Заведение, которое намерено продвигать новый гастрономический тренд — копчение всех продуктов — открылось в Новосибирске на этой неделе.
На Коммунистической, 45 официально начал работу бар-коптильня «Цех». Он открыт при участии основателя известного джаз-клуба «Труба» Петра Финова. Бар занял помещение в здании, где раньше располагалась швейная мануфактура, что и повлияло на выбор названия для коптильни.
«Блюда готовятся в классическом орлеанском стиле копчения, многоступенчатый процесс приготовления в котором занимает не менее 20-ти часов», — объясняют авторы проекта.
В меню представленв копчёные свиные ребра, приготовленные по щадящей технологии су-вид, и телятина, замаринованная в егерьмастере, супы с копченостями и смузи-соусы. Средний чек — в районе 400 руб.
Площадь «Цеха» — около 100 кв. м, зал рассчитан на 50 гостей.
Напомним, эксперты ещё в 2016 году называли копчение одним из новых трендов ресторанного рынка, также как и региональную кухню:
«Главная фишка ресторанов сегодня — “Мы коптим всё! У нас есть собственная коптильня”», — рассказывал генеральный директор Центра Стратегического Консалтинга и тренер-консультант по стратегическому маркетингу Аркадий Цукер.




