В первой половине XX века в СССР памятники вождю пролетариата Владимиру Ленину ставились в каждом городе, не говоря уже об улицах, название которых есть чуть ли не во всех деревнях и селах страны до сих пор.
Даже Иосиф Сталин не мог соперничать с Лениным по количеству бюстов на душу населения.
Игроки онлайн-викторины «Интуит» поучаствовали в политико-историческом опросе и ответили на вопрос: “Кому наши потомки будут ставить памятники?”
Опрос предлагает участникам девять вариантов ответов плюс свой вариант в качестве комментария.
Первое место досталось Владимиру Путину с 43,6% голосов. Россияне искренне считают, что нынешний президент вполне достоин изваяния в качестве исторической памяти. Главное, не начать соперничать с оставшимися фигурами Ильича, коих по всей стране сохраняется огромное количество.
Второе место у варианта «Никому!» - 31,3%.
Треть россиян вообще не считает нужным устанавливать памятники политическим лидерам, то ли по эстетическим причинам, то ли из-за отсутствия достойных кандидатур.
Иосифу Сталину досталось третье место с 14,8% респондентов. Сталинизм в российском обществе снова начинает набирать обороты, и многие верят, что только «железная рука» (забывая о кровавой) исправит положение в политике и обществе государства.
Остальные кандидаты набрали ничтожное количество голосов по сравнению с вышеупомянутыми лицами, и мы перечисляем их в порядке убывания.
Владимир Ленин набрал жалкие 1,8% голосов.
Леонид Брежнев – 1,4%. Часть россиян все-таки скорбят в глубине души по недостроенному социализму, который в данный момент активно расцвел в некоторых европейских странах.
Борис Ельцин собрал 1,1% голосов. Свой посыл имеет и такой вариант, ведь как ни относись к первому президенту России, именно он открыл путь к демократии в стране, без которой нынешних лидеров политики мы попросту могли бы и не знать.
Дмитрий Медведев смог положить в корзинку 0,6% голосов. Рейтинг премьер-министра в РФ не очень высок из-за его частых необдуманных высказываний.
Михаил Горбачев наскреб на 0,5%. Личность, безусловно, историческая, и очень спорная.
Замыкает рейтинг Никита Хрущев с его 0,2%. Знаменитый агроном СССР пришел к власти после смерти Иосифа Сталина, в связи с чем, в стране произошли колоссальные изменения, без которых не началось бы строительство социализма.
11:30
Воскресенье
0
346
Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
11:30
Понедельник
12
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Понедельник
12
Канадцы, назло Трампу, испортили американцам юбилей Александра Овечкина - «Спорт»
Русский капитан «Вашингтона» сыграл 1500 матчей в НХЛ, но с 900 шайбой не сложилось, его команда
11:30
Пятница
425
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 432
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
