
Бассейн являет собой довольно сложное гидротехническое сооружение, где непрерывно исполняются процессы фильтрации и циркуляции воды, а также постоянная ее дезинфекция.
В зависимости от конструкции, объема их делят на открытые бассейны и закрытые плавательные бассейны. По степени размещения конструкций бассейны делят на совершенно погруженные, то есть расположенные ниже уровня пола, частично погруженные и, конечно же, поверхностные.
Классификация бассейнов
1. По назначению:
Спортивные бассейны.
Являют собой комплексные постройки, подготовленные для проведения тренингов и состязаний по одному или нескольким видам плавательного спорта. Устанавливаться такие бассейны в школах, на предприятиях, различных клубах по плаванию. К данной категории можно причислить и аквапарки.
2 Лечебные бассейны.
К ним относят бассейны в больницах, клиниках, санаториях и иных лечебных и профилактических учреждениях. Предназначены такие бассейны для проведения лечебного плавания, лечебной гимнастики.
3 Индивидуальные бассейны.
Существуют бассейны и семейного пользования или, иными словами, частные бассейны. Они монтируются в персональном порядке по индивидуальному требованию заказчиков. Форма, размер, а также комплектация и отделка бассейна обусловливаются только пожеланиями, материальными возможностями и вкусом заказчика. Он решает, как применять бассейн и где его лучше поставить.
Типы циркуляции воды в бассейне.
Наличествует два ключевых типа бассейнов: скиммерный и переливной бассейн.
В приватных бассейнах чаще используется первый тип: вода собирается в фильтровальный прибор через особые окна - водозаборники (скиммеры) потом проходит через песочный фильтр, после чего очищается и опять возвращается в бассейн.
Также к водозаборнику можно подсоединить донный пылесос. Число скиммеров зависит от габаритов плавательного бассейна, его объема и площади.
В переливке вода уходит через желоб, расположенный по периметру бассейна в компенсационный бак. Вода из этого бака забирается в фильтровальную конструкцию, очищается и поступает назад в бассейн.
Перед установкой бассейна необходимо установить, какие грунты залегают под фундаментом дома. Если это слои, насыщенные водой, то потребуется установка вокруг дома дренажной системы для отвода грунтовых вод.
Надо заметить, что глубина бассейна зависит также и от того, для кого предназначается ваш бассейн, собираетесь ли вы ставить трамплины и вышки. Обычно выбирают глубину бассейна 15м.
Если хотите иметь бассейн с размеренным увеличением глубины или бассейн с двухуровневой глубиной, то надобно изготовить чашу по индивидуальному заказу. В конечном итоге, глубина в бассейне будет чуть-чуть меньше глубины изготовленной чаши. Исключение из правила составляют бассейны с переливной системой очистки.
11:30
Среда
0
356
Статистика тщеславия: Росстат гордо сообщает о низкой безработице. Но это — миф - «Экономика»
Профессор Катасонов о том, как ловко жонглируют цифрами «мастера учета»
11:30
Вторник
307
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
396
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
594
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Новости дня / Политика / Интернет / Происшествия и криминал / Культура
11:30
Пятница
0
1 306
На "Иви" вышла драма "Константинополь" о русских эмигрантах
Фото: Кадр из фильма "Константинополь" 30 октября в онлайн-кинотеатре "Иви" состоялась премьера всех серий исторической драмы "Константинополь". С 3 ноября сериал
