Бегущая строка

Большую засечную черту восстановят в Тульской области к 2020 году - «Общество»




мар-14
00:00 2018

Какая зрада: Литва бросилась покупать электричество у..

Энергетический кризис заставляет недругов России...
© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тульской областиГлава Тульской области Алексей Дюмин и заместитель министра культуры России Алла Манилова на культурном форуме в Тульской области

ТУЛА, 13 мар — Новости Дня. Участок Большой Засечной черты — оборонительной линии на южных границах Русского государства в XVI-XVII веках — восстановят в рамках мероприятий по празднованию в 2020 году 500-летия Тульского кремля, сообщил Новости Дня представитель пресс-службы областного правительства.


Об этом стало известно в ходе работы культурного форума, посвященного юбилейной дате, который состоялся во вторник в Туле. В нем приняли участие глава Тульской области Алексей Дюмин и заместитель министра культуры России Алла Манилова.


"Федеральным и областным министерствами культуры разработан историко-культурный туристический маршрут "Засечная черта", который включен в национальную программу детского туризма. Большая Засечная черта — уникальная оборонительная система, включала в себя города-форпосты на подступах к столице нашего государства", — сказал собеседник агентства.


Губернатор Тульской области подчеркнул, что 500-летний юбилей Тульского кремля должен стать заметным событием не только для региона, но и для всей страны. "Цели мероприятий по празднованию этой даты — сохранение истории и культуры России, патриотическое воспитание молодежи", — привел представитель пресс-службы слова Дюмина.


Он напомнил, что в рамках подготовки к юбилею уже открыт музейно-выставочный комплекс Тульского кремля, в нем созданы две новые экспозиции, посвященные истории кремля и военной истории тульского края. В самом кремле планируется создать две стационарные экспозиции. Одна из них будет посвящена истории башен кремля, другая — археологии. Экспонатами станут артефакты, найденные в историческом центре города.



Большую засечную черту восстановят в Тульской области к 2020 году - «Общество»

Тульская область представила в МИД туристический и инвестпотенциалТакже в 2018 году планируется отреставрировать за счет средств федерального и регионального бюджетов семь объектов культурного наследия в Туле и других входивших в Большую Засечную черту городах: Белеве, Крапивне, Алексине, Богородицке, Дубне.

В числе других проектов сохранения культурного наследия региона Дюмин отметил проект "Тульская набережная", реализация которого началась в областном центре в прошлом году. Он предполагает расчистку русла реки Упы, обустройство исторической набережной зоны возле кремля, создание благоустроенных общественных пространств. Важная часть проекта — обустройство старейшей улицы города — улицы Металлистов. Там планируется создать пешеходную зону, объекты туристической инфраструктуры.


"Для воссоздания исторической среды в шести муниципальных образованиях разработаны проекты и подготовлены заявки на участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений. В области также проходит конкурс на создание брендов малых городов. Этот проект вызвал у людей живой интерес к истории и культуре малой родины", — добавил Дюмин.


Другие новости региона читайте здесь



Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли..

Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может...

Ноябрьский локдаун: Одним дорога в морг, другим — на..

Почему власть медлила с ограничениями, пока люди ежедневно...

Свидомый с бомбой: Киев пугает Москву, Крым, Ростов,..

На Украине рассказали, когда бандеровские шахиды начнут...

Ткани, одежда, продукты: Какие товары через пару..

Овсянка по 80, помидоры дороже мяса. Почему цены взбесились...

Путин: Капитализм себя исчерпал. Но это, похоже, не о..

Неужели президент включит «левый поворот» и разгонит...

Какая зрада: Литва бросилась покупать электричество у..

Энергетический кризис заставляет недругов России...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве -

  Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве - «Украина»
Фото: Пресс-служба КГГА В Киеве планируют вернуть райсоветы Районные советы в Киеве ликвидировали...
19-10-2021, 00:00 0 Полностью
Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли охрана ФСО и ЮНЕСКО - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может «залететь» в «святая святых»?..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..