Бегущая строка

Врачи обнадежили: МакSим — шанс на выздоровление есть - Статьи - Здоровье - Свободная Пресса - «Здоровье»




июл-15
00:00 2021

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...
Врачи обнадежили: МакSим — шанс на выздоровление есть - Статьи - Здоровье - Свободная Пресса - «Здоровье»

Вот уже несколько недель подряд врачи борются за здоровье популярной певицы МакSим (от рождения Марина Абросимова, а по матери Максимова). Она почувствовала себя плохо в первой половине июня. Сразу сдала тест на коронавирус, но он дал отрицательный результат. И певица в честь своего дня рождения 10 июня подготовила поклонникам сюрприз — открыла в этот день Школу искусств. Однако симптомы болезни продолжали нарастать. Марина еще раз проверилась на ковид. И опять результат был отрицательным. У МакSим наблюдались простудные проявления и повышенная температура. Но, так как анализ не показал присутствие в организме коронавируса, певица, преодолевая слабость и плохое самочувствие, дала концерт. После выступления Марина слегла с высокой температурой и вызвала врача. Певицу срочно госпитализировали.

«Скорейшего выздоровления, солнышко», «Здоровье — самое главное. Береги себя и выздоравливай», «Легкого лечения, выздоравливайте скорее!», — приободрили исполнительницу пользователи сети и поклонники.



Читайте также

Салон красоты: загореть и не состариться
Как сделать солнце не врагом, а другом рассказали специалисты

Как только МакSим попала в больницу, она сообщила подписчикам на своей странице в Instagram: «На данный момент поражение легких от 40 процентов, подтвержденного теста на ковид у меня нет, врачи говорят, пневмония». Но, несмотря на то, что и повторный анализ дал отрицательный результат, с каждым днем состояние артистки становилось все хуже. С 40-ка процентов поражение легких дошло до 80-ти. И врачи приняли решение подключить МакSим к аппарату ИВЛ. А чтобы позволить организму все силы направить на борьбу с болезнью, певицу было решено ввести в искусственную кому. В СМИ писали и о болезни печени у девушки. И, якобы это и стало отягощающим симптомом протекания сегодняшнего заболевания. Но эти заявления были опровергнуты менеджером артистки Яной Богушевской. По ее словам, в клинике, где находится МакSим, врачи провели полное обследование пациентки, ничего подобного выявлено не было.

Из-за ухудшения состояния певица была переведена с искусственной вентиляции легких на ЭКМО (экстракорпоральную мембранную оксигенацию). Однако, по мнению специалистов, МакSим в дальнейшем могут грозить аутоиммунные осложнения.

«Необходима продолжительная терапия, чтобы убрать хроническое воспаление, — считает руководитель сети клиник иммунореабилитации Ольга Шуппо. — В противном случае после коронавируса могут развиться аутоиммунные осложнения. Избежать этого поможет адаптационная медицина. … Потребуется и восстановление кишечной микробиоты, так как COVID-19 ее сильно разрушает». К слову, новый индийский штамм, названный вирусологами Дельта, по некоторым данным, существующими тестами не всегда определяется. А Марина контактировала с больным коронавирусом. Ее охранник болел COVID-19. К сожалению, девушка пыталась сначала сама справиться со своим ухудшившимся состоянием, но это была только потеря драгоценного времени.

На сегодняшний день, по словам врача-пульмонолога Вячеслава Овечкина, который оценил результаты анамнеза певицы, ее состояние не ухудшается.

«На фоне предыдущей КТ динамика есть, — констатирует специалист. — Но сказать, что она положительная, нельзя. При этом у неё нет и очагов матового стекла новых. Пока мы видим естественное течение процесса без отрицательной динамики. Процесс излечения идёт, но очень медленно. В принципе, на таких показателях нельзя сказать, что это предвещает какой-то фатальный исход. Поэтому и сказать, что у неё негативная картина, я бы не мог». То, что надежда на выздоровление есть, но певица еще не в сознании и ее состояние не стабилизировалось, отмечает и представительница звезды Маргарита Соколова.


Читайте также

Веру Алентову не пустят на похороны мужа Владимира Меньшова
Супруги, до ухода легендарного режиссера, лежали в одной больнице

Популярность к МакSим пришла в 2006-м году, когда у нее вышел альбом «Трудный возраст». В 2009-м году певица в первый раз стала мамой. В браке со звукорежиссером Алексеем Луговцовым у них родилась дочь Александра. Но отношения у пары не сложились и супруги вскоре развелись. В 2014-м году МакSим родила вторую дочь Марию от бизнесмена Антона Петрова.

Стоит отметить, что МакSим не только успешная певица, но и автор своих песен. А писать стихи девушка начала в возрасте 14-ти лет. Уже тогда Марина пела в хоре, участвовала в различных музыкальных конкурсах. А свой псевдоним взяла не случайно. Много времени в детстве она проводила в компании своего старшего брата Максима Абросимова. Именно тогда общие друзья так ее и прозвали — Максим.

В 2019 году певица попала в серьезное ДТП, после которого был долгий период восстановления. У девушки были множественные ушибы, травмы, гематомы. А в результате осложнения из-за слабых сосудов у артистки начался воспалительный процесс. Все это привело к возникновению головных болей и бессоннице. Долгое время она проходила лечение в больнице. Но справилась с последствиями аварии. И первое, куда вышла в свет, был хоккейный матч «Спартака» против хабаровского «Амура». К слову, песня МакSим «Знаешь ли ты» является неофициальным гимном болельщиков команды «Спартак», которые ее тоже поддерживают и желают скорейшего выздоровления. Впрочем, и сама МакSим — настоящий боец! И сегодня она как может борется с этой серьёзной напастью, уже унесшей жизнь ее клипмейкера Вадима Шатрова. Но врачи делают все возможное, чтобы спасти певицу.

Пока МакSимпо-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы. Она подключена к аппарату ИВЛ. Об этом 9 июля рассказала PR-менеджер певицы Яна Богушевская.


Новости шоу-бизнеса


Блогер Карина Кросс рассказала о клинической смерти



Меладзе за несколько минут опрокинул надежды украинских националистов и грантоедов



Рэпера Элджея лишили водительских прав после гонок с полицией



Популярного российского блогера заподозрили в езде пьяным за рулем


Все материалы по теме (3715)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за..

Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в...

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...

Урюпинское голосование - Статьи - Общество - Свободная..

Интернет-выборы поднимались к российскому центру из самой...

Победы над футбольными «карликами - «Спорт»..

Дело не в Карпине или Черчесове — газон деньгами застелили...

Пойдёт ли Дюков против Путина? - Статьи - Спорт -..

Вопрос лимита на легионеров дошел до Кремля...

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за популярность - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимире, в список 100 самых влиятельных людей года..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..