Феномен Кокорина: Жизнь удалась — что в России, что в Италии - Свободная Пресса - «Спорт» » Новости Дня Сегодня
 Бегущая строка

Феномен Кокорина: Жизнь удалась — что в России, что в Италии - Свободная Пресса - «Спорт»




мар-07
00:00 2021
Феномен Кокорина: Жизнь удалась — что в России, что в Италии - Свободная Пресса - «Спорт»

Итальянская футбольная Серия «А» - мечта, во многом недостижимая для большинства футболистов со всего мира. Среди них немало очень, очень приличных футболистов. С именем. С титулами. С сотнями забитых голов. Так было всегда, и так есть сейчас. Достаточно перечислить, кто играет на Апеннинах в данный момент.

Лучший, по мнению многих, футболист мира, обладатель пяти «Золотых мячей», чемпион Европы, многократный победитель Лиги чемпионов, обладатель всевозможных бомбардирских рекордов и прочая, прочая, португалец Криштиану Роналду.

Блистательный швед, кумир многих Златан Ибрагимович. Лучший вратарь первых двух десятилетий в мире Джанлуиджи Буффон. Бельгийский бомбардир «Танк» Лукаку, аргентинец Дибала, француз Рибери … Россыпь реальных звёзд. Практически в любой команде, от лидера до аутсайдера.

И в этой же лиги во Флоренции в местной «Фиорентине» играет, вернее, числится россиянин Александр Кокорин. Он перешёл в итальянский клуб после достаточно долгих переговоров с московским «Спартаком». Итальянцы настолько захотели 30-летнего форварда, который провел в «Спартаке» 10 матчей и отметился в самом популярном российском клубе лишь двумя мячами и то с пенальти, что выкупили его трансфер за 4,5 миллиона евро и подписали с ним контракт до конца (!) 2024 года.



Читайте также

В воздушном бою у российских самолетов осталась надежда лишь на «Изделие 300М»
30 лет назад мы всех опережали по ракетам малой дальности, теперь всех пытаемся догнать

«Фиалки» дали ему вторую зарплату в команде (по некоторым данным 1,7 млн евро) после француза Рибери, который в составе той же мюнхенской «Баварии» и сборной Франции выиграл всё титулы, которые только возможно.

А перед началом нынешнего сезона Александр перешёл из клуба «Сочи» в «Спартак» и в качестве «подъёмных» ему выдали 3,5 миллиона евро! Плюс контракт почти на 3 миллиона. Как он «отработал» эти деньги, было сказано выше. Причём переходил форвард со скандалом. Тогдашний гендиректор красно-белых Шамиль Газизов, как и всё сообщество «спартачей» радовались, что «увели» форварда из клуба, который спонсирует семья Ротенбергов. Ну, а дальше цепочку можно построить самим.

А до этого те же Ротенберги взяли его в команду после практически полуторагодичного перерыва, вызванного уголовным делом в отношении его и Павла Мамаева. Но эта история уже настолько разобрана на винтики, что повторяться нет смысла.

Продолжим. Ранее питерский «Зенит» забрал Александра из тонущего столичного «Динамо» (которое в итоге покинуло высший дивизион) и положил ему зарплату в 4 миллиона евро. А ещё раньше был его скандальный переход из того же «Динамо» в дагестанский «Анжи» времён Сулеймана Керимова и большие подъёмные. Не сыграв ни одного матча, в связи с отказом дальнейшего финансирования команды миллиардером, Кокорин совершил камбэк в стан бело-голубых. И снова получив приличные подъёмные. В Москве ему дали контракт на 5,5 миллиона евро!

И таких любопытных историй наберется больше десятка, что на футбольном поле, что вне его. Стрельба на свадьбе, шампанское в Монте-Карло, многочисленные штрафы за езду, отъезд в Эмираты из «Спартака», несмотря на запрет… И всё это чаще всего после оглушительных поражений, что в сборной, что в клубе.

Как его близкие говорят, парень просто на «приколе», ничего всерьез не воспринимает. В том числе и профессию… В первую очередь её. Остаётся реально только удивляться. Каждый уход Кокорина был связан либо с развалом предыдущей команды, либо с какими-то личными скандалами. Но тут же он получал отличный контракт в следующем клубе и приличные подъёмные.

Многие специалисты постоянно подчёркивали, что у Александра громадный талант, что по потенциалу — это лучший игрок нашей лиги и что только реализует он свой талант процентов на 20?30.

— Считаю Кокорина самым талантливым игроком России после Аршавина. Если не будет травм и голова будет на месте, у него может неплохо получиться в «Фиорентине», — так, например, высказался о форварде бывший полузащитник «Рубина», и итальянского «Лечче» Алексей Еремёнко.

Руководители клубов и тренеры, где довелось ему поиграть, поначалу всегда говорили, что Кокорин всё осознал, взялся за ум и вот-вот, что называется, покажет… Однако за всю свою карьеру Кокорин ни разу (!) за сезон не забивал более 10 мячей! У него было две-три вспышки, от силы на полсезона в «Динамо» и «Зените». Практически не вспомнишь какой-то матч, где форвард, что называется «вытянул» команду или игру. Такие игры есть у любого футболиста. У Кокорина, пожалуй, нет.

— К сожалению, Саша давным-давно является скорее хорошим финансовым инструментом, нежели хорошим футболистом. Вспомните, какие трансферные суммы фигурировали до его травмы крестообразной связки и истории с тюрьмой, — Кокорин был одним из самых дорогих российский игроков, исходя из их рыночной стоимости. И понятно, что на каждом переходе кто-то делает деньги, — рассказывал известный телекомментатор Матч ТВ Георгий Черданцев.

Но ладно Россия и наш чемпионат. Скажем так, очень своеобразный… Но как он мог вызвать интерес в Италии. Да ещё в Серии «А»? Тут есть несколько причин.


Читайте также

Навальному выставят еще 10 миллионов за моральные страдания?
Возмущенные граждане хотят пустить скандального блогера по миру

Во-первых, нужно четко понимать, что итальянская лига страшно деградировала за последние двадцать лет в силу экономических причин и страшного обеднения страны. Италия на данный момент находится в тяжелейшем финансовом положении и имеет трудную коронавирусную историю. Там есть клубы, которые выживают, есть те, что существуют более-менее нормально, а есть «Ювентус» «Милан», «Интер» — те самые исключения, лишний раз подтверждающее правило.

Что касается конкретно «Фиорентины», то времена владельца Марио Чекки Гори давно уже в прошлом, и Габриэль Батистута или Роберто Баджо там не играют. Это достаточно бедный, даже по российским меркам, клуб.

Во-вторых, есть ещё один нюанс: в Италии протекционизм работает ничуть не хуже, чем в России. Может быть, даже лучше. А Кокорина рекомендовали в Серию «А» такие уважаемые на Апеннинах, и не только там, люди как Фабио Капелло и Роберто Манчини. Последний сейчас является наставником «Скуадрры адзурры», а до этого работал в «Зените», первый, как помните, возглавлял сборную России. И оба имели умопомрачительные контракты в нашей стране.

Дон Фабио вообще после досрочной отставки, ещё почти год жил в России получал свои денежки и бегал в парке «Сокольники» (по соглашению он обязан был не менее 181 дня находиться в России, но все перелеты, проживание и прочее ему также оплачивали). Ещё бы не сказали добрых слов о форварде, с которым работали! Ходят упорные разговоры, что сделали это тоже не только из-за добрых побуждений, а после контактов с руководством «Спартака», которые мечтали избавиться от такого «сокровища»…

В Италии, в принципе, продолжается то же, что и всегда. Вначале громадные надежды. Бодрые высказывания тренера «Фиорентины» Чезаре Пранделли о том, что «пришла мессия». А затем после того, как он пару раз вышел на замену и практически не касался мяча, завёл известную шарманку о том, что «…нужно снизить ожидания от Кокорина, проявить терпение. Кокорину нужно адаптироваться к Серии „А“ и понять свою роль на футбольном поле».

Только пока придёт «понимание», команда скорее всего благополучно вылетит из элитного дивизиона. А учитывая затраченные деньги, его снова будут куда-то пристраивать. И опять за немаленькие деньги.

Поклонники футбола в южной стране, после ожиданий, теперь, как и раньше россияне, «троллят» футболиста, наставника и руководство «фиалок» везде, где только можно.

Gambler
— Он не готов уже 4 года. В «Спартаке», наверное, до сих празднуют, что смогли его сплавить.


Читайте также

Накопи себе на пенсию сам: Только в чем и что откладывать?
Государство подводит россиян к мысли, что безбедную старость они должны обеспечивать самостоятельно

Luca1966
— С Коккорико нам прямая дорога в Серию «В».

MatteoPv
— Кокорин? Стыдно, мягко говоря. Кто купил ЭТО и кто поставил ЭТО на поле…

Giuseppelof
— «Отличная» покупка Кокорина. Спасибо за рекомендации Капелло, Манчини и всем негодяям-журналистам. Есть ли хоть одно видео, как Кокорин касается мяча? Он не стоит даже сигареты

Но в самую точку попало следующее высказывание.

ViolaBelugi:

— У Коко жизнь удалась. Я не знаю, каким образом он получил солидный трехлетней контракт, но теперь волноваться не о чем. Можно рубиться в карты с Кальехоном и поднимать тосты за здоровье Праде.

Подобные слова после «выходок» Кокорина и нежелании играть частенько раздавались и в России. Жизнь у парня определённо удалась. В плане денег и развлечений. Но не футбола.


Спортивные скандалы


World Athletics приняла решение по будущему российской легкой атлетики



В Латвии опровергли обвинение Панарина в избиении девушки в баре



Фетисов назвал «позорной страницей нашего спорта» допинг-вопрос



Женщины обвинила Макгрегора в избиении, потребовав миллионы долларов


Все материалы по теме (403)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Хамоватых блогеров призовут к порядку - Свободная..

В Общественной палате предложили наказывать за пропаганду...

Пенсионная реформа 2.0: Путин 21 апреля раскроет карты..

В ФНПР намекают на утечку секретной информации из Послания...

«Понаехавшие - «Общество»..

Хамское поведение приезжих становится козырной картой в...

Правозащитница Светлана Разворотнева выставила свою..

Правозащитница Светлана Разворотнева объявила в Facebook о...

В Сеть утекли данные сторонников Навального, 70%..

В открытом доступе оказались почтовые ящики и данные...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

«Договорняка не будет»: стало известно, почему

  «Договорняка не будет»: стало известно, почему Зеленский перенёс заседание СНБО - «Новороссия»
Фото: сайт СНБО Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое должно...
10-04-2021, 00:00 0 Полностью
Хамоватых блогеров призовут к порядку - Свободная Пресса - «Общество»
В Общественной палате предложили наказывать за пропаганду правонарушений..

МВД объявило о создании киберполиции

  МВД объявило о создании киберполиции
МВД считает, что поведение россиян меняется в деструктивную сторону, поэтому в ведомстве планируют...
19-12-2020, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..