенсивная зарядка и занятия спортом заметно уменьшают вероятность развития инфарктов, ишемии и внезапной остановки сердцебиения даже у людей, страдающих от генетически обусловленных болезней сердца, заявляют кардиологи в статье, опубликованной в журнале Circulation.



Ученые рассказали, что спасет жизнь людям с врожденными болезнями сердца - «Наука»

Ученые рассказали, как сохранить ясный ум в старости"Людям не стоит отказываться от любых упражнений и спорта в том случае, если у них есть мутации, делающие их предрасположенными к развитию болезней сердца. И наоборот – если даже у вас их нет, то стоит продолжить делать зарядку. В целом, мы получили те выводы, которые ожидали увидеть – и гены, и окружающая среда влияют на наше здоровье", — заявил Эрик Ингельссон (Erik Ingelsson) из Стэнфордского университета (США).

По статистике ВОЗ, болезни сердца и сосудов, в том числе инфаркты, инсульты и хроническая сердечная недостаточность, являются главной причиной смерти людей на глобальном уровне. Каждый год от них умирает около 17 миллионов людей, и одной из главных причин развития этих болезней является гипертония, развивающаяся у жертв этих болезней из-за неправильного питания, сидячего образа жизни и вредных привычек.


Вероятность развития инсультов, инфарктов и ишемии, как недавно обнаружили ученые, сильно зависит от наличия определенных мелких мутаций в генах, управляющих производством холестерина, гибкостью стенок артерий и другими процессами, непосредственно связанными с закупоркой и сужением кровеносных сосудов и реакцией сердца на стресс и нагрузку.


Ученые выяснили, почему мужчины в среднем умирают раньше женщин

Как отмечает Ингельссон, носителям этих генов врачи часто рекомендуют избегать серьезные физические нагрузки и не заниматься профессиональным и полупрофессиональным спортом. Это, как считают медики, заметно снижает вероятность внезапной или преждевременной гибели таких людей, которые в среднем умирают заметно раньше и чаще, чем их здоровые сверстники.


Подобные идеи, как выяснили британские биологи, являются в корне ошибочными и даже опасными для здоровья носителей таких мутаций, проанализировав данные, которые собирались в рамках проекта UK Biobank с 2006 по 2010 год. В этой инициативе участвовало около 480 тысяч молодых и пожилых британцев, согласившихся пройти полный набор физиологических и генетических тестов и носить фитнес-трекеры на протяжении недели.


Среди них, как рассказывают ученые, были как носители подобных мутаций, не знавшие об их наличии, так и полностью здоровые люди, пережившие в общей сложности 21 тысячу сердечных приступов, инсультов и прочих опасных для жизни кризисов, связанных с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Это позволило команде Ингельссона оценить опасность зарядки и спорта для жизни людей с врожденными болезнями сердца.


Ученые: бананы и авокадо защитят человека от атеросклероза

Как показали эти наблюдения, вероятность развития сердечных приступов, коронарной болезни сердца и прочих смертельно опасных заболеваний была на 32-50% ниже как среди здоровых британцев, так и среди носителей мутаций, занимавшихся спортом и зарядкой. Что важно, сила этих эффектов зависела от того, насколько длительной и интенсивной была физическая нагрузка.


Подобная зависимость, как отмечают ученые, говорит о том, что связь между уровнем физических нагрузок и частотой развития болезней сердца действительно существует, однако пока не совсем понятно, в какую сторону она работает. Вполне возможно, что самые здоровые носители мутаций чаще занимаются спортом, чем остальные обладатели подобных генов. Так ли это или нет, Ингельссон и его коллеги планируют проверить в ближайшее время.



Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Неизвестный Эрмитаж: Загадки и тайны главного музея..

Помимо картин европейских мастеров в собрании есть весьма...

Тайна Ефремова: Не все фантасты выдумывают романы —..

Гениальные предостережения фантастов сегодня актуальны как...

Археолог с Большой Арнаутской: На подделки Генриха..

Александр II лично начертает на прошении: «Пусть приезжает....

Путин скоро будет завидовать зарплатам хоккеистов: 100..

В КХЛ платят миллиарды немцам, французам, датчанам,...

Пекин-2022: Ротенберг со страхом ждет, что ему Путин..

Празднуем «историческую победу» над «европейской» Канадой....

Олимпиада-2022: В хоккейную сборную берут тех, кто..

Мастерство игроков отходит на второй план...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

"Нафтогаз" начнет топить соломой вместо газа

  "Нафтогаз" начнет топить соломой вместо газа
Украинская компания "Нафтогаз" активизировала процесс перевода своих теплоэлектростанций на...
21-01-2022, 00:00 0 Полностью
Неизвестный Эрмитаж: Загадки и тайны главного музея России - Статьи - Культура - Свободная Пресса - «Культура»
Помимо картин европейских мастеров в собрании есть весьма любопытные артефакты..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
Аналитик Morgan Stanley рассказал, каким будет автопром в метавселенной будущего
К 2040 году люди начнут проводить вдвое больше времени в своих автомобилях, а компании Tesla и Apple выйдут на лидирующие роли в "мобильной..