Бегущая строка

Выборы-2021: результаты голосования и новости из ЦИК (онлайн) - Статьи - Политика - Свободная Пресса - «Политика»




сен-20
00:00 2021

Ткани, одежда, продукты: Какие товары через пару..

Овсянка по 80, помидоры дороже мяса. Почему цены взбесились...
Выборы-2021: результаты голосования и новости из ЦИК (онлайн) - Статьи - Политика - Свободная Пресса - «Политика»

Три счастливых дня, как это и предвидела Алла Пугачева, было у российских граждан, чтобы проголосовать на выборах депутатов Госдумы VIII созыва, а также депутатов и глав ряда регионов. Следим за результатами выборов по всей России в режиме онлайн.

Выборы-2021. Главные новости на эту минуту

Результаты выборов в Госдуму от ЦИК (более 24% протоколов): «Единая Россия» — 44,06%, КПРФ — 22,39%, ЛДПР — 8,53%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,33%, «Новые люди» — 6,61%.

Результаты экзитполов ИНСОМАР — у «Единой России» 45,2%, КПРФ 21,0%, у ЛДПР 8,7%, у «Справедливой России — патриоты за правду» 7,9%.

Явка на выборах в Госдуму по всей России (18:00 мск) — 45,15%.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Избиратель нас услышал, он нам поверил, за нас проголосовал».

Итоги выборов — онлайн «СП»

23:47. Мэр Москвы Сергей Собянин: «В Москве небывалая активность, около 50% избирателей пришли и проголосовали, спасибо им за это».

23:45. Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев сообщил, что итоговая явка на выборах в Госдуму будет обнародована утром 20 сентября. Последние данные по явке — 45,15% (18:00 мск).

23:40. Результаты выборов в Госдуму от ЦИК (более 24% протоколов): «Единая Россия» — 44,06%, КПРФ — 22,39%, ЛДПР — 8,53%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,33%, «Новые люди» — 6,61%.

23:20. Научный руководитель «Института проблем глобализации» Михаил Делягин: «Явка чуть выше нормы. Абсолютной неожиданностью является прекрасный результат „Новых людей“, которые в некоторых районах Дальнего Востока шли третьими. Уже понятно, что они прошли в Госдуму».


Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube. Смотрите все передачи СП-ТВ

23:10. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что данные экзитпола не коррелируют с данными, которые коммунисты получают практически из всех регионов Дальнего Востока. «Вопросы существуют», — цитирует Мельникова ТАСС.

23:05. По данным ЦИК, по одномандатным округам пока впереди «Единая Россия» — 166 человек. От КПРФ проходит 15 человек, от ЛДПР — 6, по одному депутату от «Родины» и «Гражданской платформы», а также три самовыдвиженца.

23:00. Кандидат от КПРФ Денис Парфенов в соцсети о результатах голосования на одномандатном округе на севере Москвы: «На УИКах, в голосовании БУМАЖНЫМИ бюллетенями, мы бьём соперника. Результаты электронного голосования власть пока придерживает».

22:59. Результаты выборов в Госдуму от ЦИК (около 20% протоколов): «Единая Россия» — 42,88%, КПРФ — 23,06%, ЛДПР — 8,78%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,13%, «Новые люди» — 6,88%.

22:45. Актер Владимир Машков после долгих криков «Россия, Россия» в штабе «Единой России»: «Уже можно сказать, что это действительно победа. Избиратели поверили не красивым обещаниям, а конкретным планам, нашей народной программе».

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак: «Позвольте поздравить всех вас с чистой и честной победой».

22:40. Результаты электронного голосования на выборах в Госдуму в шести регионах (кроме Москвы) — «Единая Россия» (54,25%).

Как сообщается в новостях, итогов электронного голосования по Москве, где дистанционно голосовали почти 2 млн избирателей, до сих пор нет.

22:38. Спикер Государственной думы VII созыва Вячеслав Володин набирает 78,63% голосов в Саратовском одномандатном округе номер 163 (6,16% протоколов УИК). На втором месте Александр Анидалов от КПРФ.

22:25. После обработки 14% голосов «Единая Россия» набирает 41,17%, КПРФ — 23,9%, ЛДПР — 9,09%, партия «Новые люди» — 7,33%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 6,96%.

22:23. Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин в интервью «СП»:

«В Москве на электронное голосование зарегистрировано 2 миллиона человек, вы только вдумайтесь, к тому же выясняется, что они все еще вчера проголосовали. Мы решили посмотреть, как считают эти электронные голоса, но нас не пустили. Здесь какой-то общественный штаб по наблюдению за выборами во главе с журналистом Венедиктовым. Какие-то здоровые мужики без знаков отличия в спортивных костюмах, не пускают меня, как доверенное лицо, хотя я имею право присутствовать при подсчете любой избирательной комиссии, в тюрьме, в армии… Говорят „А нам плевать“. Для нас это лишнее доказательство, что фальсификации в Москве будут на электронном голосовании».

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube. Смотрите все передачи СП-ТВ

22:10. Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил об убедительной победе партии власти на выборах в России как по спискам, так и по одномандатным округам, сопоставимой с успехом 2016 года.

22:03. Тульский губернатор Алексей Дюмин лидирует — результат 85% голосов по итогам обработки первых протоколов.

22:01. Лидер КПРФ оценил первые результаты выборов в Государственную думы и местные органы власти. По мнению Зюганова, избиратели услышали коммунистов.

«Избиратель нас услышал, он нам поверил, за нас проголосовал», — цитируют новости главу КПРФ.

21:55. Депутат-спортсменка Светлана Журова о первых результатах выборов: «Достаточно серьезная поддержка у КПРФ, появилась партия „Новые люди“, это меняет политическую архитектуру, нужно призадуматься „Единой России“, видно, что КПРФ серьезно поработала в этой предвыборной кампании, это конкурентная, очень серьезная борьба, и это правильно. Для меня как спортсмена важно, когда в честной борьбе выигрывает сильнейший» — заявила Журова.

21:46. Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских из КПРФ лидирует на выборах главы региона. Согласно первым данным у него 84,6% голосов.

21:44. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что Михаил Дегтярев блестяще провел кампанию в Хабаровском крае, а партия отлично проделала свою работу.

«Сделали больше, чем когда-либо, бросили людей во все регионы, 15 автобусов постоянно курсировали по всей стране, мобилизовали все ресурсы. Сделали на 120% то, что должна делать политическая партия. Неплохо все прошло, у нас демократия на высочайшем уровне», — сказал Жириновский, также призвав запретить КПРФ.

21:41. Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов заявил, что на дому проголосовало более 200 тыс. жителей столицы.

21:39. Политолог Алексей Мартынов в эфире «Россия-24»: «Это первые результаты, как голосовал Дальний Восток. „Единая Россия“ практически подтверждает свой результат на Дальнем Востоке, это говорит о том, что ближе к основному массиву результатов она подтвердит свой статус партии власти. Несмотря на то, что в очень некомфортных для себя условиях провела одну из самых ярких кампаний за свою историю».

21:11. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что результаты выборов показывают ошибочность ставки партии власти на трехдневное голосование.

«Трехдневка — главный стимул к фальсификациям. Сегодня результаты выборов показывают, что эта тактика наших оппонентов была абсолютно провальной», — отметил Геннадий Зюганов на брифинге вечером 19 сентября.

21:00. По данным экзитполов, проведенных ИНСОМАР у «Единой России» 45,2%, КПРФ 21,0%, у ЛДПР 8,7%, у «Справедливой России — патриоты за правду» 7,9%.

Результаты выборов в Госдуму от ЦИК (после подсчета 8,94%).

«Единая Россия» 38,57%, КПРФ 25,17%, ЛДПР 9,6%, «СРЗП» 6,67%, «Новые люди» 7,9%.

Важные новости дня выборов

Рашида Темрезова избрали главой Карачаево-Черкесии — 48 депутатов Народного Собрания проголосовали единогласно.

Парламент Северной Осетии избрал главой республики Сергея Меняйло. 57 депутатов местного парламента также были единодушны.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев лидирует на выборах главы региона — у него 57,64% после обработки 60% протоколов.

В Саратовской области наблюдатели от КПРФ фиксируют вбросы и нарушения законодательства о выборах.

«Красный контроль»: 300 тысяч наблюдателей и членов комиссий от КПРФ ведут работу на участках, чтобы не допустить фальсификации результатов выборов.

Справка «СП»:

17?19 сентября россияне голосовали на выборах депутатов Госдумы VIII созыва и 39 региональных парламентов, а также глав 12 субъектов (в том числе девяти напрямую и трех посредством депутатов заксобраний). На закуску были дополнительные выборы в парламенты 19 субъектов федерации, и представительные органы 11 административных центров.

С 17 по 19 сентября протекал процесс народного волеизъявления, как непосредственно на участках, работавших все эти дни с 8:00 до 20:00 по местному времени, так и в рамках дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.

В 20.00 19 сентября закрылись участки (за исключением калининградских, которые традиционно работают до 21.00 мск), после 9 вечера начали оглашать итоги голосования на выборах в Госдуму.


Выборы-2021


Дмитрий Медведев заболел, у него сильный кашель



Журова о результате КПРФ: «Единой России» нужно призадуматься



Зюганов оценил первые результаты выборов



На выборах губернатора Ульяновской области лидирует Алексей Русских из КПРФ


Все материалы по теме (261)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли..

Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может...

Ноябрьский локдаун: Одним дорога в морг, другим — на..

Почему власть медлила с ограничениями, пока люди ежедневно...

Свидомый с бомбой: Киев пугает Москву, Крым, Ростов,..

На Украине рассказали, когда бандеровские шахиды начнут...

Ткани, одежда, продукты: Какие товары через пару..

Овсянка по 80, помидоры дороже мяса. Почему цены взбесились...

Путин: Капитализм себя исчерпал. Но это, похоже, не о..

Неужели президент включит «левый поворот» и разгонит...

Какая зрада: Литва бросилась покупать электричество у..

Энергетический кризис заставляет недругов России...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве -

  Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве - «Украина»
Фото: Пресс-служба КГГА В Киеве планируют вернуть райсоветы Районные советы в Киеве ликвидировали...
19-10-2021, 00:00 0 Полностью
Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли охрана ФСО и ЮНЕСКО - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может «залететь» в «святая святых»?..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..