Бегущая строка

Снова стал полуостровом. Завершена укладка рельсов на Крымском мосту - «Новости Дня»



июл-21
08:55 2019

Посадка Airbus A321 в кукурузное поле войдет в..

Авиакомпания "Уральские авиалинии" решила скорректировать...
Снова стал полуостровом. Завершена укладка рельсов на Крымском мосту - «Новости Дня»

Собственно говоря, это теперь история не столько про экономику, государственное строительство или открывающиеся туристические возможности региона. Это уже просто история про экономическую, и не только экономическую, географию. Как сообщает информационный центр «Крымский мост», две бригады, двигавшиеся со стороны Крыма и Кубани, встретились под сводом арки моста и сомкнули рельсы на железнодорожной части моста через Керченский пролив.


Торжественная церемония стыковки двух именных звеньев — «Тамань» и «Керчь» — теперь уже и официально состоялась. И под арками Крымского моста отчего-то смотрелась — да, пусть и торжественной, и официальной, но уже какой-то, как бы это поточнее, привычной и вполне себе даже «рабочей». Зато теперь технический проезд не только по первому, но и по второму пути железнодорожной части Крымского моста, который соединяет берег Кубани с Крымским полуостровом, полностью открыт, и по нему свободно передвигается рабочая техника строителей. А уложенные 25-метровые звенья соединяются в так называемые плети, представляющие собой участки уже длиной в 440 метров, методом электроконтактной сварки — на мосту уже начали работу путевые рельсосварочные машины.


Кроме того, на участках железной дороги, непосредственно примыкающих к берегам, продолжается монтаж обязательных для таких сооружений по современным требованиям шумозащитных экранов: ровно семьсот метров со стороны Тамани и чуть меньше полутора километров со стороны Керчи. После этого сварные швы, естественно, будут еще и шлифоваться, и ход движения поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным, что специально отметили в информационном центре.


Все для удобства пассажиров, то есть — нас с вами, что во всем этом действе и есть самое интересное.


Ну а начало движения поездов, как грузовых, так и пассажирских, ожидается точно по графику или даже со сравнительно небольшим опережением: 9-10 декабря текущего, 2019 года. Нормальный, правильный такой подарок, и не только крымчанам, к новому, 2020 году, на новый туристический сезон.


Да, на мосту еще предстоит выполнить весьма приличный объем работ, в том числе финальную, довольно нудную и трудоемкую, «балластировку щебнем и выправку каждого пути». И только после этого начнет производиться установка и монтаж специальной железнодорожной автоматики, в частности устройств сигнализации, централизации и блокировки, без которых невозможна полноценная эксплуатация этого сложнейшего инженерного сооружения. А перед самым началом эксплуатации моста будет проведена еще и дополнительная механическая очистка и шлифовка рельсов. Но в общем и в целом можно считать, что «железнодорожный пролет» тоже уже фактически готов. Просто в данном случае за рекордами никто не гонится. Демонстрационная и символическая составляющая были пройдены при вводе в эксплуатацию автомобильной части перехода, этого вполне достаточно.


А тут главное — плановость и ожидаемый экономический эффект.


Хотя, нужно отдать должное, летящие над морскими водами пролива ажурные металлические конструкции Крымского моста и «дублирующие» друг друга арки автомобильного и железнодорожного переходов — это еще и очень, очень красиво.


И это — тоже очень важно: мы в этой стране — живем.


Наш, в сущности, дом.


А дома все должно быть не только комфортно и логично устроено, но и по возможности эстетически совершенно: не для дяди, для себя любимых, стараемся, в конце-то концов. И нам, признаться, важно и приятно не только иметь возможность спокойно попивать скучный железнодорожный чай, перевозя все семейство во главе с женой, а то и сопровождающей отпуск тещей над солеными водами Керченского пролива, но и внезапно захлебнуться от восторга и гордости, увидев случайно с берега в лучах заходящего южного солнца эту ажурную инженерную красоту.


Ну да, уж вот такой мы народ, сколько б нам наши оппоненты ни пытались внушать мысль, что мы только детей красивых умеем делать. Или ракеты с автоматами Калашникова. Вот вам, друзья, любуйтесь — просто еще одно вполне наглядное напоминание, что это совсем не так.


Ну а если говорить о прагматическом, прежде всего экономическом наполнении понятия «железнодорожный переход Крымского моста», то тут не нужно слишком много упорствовать с расчетами и доказательствами. Вполне достаточно просто привести «базовые», проектные цифры. Планируемая пропускная способность самого длинного в Российской Федерации моста (девятнадцать километров, на секундочку) составит до 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, или примерно 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.


Еще раз, внимательно: 14 миллионов пассажиров.


Да, далеко не все они будут, простите, «туристы»: и местным жителям на материк съездить время от времени надо. И деловую, равно как, кстати, и военно-морскую составляющую в пассажиропотоке тоже никто не отменял.


Но все равно отдельно отметим: 14 миллионов человек.


Четырнадцать!


И это притом что в прошлом, 2018 году Крым посетило «всего» шесть миллионов 800 тысяч туристов. Что, кстати, стало рекордным количеством отдыхающих в регионе за все постсоветские годы. Уровень предыдущего, 2017 года был превышен почти на 28%. Просто для дополнительной иллюстрации: только прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет республики в 2018 году по сравнению с 2017-м выросли почти в два раза. И отдельно подчеркнем: во многом это стало возможно именно благодаря улучшению транспортной доступности региона после ввода в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста и нового терминала Симферопольского аэропорта.


После же ввода в эксплуатацию еще и железнодорожной части моста с его изначально «народными» пассажиропотоками, Крым, который киевская «майданная революция» с последующими санкциями и блокадами попыталась сделать, в полном соответствии с советской шестидесятнической литературой, «островом Крым», окончательно возвращает присущий ему географически полуостровной статус.


Хоть и немного с другого берега.


Параллельно, кстати, становясь еще и вполне полноценным и обычным — да, со своей природной, курортной, военной и исторической спецификой — регионом Российской Федерации. Что, кстати, вовсе не гарантирует ему никакого особого «светлого будущего» по сравнению с другими регионами, там еще очень и очень много работы и на самом полуострове. А Россия, простите, огромная. И дорогих сердцу Москвы регионов в ней вполне достаточно, одну Арктику или Дальний Восток достаточно вспомнить, так что «светлый цвет будущего» теперь во многом уже будет зависеть и от самих крымчан. А там, в этом смысле, все довольно непросто, включая управленческую составляющую в том числе.


Но самое главное в общем уже, можно считать, состоялось.


И Крым теперь связан с большой, материковой Россией не только невидимыми историческими и духовными узами, но и вполне ощутимой стальной стяжкой ажурного Крымского моста над неспокойными водами Керченского пролива. Неимоверно красивого, эстетически какого-то абсолютно соразмерного окружающему пейзажу и самой эпохе сооружения, через которое уже спустя каких-то полгода в будничном, плановом режиме пойдут грузовые и вполне себе даже и пассажирские поезда.



Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Похожие новости
Добавить комментарий → 0

Новые статьи сегодня

Почему «Суперграч» – птица серьезная - «Новости Дня»..

Ремонт и модернизация штурмовиков Су-25, выполняемые на...

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях..

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей...

В США легкомоторный самолет упал на дом - (видео)..

Фото: commons.wikimedia.org Самолет Cessna Т303 Информации...

В Казахстане женщина родила двух детей с разницей в..

Фото: Скріншот Лилия Коновалова рассказала, что...

Золотой трамплин: России предсказали четвертое место..

Россия впервые за восемь лет может обогнать Саудовскую...

Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах -..

Москва предупредила Пекин: Россия может полностью запретить...

Число погибших при пожаре в одесском отеле возросло до..

Количество жертв пожара в одесской гостинице «Токио Стар»...

Представитель Общественной палаты ДНР призвал..

Блокпост на въезде в Седово необходим для того, чтобы,...

Американский миллиардер: При Луценко Порошенко не..

Бывший президент Украины Порошенко вывел из страны по...

Украинские боевики нанесли удар по населенному пункту..

Украинские вооруженные формирования обстреляли территорию...

В Киеве задержаны семь участников группы "черных"..

Фото: СБУ Задержание злоумышленников Члены преступной...

Руководство сгоревшего одесского отеля ранее запретило..

Руководство одесского отеля «Токио Стар», в котором во...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях

  Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе - «Новороссия»
Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документы об...
Сегодня, 08:17 0 Полностью
Почему «Суперграч» – птица серьезная - «Новости Дня»
Ремонт и модернизация штурмовиков Су-25, выполняемые на авиаремонтных заводах ОАК, позволяют не только продлить срок службы прославленных «Грачей»...

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
В Госдуме пояснили смысл инициативы по запрету старых машин
Предложение запретить эксплуатацию старых машин не относится к личному транспорту. С таким уточнением выступила автор письма, заместитель..

Видео дня