Бегущая строка

Коронавирус: Меркель даже на карантине насылает ужас на немцев - «Мир»



мар-27
08:01 2020

«Чрезвычайка» Мишустина: Кандидат в преемники №?3..

Правительство готовится к самому тяжелому сценарию с...

Как сообщили все немецкие СМИ, с минувшего воскресенья канцлер Германии Ангела Меркель находится на домашнем карантине, так как у врача, делавшего ей профилактическую прививку от пневмококка, обнаружили коронавирус.

Любопытно, конечно, как случилось, что к главе немецкого правительства допустили инфицированного медика! Такое можно было ожидать от страны третьего, если не четвёртого, мира, но никак не от «локомотива Европы», коим до сих пор считается Федеративная Республика. Но если вспомнить, что накануне своего ухода в карантин канцлер Меркель объявилась без защитной маски в берлинском супермаркете Hit Ullrich, где затарилась, кроме всего прочего, упаковкой дефицитной нынче на Германщине туалетной бумаги и четырьмя литровыми бутылками белого сухого вина, то контактировавший с ней врач, оказавшийся носителем COVID-19, идеально вписывается в этот удивительный — если не сказать раздолбаистый — «сюжетный ряд».

В этом же ряду и сделанное канцлером в ходе телеобращения к нации сравнение нынешней пандемии коронавируса с событиями 75-летней давности: «Никогда ещё со времён Второй мировой войны наша страна не сталкивалась с вызовом, перед лицом которого столь решающими были бы наши общие, солидарные действия», — заявила Меркель вечером минувшей среды.



Читайте также
Коронавирус: Меркель даже на карантине насылает ужас на немцев - «Мир»

Немцы знали о коронавирусе 7 лет назад: За три года пандемии умрет 7,5 млн человек
В ФРГ разгорается скандал по поводу прогноза нынешней эпидемии, который сделали федеральные ведомства в 2013-м

Но никогда ещё ни один канцлер ФРГ (до Меркель) не позволял себе даже в самых тяжких ситуациях использовать сравнение с той войной. По правилам неписаного этического кодекса немецкого политикума, употребление государственными деятелями Германии для разъяснения текущего положения дел в стране формулировок, связанных со Второй мировой войной, не просто глупость, а вопиющая политическая безграмотность! Потому что такие сравнения всегда будут вызывать у любой аудитории ассоциации с Третьим рейхом, развязавшим ту войну и потерпевшим в ней полный крах.

Подобная ассоциация напрашивается и сейчас: с начала пандемии коронавируса, проявившейся в Германии ещё в конце февраля, канцлер Меркель в свойственной ей манере отмалчивалась, забившись в недра своей канцелярии. А будучи вынужденная в конце концов обратиться к народу, не нашла ничего лучшего, как сравнить сегодняшнюю ситуацию с концом Второй мировой войны. Так ведь и главарь Третьего рейха в апреле-мае 1945 года тоже отсиживался в своём «Фюрербункере»…

А уже уйдя на карантин, канцлер Меркель вечером минувшего воскресенья выступила ещё с одним обращением к нации. В нём она озвучила «новые правила жизни в Германии», принятые по итогам её переговоров с главами правительств всех 16 федеральных земель ФРГ.

Больше двух не собираться!

Как объявила канцлер, основной пункт правил — больше двух человек не собираться. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством.

Контакты с другими людьми необходимо ограничить до минимума. Для этого, в частности, надлежит соблюдать в общественных местах дистанцию не менее 1,5 метра от ближайшего человека.

Все заведения общепита должны быть закрыты. То же касается и услуг в области личной гигиены, в том числе парикмахерских, косметических салонов и фитнесс-студий.

Наряду с тем разрешаются поездки на работу или для помощи другим людям, а также индивидуальные занятия спортом и физические упражнения на свежем воздухе.

Нарушения ограничений по контактам будут контролировать административные органы и полиция. Нарушителей станут наказывать штрафами вплоть до 25 тысяч евро.

Новые правила будут действовать в течение ближайших двух недель.

По состоянию на вечер понедельника, 23 марта, количество случаев заболевания коронавирусом в Германии достигло почти 30 тысяч человек, из них 119 человек скончались. Больше всех пострадали федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия (8224 больных, 40 умерших), Бавария (5719 больных, 27 умерших) и Баден-Вюртемберг (5333 больных, 27 умерших).

В отношении нелегальных мигрантов ограничения не действуют!

Но вот, что ещё 20 марта сообщила общефедеральная еженедельная консервативная газета Junge Freiheit:

«Это покажется странным, но это всё ещё реальность: нынешние запреты на въезд из-за границы в Германию из-за коронавирусного кризиса не распространяются на лиц, ищущих убежища (выделено мной, — С.Д.). Наша газета узнала об этом от Федерального министерства внутренних дел.

С начала недели Германия контролирует свои границы с Францией, Швейцарией и Люксембургом. Ни один иностранец не может въехать в страну без уважительной причины. Существуют исключения для движения товаров и определённой категории физических лиц, но также и для лиц, ищущих убежища.

Это означает, что, если мигрант едет во Францию или Швейцарию через, например, инфицированную Италию, и достигает границы с Германией, ему только и нужно что написать и подать заявление на предоставление убежища, как ему тут же разрешат въехать в Германию для выполнения соответствующей процедуры. С другой стороны, если французы или итальянцы не имеют постоянного места жительства в Германии или не работают здесь, их останавливают на границе и отправляют обратно. Это было подтверждено представителем Федерального министерства внутренних дел по запросу нашей газеты. «На внешних границах Германии с Евросоюзом (аэропорты и морские порты) в прежней процедуре не произошло никаких изменений. Это также относится и к внутренним шенгенским границам», — сказала представитель МВД в ответ на наш вопрос, будут ли лица, ищущие убежища, по-прежнему допущены в Федеративную Республику. То есть, хотя свобода передвижения граждан стран-членов ЕС ограничена или даже приостановлена, мигрантам, не являющимся гражданами ЕС, разрешено беспрепятственно странствовать, даже если они могут являться распространителями коронавируса, если они произносят магическое слово «азюль»" (нем. Asyl, — убежище).

Повторюсь: всё это происходит в Германии сейчас, в разгар пандемии коронавируса, затронувшей даже Федерального канцлера. При том, что система здравоохранения ФРГ уже и так трещит по швам под натиском захлестнувшей страну волны нелегальных мигрантов. О состоянии этой системы красноречиво свидетельствует уже неделю гуляющее в Сети открытое письмо работающей в одной из клиник Мюнхена медсестры из Чешской Республики. Вот его текст в переводе Google:

Крик души

«Вчера у нас в больнице была дискуссия о том, насколько ситуация здесь и в других мюнхенских больницах неустойчива. Клиники не справляются с количеством неотложных медицинских ситуаций с мигрантами, поэтому они начинают всех их отправлять в базовые больницы. Многие мусульмане отказываются от лечения женским персоналом, но и мы, женщины, сейчас отказываемся работать с этими мигрантами. Отношения между персоналом и мигрантами становятся всё хуже и хуже.


Читайте также

Пекин сразу понял, что это война: США репетировали пандемию Covid-19 еще в октябре
Сейчас амеркианцы пытаются спастись от заразы, тогда как Китай идет на помощь другим

С прошлых выходных мигрантов, направляемых в больницы, должны сопровождать полицейские с подразделениями К-9 (полицейский спецназ. — С.Д.). У многих мигрантов спид, сифилис, открытый туберкулёз и многие экзотические заболевания, которые мы, в Европе, не знаем, как лечить. Если они получают рецепт в аптеку и узнают, что должны платить наличными, это приводит к невероятным вспышкам ярости, особенно когда речь идёт о детях. Они отдают детей персоналу аптеки со словами: «Так и лечите их сами!» Теперь полиция охраняет не только больницы, но и крупные аптеки.

Мы спрашиваем: где все те, кто с плакатами в руках приветствовал перед телекамерами мигрантов на немецких вокзалах? Да, сейчас граница закрыта, но миллион из них уже здесь, и мы точно не сможем от них избавиться. До сих пор число безработных в Германии составляло 2,2 миллиона. Теперь это будет не менее 3,5 миллионов. Большинство из этих людей полностью безработные. Только у минимального числа из них есть какое-либо образование. Более того, их женщины обычно вообще не работают. По моим оценкам, каждая десятая из них беременна. Сотни тысяч из них привели с собой младенцев и детей в возрасте до шести лет, многие из которых истощены.


Читайте также

Уже страшно: Никто не знает, сколько в России больных коронавирусом, старики не спасут
Мер по изоляции пожилых россиян может быть недостаточно для сдерживания заразы в РФ

Если это продолжится и Германия вновь откроет свои границы, я собираюсь домой в Чехию. Никто не может удержать меня здесь в такой ситуации, даже за двойную зарплату. Я приехала на работу в Германию, а не в Африку или на Ближний Восток! Даже профессор, который возглавляет наше отделение, сказал нам, как грустно ему всё это видеть. Особенно тяжело уборщицам, которые ежедневно чистят здесь помещения за 800 евро в месяц, а затем встречают в коридорах толпы молодых людей, которые ждут бесплатных услуг, а когда их не получают, то сходят с ума.

Мне это всё не нужно, но я боюсь, что, если вернусь домой, то в какой-то момент в Чехии всё будет так же. Если уж немцы со своими системами не справляются с этим, то гарантировано, что на моей родине будет полный хаос.

Вы — кто не вступал в контакт с этими людьми, абсолютно не представляете, сколь нагло они ведут себя. Пока ещё персонал местных больниц не заболел болезнями, которые привезли сюда эти люди, но с таким количеством сотен пациентов каждый день это просто вопрос времени.

В больнице под Рейном мигранты напали на сотрудников с ножами после того, как передали находившегося на грани смерти 8-месячного ребёнка, которого они тянули через половину Европы в течение трёх месяцев. Ребенок умер два дня спустя, несмотря на то, что ему была оказана первоклассная помощь в одной из лучших детских клиник Германии. Детскому врачу пришлось перенести операцию, а двух медсестёр сейчас выхаживают в отделении интенсивной терапии. Никто не был наказан! Местной прессе запрещено писать об этом, поэтому мы можем сообщить вам об этом только по электронной почте.

Что случилось бы с немцем, если бы он ударил ножом доктора и медсестёр? Или если бы он бросил свою мочу, зараженную сифилисом, в лицо медсестры? Как минимум, он пошёл бы прямо под арест, а затем в суд. Но с этими людьми пока ничего не произошло. И поэтому я спрашиваю: Где все эти встречавшие с вокзалов? Они сидят дома, наслаждаясь своей безопасной жизнью. Я бы всех тех, кто радостно встречал мигрантов, собрала, в первую очередь, в нашей больнице скорой помощи, а затем отвела бы в одно из зданий, где проживают мигранты, чтобы они могли там сами заботиться о них без вооружённой полиции и полицейских собак, которые, к сожалению, сегодня находятся в каждой больнице здесь, в Баварии".

И это письмо — не фейк!


Читайте также

Китайское средство от COVID-19: Если наступает мор — освободите дворцовые палаты
Как народная медицина Поднебесной помогает справиться с эпидемией

«Их оскорбляют, им угрожают, в них плюют, на них нападают»

О безудержном росте насилия в отношении медиков не раз в последнее время говорил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. «Врачи и медсестры всё чаще подвергаются словесным и даже физическим нападениям. Это абсолютно недопустимо. Медицнские работники должны пользоваться особой защитой нашего общества. Поэтому мы должны ужесточить наказания за насилие в отношении врачей и медсестёр (мы — это кто, Минздрав? Но Уголовный-то кодекс вправе ужесточить только законодатели, а не медики! — С.Д.). Врачи и медсёстры заслуживают уважения со стороны общества. Достаточно грустно, что мы должны подчёркивать это», — заявлял министр в феврале текущего года.

А вот недельной давности пример чуть иного характера.

После того, как у одного из постояльцев центра приёма беженцев в городе Зуль (Тюрингия) был выявлен коронавирус, всю территорию центра объявили карантинной зоной, запретив её покидать. Большинство из 533 беженцев отнеслись к этому с пониманием, но несколько десятков человек взубнтовались против введённых ограничений.

Забаррикадировавшись в помещении столовой, они отказались выполнять предписания администрации, а когда охранники центра попытались их деблокировать, закидали их обломками мебели и другими подручным средствами, выставив детей в качестве «живого щита». В помощь охранникам были стянуты значительные полицейские силы, в том числе и бойцы спецназа. Но присутствие крупного контингента правоохранителей не впечатлило свободолюбивых африканцев. Они продолжали протестовать, вывесив исламистские символы и флаги.

Три дня (!) около сотни полицейских и спецназовцев топтались вокруг осаждённой столовой! И только спустя три дня путём переговоров, проводимых с помощью переводчиков, обстановку удалось разрядить. От группы сдавшихся отделили 17 наиболее буйных «протестантов» и перевели их в переоборудованный под карантинный блок здание бывшей тюрьмы в соседнем Арндштадте.

Как сообщается, немецким миграционным службам до сих пор не ясно, имеют ли все обитатели центра в Зуле право ходатайствовать о получении убежища в Германии.

Как говорится, комментарии излишни.

И в завершение: на днях одно немецкое издание опубликовало фрагмент географической карты мира, на котором были указаны расстояния от Сирии и Ирака до Германии (4 тыс. км.) и до Саудовской Аравии (0 км.). Ниже следовал текст: «Саудовская Аравия герметично заупорила свои границы. Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Катар и Оман купаются в деньгах. Но ни одна из этих стран не принимает беженцев».

Я не спрашиваю, почему их принимает канцлер Меркель, хотя в Германии, как показывают итоги социологических исследований, для коренного населения неуклонно растёт риск бедности в старости. Мне интересно, почему за продолжение приёма беженцев высказались 57% немцев избирательного возраста? (Об этом свидетельствуют результаты мартовского опроса общественного мнения, проведённого германским НИИ политических исследований Infratest dimap).

Германия

Коронавирус, последние новости:

В США разработаны комплекты для самостоятельного тестирования на коронавирус

Россия перебросила в Италию десант военных вирусологов на 14 самолетах

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

WhatsApp радикально сократил пересылку сообщений для..

Мессенджер WhatsApp запретил пользователям пересылать...

Подруги из Канска подожгли чужую дачу ради Instagram..

Сотрудники полиции Канска задержали двух девушек, которые...

Малышева: коронавирусом заразятся практически все..

В обозримом будущем почти все население планеты будет так...

Назвавший коронавирус божьей карой за гомосексуализм..

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман, назвавший...

На киевском Майдане сдуло выставку о борьбе украинцев..

В Киеве на площади независимости сдуло ветром выставку "Век...

Новые налоги: Могли убить, а всего лишь покалечили -..

Власть считает, что народ в стране живет слишком хорошо...

Великая депрессия по-русски: «Новую реальность» страна..

Люди озадачились поиском «тучных лет», о которых заявил...

Газовая резня: Мега-проект «Газпрома» превращается в..

Нужно ли России тратить 900 миллиардов рублей на...

«Чрезвычайка» Мишустина: Кандидат в преемники №?3..

Правительство готовится к самому тяжелому сценарию с...

Труба «Газпрома» отравит Балтику: США придумали, как..

Российский газопровод загнал Германию в ловушку...

Чем отличается климат-контроль от кондиционера, и..

Разбираемся в особенностях устройств, делающих «погоду» в...

В зоне ЧАЭС ликвидировали один из очагов пожара -..

Фото: ГСЧС Накануне пожар в зоне ЧАЭС распространился на...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Начало года в Киеве оказалось самым теплым в истории -

  Начало года в Киеве оказалось самым теплым в истории - «Украина»
В марте в Киеве было установлено 12 температурных рекордов Температура превысила среднее значение...
5-04-2020, 12:00 0 Полностью
WhatsApp радикально сократил пересылку сообщений для борьбы с фейками о вирусе
Мессенджер WhatsApp запретил пользователям пересылать полученные сообщения больше одного раза – такая мера введена для того, чтобы сократить число..

Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за

  Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за скупки туалетной бумаги
Чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков осудил панику, распространившуюся по России в...
19-03-2020, 04:01 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}