Бегущая строка

99 минут суперфутбола в Ростове, осечка «Зенита» и конец серии «Спартака» - «Спорт»



мар-10
00:00 2020

Роспотребнадзор и Ростуризм согласовали правила..

Роспотребнадзор и Ростуризм, при участии отраслевого...

Российский футбол набирает весенние обороты, второй в 2020 году и 21-й вообще тур порадовал суперматчем «Ростов» — ЦСКА, в котором чего только не было. На этом фоне менее живо и событийно было в Москве в также очень интригующем поединке «Спартак» — «Краснодар». Погоня за «Зенитом» продолжается, трехочковые шаги за лидером сделали ростовчане, краснодарцы и «Локомотив», а вот питерцы снова потеряли очки, при этом, дома не обыграли середняка. Внизу тоже очень плотно и горячо, «Крылья Советов», «Оренбург» и «Сочи» добыли важные победы, а «Ахмат» и «Рубин» — наоборот.

Матч тура: «Ростов» — ЦСКА


Наличие в нашем первенстве большой пятерки претендентов на Лигу чемпионов (и это даже без «Спартака» с «Динамо») делает матчем тура любую встречу команд ТОП-5. Игра «Ростов» — ЦСКА полностью оправдала эти ожидания, даже с лихвой. 5 голов, 3 пенальти, 2 удаления и около миллиона карточек, герои и антигерои, в том числе в одном лице, множество томительного VAR, всего почти 100 минут грязного времени и чистого удовольствия для болельщиков.

Начиналось все, правда, с неприятных кадров окровавленной головы Дмитрия Чистякова после попадания ногой Максима Осипенко — один ростовский защитник брутально выбил из игры другого. «Ростов» это, впрочем, из колеи не выбило, команда быстро заработала пенальти и удаление Ильзата Ахметова, но Роман Еременко не забил пенальти. Не забил Роман и затем с убойной для себя позиции, а вот ЦСКА в контратаке воспользовался перестройкой на ходу в ростовской обороне и Арнар Сигурдссон сумел попасть в угол, воспользовавшись тем, что и Хорен Байрамян и вратарь Сергей Песьяков немного недоработали — как раз на эту щелочку, в которую попал мяч.


Читайте также
99 минут суперфутбола в Ростове, осечка «Зенита» и конец серии «Спартака» - «Спорт»

Любимец Путина, драчун Хабиб, помогает Трампу победить на выборах
Боец смешанных единоборств Нурмагомедов обвинил своего соперника в том, что тот не является настоящим американцем

В общем, уже в эти минуты стало ясно, что игра на берегу Дона просто переливается то в одну, то в другую сторону. И так было до самого конца, хотя «Ростов» вскоре сравнял счет (Еременко теперь уже все сделал прекрасно), а во втором тайме Ивелин Попов заработал и сам реализовал пенальти, попутно лишив ЦСКА еще одного игрока. А когда вышедший на замену Павел Мамаев быстро отметил возвращение в футбол голом, казалось бы, все было решено.

Но игра не успокоилась даже в формате «дважды минус два» (игрока ЦСКА и гола в ворота армейцев). Во-первых, она смотрелась, все было хорошо, и уверенная раскатистость атак «Ростова» во главе с Еременко и Мамаевым (пожалуй, мастеров и направлений был даже избыток), и отчаянные попытки ЦСКА типа полурегбийного прорыва Ивана Облякова, после которого мог забивать Сигурдссон.

И отчаянные попытки были не такими уж безнадежными. ЦСКА и вдевятером атаковал и находил шансы, и если впереди у «Ростова» все переливалось через край, то в защите — было тонко и рвалось. Неслучайно Валерий Карпин был столь суров (даже для себя) в послематчевом интервью. «Ростов» сначала получил автогол Осипенко, добытый стараниями вышедшего на замену Федора Чалова. А затем Сигурдссон заработал пенальти, и сравняй ЦСКА счет, после матча к Карпину лучше было бы и не подходить. Но Чалов из героя стал кем-то другим — в том числе бомбардиром, не забивающим третий пенальти в сезоне.

«Ростов» — ЦСКА — 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 — 25 Сигурдссон, 1:1 — 31 Еременко, 2:1 — 53, пенальти Попов, 3:1 — 63 Мамаев, 3:2 — 77, автогол Осипенко.

Удаления: Ахметов (20), Карпов (51).

Фраза тура: Валерий Карпин

«Ничего не понравилась, это была катастрофа», — вот так охарактеризовал победу над ЦСКА Карпин. Для этого тренера между чуть не случившейся катастрофой и случившейся разницы почти нет, в этом один из секретов успеха ростовчан.

Гол тура: Роман Еременко

Роман Еременко по своему таланту мог бы забивать (например, дальним ударом) в каждой игре РПЛ, но приберегает голы для особых случаев. Для ЦСКА, одной из бывших своих команд, русский финн гол приберег, да покрасивее. С пенальти не забил, с линии штрафной — бахнул рядом со штангой. А вот извернувшись вокруг защитника и в перекладину с отскоком за линию ворот — так в самый раз.

Вице-матч тура: «Спартак» — «Краснодар»

Для «Спартака» год при Доменико Тедеско начался так хорошо, что это не могло продолжаться в том же темпе. После двух подряд побед в московских дерби красно-белые проиграли дома «Краснодару», и это логично. Во-первых, слишком много эмоций сгорело на неделе, когда «Спартак» победил ЦСКА в долгом кубковом матче, во-вторых, динамовцы и армейцы сейчас, пожалуй, соперники полегче. Ну и потом, проиграл «Спартак», пропустив лишь раз после пенальти. А забей москвичи в одной из контратак в первом тайме, игра могла быть их.

Ари забил уже 8 голов бывшей команде — похоже, это никогда не прекратится. Роман Зобнин заработал удаление. В целом, ничего страшного для «Спартака» не произошло, команде явно нужнее Кубок России.

«Спартак» — «Краснодар» — 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 — 71, пенальти Ари.

Удаление: Зобнин (90).

Сенсация тура: «Уфа» в Питере

Бывшая команда Сергея Семака отняла у нынешней важные 2 очка (и это после домашней победы). «Зенит» поздновато расстался с чемпионской ленцой, а моментов, созданных в последние 10 минут, для победы не хватило. Хотя только Александр Ерохин и Сердар Азмун могли забить по два гола, особенно у россиянина был серьезный момент, но при ударе по почти пустым воротам подвела техника.

Неуступчивая «Уфа» под подбадривающий хрип Вадима Евсеева с бровки уверенно и грамотно отсопротивлялась «Зениту», не забывая и про контратаки. Нельзя не отметить как всегда классную игру Александра Беленова в воротах.

«Зенит» начал вторую часть чемпионата с двух ничьих, отрыв от «Краснодара», начавшего с двух побед, растаял до 6 очков. «Ростов» и «Локомотив» тоже недалеко, и впереди еще много интересного.

«Зенит» — «Уфа» 0:0 (0:0)

VAR тура: в Казани

VAR тура (можно составить неологизм «Вартура»), как обычно, может быть представлен не одним кандидатом, но все же самое интересное было в Казани, где «Рубин» проиграл «Крыльям Советов». У самарцев было две заявки на пенальти уже в первом туре — мяч находил в штрафной казанские руки, во втором случае, Пабло Сантос, скрючившись на ближней штанге, откровенно прервал прострел. Если первый эпизод VAR проигнорировал, то тут уж избежать просмотра было невозможно. Казалось бы, и решение очевидное. Но VAR призадумался, будто искал VARианты. В итоге, решено было, что за несколько пасов до руки игрок «Крыльев» был в офсайде. Получал он мяч, кстати, прямо под носом у бокового.

Подходящий повтор этого паса показали уже при разборе игры, и однозначным офсайд назвать было сложно. Кстати, от VAR «Крылья» пострадали и в прошлом туре, получив к пенальти дополнительное удаление. Любопытно, что и тогда, и сейчас самарцы от сложных для себя судейских решений только прибавляют.

В Казани, конечно, «Крылья» не засудили, в частности, VAR же отменил гол Сантоса, и еще до перерыва был удален Хвича Кварацхелия. Но эпизод с «отмоткой» все равно запомнился.

Много VAR, как уже было сказано, мы увидели в Ростове, и в основном там все было по делу. Но все же два удаления игроков ЦСКА в моментах, когда армейцев и так наказывали пенальти, выглядели перебором. Особенно это касается удаления Вадима Карпова, который очевидно не лишал Попова «явной возможности забить». А вот оставить ЦСКА без двух игроков — это было похоже на явное лишение возможности спасти матч.

В этот раздел стоит включить и матч «Локомотив» — «Ахмат», где железнодорожники сначала лишились гола Гжегоша Крыховяка, а потом не получили пенальти после попадания мяча в руку грозненца. Но тут все по новым правилам, рука была отогнута от тела не криминально.

Спасения тура: Гильерме, Акинфеев и Песьяков

«Локомотив» с «Ахматом» ходил по скользкому льду, а под конец встречи вовсю скользил. Гильерме сначала сам не рассчитал с выходом, а потом исправился отбитым пенальти (в промежутке в роли вратаря себя проявил защитник Соломон Кверквелия). Отбил удар Визеу Гильерме по-акинфеевски — ногой. Готовимся к пенальти на Евро-2020?

Кстати, и сам Игорь Акинфеев спасал ЦСКА в Ростове, как он умеет и как это необходимо в нынешние времена для армейцев. Отбил первый пенальти, но вот со вторым не совладал. А Сергей Песьяков (кандидат во вратари сборной) спас для «Ростова» победу, отбив 11-метровый Чалова.


Читайте также

Не покупайте «договорные матчи» - это мошенничество
Несколько советов начинающим и игрокам на ставках

Ошибка тура: Михаил Левашов

Вратарь «Арсенала» допустил ошибку, которая не только стоила его команде результата в Оренбурге, но и может попасть в различные подборки курьезных голов. Приняв мяч у ворот, Михаил начал обычные вратарские притоптывания перед выносом, совершенно не обращая внимания на движущегося наперерез Джордже Деспотовича. Человек с устрашающей вратарей РПЛ надписью «деспот» на футболке в итоге успел к мячу первым, и выбивать Левашову было уже нечего.

Как пояснил в студии «Матч-премьер» эксперт Сергей Маслов, Левашов был сосредоточен на мяче, а не Деспотовиче. Что ж, Джордже лишний раз (а потом еще во втором тайме) доказал, что на нем нужно сосредотачиваться всегда.

Форвард тура: Николай Комличенко

Комличенко ярко смотрелся и в первом матче за «Динамо» — дважды попал в каркас ворот «Спартака». В игре с «Тамбовом» он дважды забил, правда, первый гол был отменен VAR из-за мини-офсайда. Ко второму голу уже нельзя было придраться, после навеса Рауша Комличенко замкнул дальнюю штангу, поймав мяч своей «огромной ножищей» (перефразируем группу «НОМ»). В общем, первый гол в РПЛ вышел у Комличенко качественным и, судя по всему, далеко не последним. Николай очень хорош в борьбе с защитниками, как вверху, так и внизу, мощный корпус позволяет ему создавать моменты себе и партнерам, просто приносить много пользы команде.

Странно, на самом деле, что Комличенко за сравнительно небольшие деньги с такими данными и российским гражданством достался именно «Динамо», а не командам из зоны Лиги чемпионов, тому же «Локомотиву», испытывающему острый дефицит нападающих. Или ЦСКА прошлой осенью. Неужели были сомнения, что человек, забивающий столько в Чехии, будет делать это и в России? Мы же не сомневаемся в Алексе Крале?

Новости спорта: Черчесов пообещал сюрприз в новом составе сборной России

Новости спорта: РФС оштрафовал Гончаренко за поведение в матче со «Спартаком»




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Минобразования назвало причину обысков в университете..

Фото: geol.univ.kiev.ua Мандзий озвучила причину обысков в...

Трамп опять грозит игрушечным пистолетом, а Москва..

Андрей Раевский о том, что президент США только что отменил...

Путин обозначил условия начала ядерной войны - «Мир»..

Москва и Вашингтон сдерживают друг друга...

«Путин в сто раз умнее вас всех» - «Мир»..

На Западе пытаются понять, почему в России не состоялась...

От пожаров в США уже полыхает весь мир, Россия пока..

Массовые беспорядки против вопиющей социальной...

Алексей Пушков: У США не должно остаться иллюзий..

Российская политика в области ядерного сдерживания как...

В Ивано-Франковске полицейские пытали подростков -..

Фото: Корреспондент.net Франковские полицейские обругали...

Последний из могикан «старой футбольной школы» вышел..

Юрий Сёмин «прошёлся» по руководству «Локомотива»...

Китайцы взяли американский эсминец в кольцо и начали..

Вашингтон рискует нарваться на серьезную «ответку»...

Сирия 2.0: Турция снова обманула Россию и начала войну..

В провинции Алеппо стартовала очередная кампания янычар...

Заблокированный фильм про Донецкий аэропорт - «Военные..

Музыкант и публицист Ричард Семашков рассказывает про...

Россию оттирают от переговоров: Судьбу Донбасса..

Боец ДНР: Будапештский меморандум нас не беспокоит. Что...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Минобразования назвало причину обысков в университете

  Минобразования назвало причину обысков в университете Шевченко - «Украина»
Фото: geol.univ.kiev.ua Мандзий озвучила причину обысков в ВУЗе Исполняющая обязанности главы...
Сегодня, 00:00 0 Полностью
Минобразования назвало причину обысков в университете Шевченко - «Украина»
Фото: geol.univ.kiev.ua Мандзий озвучила причину обысков в ВУЗе Исполняющая обязанности главы Минобразования Любомира Мандзий отвергла, что обыски..

Что пишут в Телеграме: 1 июня

  Что пишут в Телеграме: 1 июня
Ruposters подготовил обзор постов популярных Telegram-каналов о событиях 1 июня. Прокуратура...
2-06-2020, 00:00 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}