"Химпром" рассказал, что изменилось в российском производстве минеральных удобрений за 15 лет » Новости Дня Сегодня
"Химпром" рассказал, что изменилось в российском производстве минеральных удобрений за 15 лет 09:05 Вторник 0 4 461
26-03-2024, 09:05

"Химпром" рассказал, что изменилось в российском производстве минеральных удобрений за 15 лет



Фото: Marcin Jozwiak | Unsplash

Телеграм-канал "Химпром" выделил ключевые тезисы из исследования Российской ассоциации производителей удобрений о том, как менялась эта отрасль с 2008 по 2023 год.


Начиная с 2013 года, члены РАПУ инвестировали около 1,8 трлн рублей, что позволило обеспечить одну треть прироста минеральных удобрений по всему миру. За 15 лет потребление удобрений в российском АПК выросло в 2,5 раза и в прошлом году составляло 6,1 млн тонн.


Сегодня Россия занимает второе место по производству минеральных удобрений после Китая и первое место по экспорту на мировой рынок. С 2008 года поставки продукции выросли в 1,6 раза и в 2022 году доход достиг $19,3 млрд. Совокупные мощности единовременного хранения гранулированных и жидких удобрений в России сейчас равны 1,5 млн тонн.



Статистика производства минеральных удобрений в России

Президент РАПУ Андрей Гурьев отметил, что у индустрии есть значительный потенциал для роста – в ближайшие 5-7 лет в России будут потреблять порядка 11 млн тонн минеральных удобрений.


"Для обеспечения этой потребности члены РАПУ планируют продолжать инвестировать в развитие производственных мощностей и региональных логистических каналов. Эти инвестиции, безусловно, поспособствуют укреплению российского АПК и национальной экономики в целом", – пояснил он.


Фото: Marcin Jozwiak | Unsplash Телеграм-канал
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl