В Забайкалье прошел детский турнир "Футболмания"



май-05
21:18 2019

Украинский транзит: Берлин не желает кормить Киев, но..

В ЕС готовы отказаться от финансирования нефтегазовых...

В Забайкальском крае прошла социальная акция "Футболомания" среди детей 2005-2006 годов рождения — краевой турнир по мини-футболу. Чемпионами стали стали ребята из команды "Шахтёр" Борзинского района, сообщается на сайте правительства региона.

В турнире принимали участие сборные практически из всех районов края. Финальные матчи проходили в столице Забайкалья.

«Турнир по организации на всех этапах прошёл на высоком уровне. Все команды были подготовлены хорошо и показали неплохой футбол. Как на групповом этапе, так и в плей-офф тяжело было угадать фаворита турнира. По стечению обстоятельств в 1/4 финала нам в соперники попалась очень серьёзная команда из Краснокаменска, в полуфинале организованной и техничной оказались ребята из команды "КСК" Читы. А в финале мы сошлись со "Спартаком" из посёлка Домна, которому в первом матче в группе проиграли 0:1. Но наши ребята самого утра были настроены только на победу, потому что не в первый раз попадаем в такую тяжёлую соревновательную ситуацию. Главное, справились психологически! Большое спасибо от себя и команды хотелось бы сказать организаторам этого проекта за их труд, за те потрясающие эмоции детей, и вообще за идею создания этого турнира, который прошёлся по всем уголками нашего края. Желаю забайкальской ассоциации любителей футбола дальнейших успехов в создании новых проектов, в пропаганде и развитии футбола в Забайкальском крае», - отметил тренер "Шахтёра" Чингиз Батмажапов.

Проект "Футбол - твой друг", созданный на средства президентского гранта, привлек к участию более 1,5 тысяч подростков и представителей молодёжи Забайкалья. Проект нацелен на развитие любительского футбола в регионе.


Кроме этого в крае реализуется масштабная программа развития спорта. К примеру, только в 2019 году в регионе будет построено 20 универсальных спортплощадок и 34 тренажерных уличных комплекса. На сумму в 89 млн рублей планируется провести капитальный ремонт девяти крупных спортивных объектов.


В рамках нацпроекта "Демография" в регионе также стартовал проект "Спорт – норма жизни" по переоборудованию спортивных площадок в 13 муниципальных центрах тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Также Забайкалье ожидает строительство двух физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, переоснащение пяти спортивных школ олимпийского резерва.






Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Похожие новости
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Кровавая бойня в Забайкалье: Артиллерия бьет по своим..

В воинской части в поселке Горный — массовый расстрел...

Так ей подтянули кожу — рот теперь закрыть не может -..

Популярный «пластический хирург» сделала пациентке четыре...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания

  Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания России от Запада
Режиссер Андрей Кончаловский объяснил, почему радуется отставанию России и считает это...
Вчера, 16:00 0 Полностью
Сбербанк стал банком года - «Новости Банков»
....

Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания

  Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания России от Запада
Режиссер Андрей Кончаловский объяснил, почему радуется отставанию России и считает это...
Вчера, 16:00 0 Полностью
Каждый десятый российский банк рискует не пережить следующий год
45 российских банков в течение следующего года объявят дефолт. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА". Индекс здоровья..

Видео дня