Война США в Европе: континентальное 11 сентября? - Свободная Пресса - «Политика» » Новости Дня Сегодня
 Бегущая строка

Война США в Европе: континентальное 11 сентября? - Свободная Пресса - «Политика»




апр-14
00:00 2021

В школах отменили обязательное изучение второго..

Новые федеральные государственные образовательные стандарты...
Война США в Европе: континентальное 11 сентября? - Свободная Пресса - «Политика»

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Каждому, кто хочет мира, важно понимать логику тех, кто хочет войны. Сегодня я предлагаю перечислить все причины, по которым США ведут войну не только с Россией, но и с Европой. Сейчас изложу их по пунктам (без особого порядка):

  • Империя и Россия находятся в состоянии войны уже много лет — по крайней мере с 2013 года. До сих пор эта война была на 80% информационной, примерно на 15% экономической и только примерно на 5% кинетической. Однако с самого начала для обеих сторон это была экзистенциальная война. И она продолжается до сих пор. В конце концов, останется только одна сторона, другая падет и коренным образом трансформируется. Приведенные выше цифровые показатели скоро изменятся.
    Читайте также

    Можно ли сдержать США от безумных шагов на постсоветском пространстве?
    Разговор с представителями Империи напоминает общение с глухим и слепым
  • Администрация Байдена — это один из таких актеров на политической арене США, который ненавидит Россию более других (см. прекрасную статью Андрея Мартьянова, в которой это объясняется. Вам также может понравиться статья, которую я написал в далеком 2008 году, под названием «Как средневековая концепция этнической принадлежности заставляет НАТО совершить еще одну опасную ошибку» — «How a medieval concept of ethnicity makes NATO commit yet another a dangerous blunder»
  • Излишне говорить, что уроды от Woke* и LGTBQ+, которых полным-полно в администрации Байдена, все ненавидят Россию за то, что она по их очень ошибочному мнению и «белая», и «христианская», и «консервативная» (правдой является, в основном, только последнее).
  • Пока все усилия Обамы, Трампа и Байдена принесли ровно «нулевой» результат. Или, лучше сказать, они действительно принесли какие-то результаты, но совсем не те, которых предполагалось достичь: Россия увеличила свой суверенитет и экономическую независимость, народ России сплотился вокруг Путина, а российская политическая сцена стала еще более антизападной, чем раньше. План США против России провалился, это правда, но российский народ (и политики) все поняли, что эти усилия — попытка уничтожить Россию как страну, нацию и цивилизацию.
  • После десятилетий некомпетентного и коррумпированного «руководства» всех администраций Соединенные Штаты практически по всем показателям находятся в ужасном состоянии. Можно сказать, что «имперский пирог», который разделяют США и ЕС, сократился, что в свою очередь означает, что Соединенным Штатам необходимо откусить большую часть этого пирога. Отсюда — сопротивление США по «Северному потоку-2», который не угрожает странам Прибалтики, Польше и Украине, но угрожает сделать ЕС более конкурентоспособным (более дешевые энергоресурсы), чем США (более дорогие энергоресурсы). Следовательно «Северный поток-2» необходимо остановить любой ценой (Байден только что назначил «специального посланника», чтобы убить «Северный поток-2»).
  • До сих пор ЕС (в основном Германия) был в состоянии противостоять давлению США, но с началом крупномасштабной «горячей» войны на Украине «Северный поток-2» будет немедленно отменен, и это станет политическим триумфом американских неоконсерваторов.
  • Нацистский Бандерастан, созданный Демпартией США (позор вам, если вы когда-либо голосовали за Обаму или Байдена!), стал черной дырой по всем соответствующим показателям, и если разразится война, это повлияет на ЕС гораздо больше, чем на США. Следовательно, это еще один шанс для дяди Шмуэля отхватить больший кусок «западного имперского пирога».
  • Далее, даже если российские войска останутся за текущей линией соприкосновения, любое открытое вмешательство России на Украине приведет к немедленной военной истерии на Западе, обеспечивая полное господство США (через НАТО) на всем европейском континенте.
  • Кроме того, если укронацистскому Бандерастану когда-либо разрешат присоединиться к НАТО (в какой бы то ни было форме), то НАТО придется иметь дело с населением востока Украины, которое в массе своей настроено против НАТО. Поэтому объективно в интересах США и НАТО просто избавиться от Донбасса и включить в НАТО только пронацистские части Украины, при этом возлагая вину за «распад» и «вторжение» на Россию. Единственная часть Украины, которую США/НАТО действительно хотели заполучить, это, конечно, Крым (древняя англофантазия!). Путин позаботился о том, чтобы этого никогда не произошло, и теперь эта несбыточная мечта никогда не станет реальностью.
  • Политическая сцена в Европе переживает глубокий кризис: некоторые страны рискуют развалиться (Великобритания, Испания), все они сильно пострадали от пандемии, беспорядки происходят повсюду — даже в «мирной» Швейцарии (!) в протестующих стреляли резиновыми пулями, что, откровенно говоря, угрожает долгосрочному будущему ЕС, который сам по себе является инструментом доминирования США в Европе. Начало войны полностью изменит этот ландшафт, так же как операция «под чужим флагом» 11 сентября (2001 года — С.Д.) изменила политический ландшафт в США.
    Читайте также

    Турецкая вежливость с ятаганом на ремне и камнем за пазухой
    А не пора ли прямо сказать, что режим в Анкаре — это враг России?
  • Но еще есть и сама НАТО — фантастически неэффективная организация с военной точки зрения, но чрезвычайно эффективная с точки зрения политической. С 1991 года эта организация потеряла всякую цель; новая война на Украине даст ей (совершенно фальшивую) цель на десятилетия вперед, тем самым сохраняя Европу в качестве колонии США (чего, конечно, хотят «новые европейцы», но «старые европейцы» — вовсе нет).
  • Тот факт, что «Северный поток-2» выполнен примерно на 95%, является пощечиной дяде Шмуэлю, и администрация Байдена захочет показать этим надоедливым европейцам, «кто в доме хозяин». Поскольку с началом войны «Северный поток-2» будет немедленно остановлен, европейцев накажут не только отказом в дешевой энергии, но и миллиардами долларов, которые они уже потратили на этот проект, и еще большим количеством миллиардов, которые им придется заплатить России в будущем.
  • Украина не сможет вступить в НАТО, по крайней мере официально, до тех пор, пока не будут решены все ее пограничные вопросы. Это — официальная пропагандистская линия. Но если Россия вмешается в дела на Донбассе, то я бы не стал упускать из виду, что поляки перебросят несколько батальонов во Львовскую и Ивано-Франковскую области, и это фактически поставит Западную Украину под контроль Польши и тем самым под контроль НАТО, и тем самым под контроль США. И не нужно никаких голосований на референдумах — все так и будет, пока мир с ужасом будет смотреть на войну на Донбассе.

Я мог бы продолжать и продолжать, но думаю, что суть проблемы ясна. Для администрации Байдена предстоящая война будет воплощением ее мечты, способом убить сразу многих зайцев и, что самое главное, способом по-настоящему навредить России (это будет правдой, несмотря на то, что Россия легко победит в военном отношении любую вообразимую комбинацию сил на востоке Украины).

Конечно, все вышесказанное основано на глубоко ошибочной убежденности американских политиков в том, что Россия слаба, а США неуязвимы. Помните, что в то время, как американские политики давно погрязли в наглости, нарциссическом и мессианском самопоклонении, они не слишком хорошо осведомлены об истории (или обо всем, что имеет отношение к Зоне Б**).



Читайте также

Зачем администрация Байдена подталкивает Украину к нападению на Россию?
Вернувшиеся к власти «эксперты» запускают подготовку к Третьей мировой войне

Суть проблемы такова: дядя Шмуэль готовит континентальную психологическую операцию, аналогичную той, что была осуществлена 11 сентября. Но хуже всего то, что я не понимаю, что/кто/как может ее остановить.

А вы?

Автор: Андрей Раевский — публикуется под псевдонимом The Saker — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

* wokism, woke— политический термин афроамериканского происхождения. Имеет отношение к осознанному пониманию вопросов, касающихся социальной справедливости и расовой справедливости. Это происходит от афроамериканского простонародного англоязычного выражения sta y woke (проснись, будь начеку).

**по воззрениям автора, Зона А — это «Англо-сионитская Империя», Зона Б — весь остальной мир.


Взгляд из-за границы


И здесь соседи: россияне и украинцы вошли в первую десятку новых граждан ЕС



Немецкий публицист раскрыл, о чем умалчивают СМИ ФРГ, чтобы не «воодушевить Путина»



В международной организации сообщили, от чего бы у Меркель и Джонсона «волосы встали дыбом»



«Какой там Лондон?»: Гордон внезапно рассыпался в комплиментах Москве


Все материалы по теме (139)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Рост тарифов ЖКХ: До сентября народ злить не планируют..

В июле ФАС за законностью последит, но что будет после...

Охлобыстин рассказал о занятиях Ефремова в колонии..

Актер Иван Охлобыстин рассказал о состоянии своего друга...

В школах отменили обязательное изучение второго..

Новые федеральные государственные образовательные стандарты...

Турчак: "Власти Алтайского края к осени определят..

Законодательные решения, необходимые для льготного...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Ушел Фидель, а с ним — социализм - Статьи - В мире -

  Ушел Фидель, а с ним — социализм - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
Нынешние будни Кубы: митинги, ковид и беженцы из ада...
17-07-2021, 00:00 0 Полностью
Рост тарифов ЖКХ: До сентября народ злить не планируют - Статьи - Недвижимость - Свободная Пресса - «Недвижимость»
В июле ФАС за законностью последит, но что будет после выборов?..

Ефремов в первом интервью после приговора рассказал о

  Ефремов в первом интервью после приговора рассказал о жизни в колонии
Актер Михаил Ефремов, отбывающий срок в колонии № 4 под Белгородом за смертельное ДТП в центре...
4-05-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..