Грудное, либо природное, вскармливание, к раскаянию, является "больным местом" современного русского сообщества. Поданным статистики, в России из всех деток, находящихся на природном вскармливании, большая часть получали грудное молоко до 3-х месяцев, в лучшем случае - до пяти-шести месяцев, что наблюдалось еще реже. А количество деток, переводящихся сходу опосля родов на искусственное вскармливание, составило 15,7% от общего числа рожденных деток.
Почему же юные мамы так безрассудно относятся к вопросцу вскармливания, не задумываясь о последствиях?
Причины, по которым дама отрицается от природного вскармливания, можнож поделить на несколько групп.
Отсутствие молока Это состояние величается гипогалактией. Оно быть может вызвано разными эндокринными расстройствами, соматическими болезнями, но почаще всего это психогенная гипогалактия. При этом состоянии нередкие стрессы, беспокойство, неврозы, а тотчас и просто нежелание дамы подкармливать грудью обуславливают неимение молока. Молодой маме нужно избегать стрессовых ситуаций, переживаний, верно организовать режим отдыха, полноценно кормиться, совершать каждодневные прогулки на свежем воздухе. Если эти мероприятия не приносят ожидаемого эффекта и молоко не возникло, требуется консультация психолога, прием успокоительных лечебных средств, из которых предпочтение отдают ра стительным продуктам. Необходимо держать в голове о том, что не рекомендуется самостоятельный прием фармацевтических средств без консультации доктора. Иногда дама связывает неимение молока с маленькими размерами молочной железы, но на самом деле таковая мать может безмятежно прокормить и 2-ух деток.
Также для стимуляции лактации(выработки молока)употребляются отвары крапивы двудомной, корня лопуха. Молокогонным эффектом владеет и отвар загородок грецких орехов(1/2 стакана загородок заливают водой и кипятят 15-20 минут), который нужно принимать 2 раза в недельку. И вновь же рекомендуется подготовительная консультация у доктора, потому что при назначении хоть какой терапии идет учи -тывать личные необыкновенности как мамы, так и малыша.
Застой молока, либо лактостаз. Для устранения лактостаза нужно обеспечить опок молока. Это достигается массажем молочной железы, частым прикладыванием к груди, внедрением молокоотсоса. В перерыве меж питаниями и на ночь употребляют повязки с мазью Вишневского, аппликации(прикладывание)капустного листа с медом, творогом.
Трещины сосков Возникают при нарушении гигиенических норм ухода за молочной железой во время лактации. Необходимо смотреть, чтоб при сосании ребенок захватывал не совсем лишь сосок, но и ореолу, опосля каждого питания необходимы воздушные ванны для молочной железы. В период меж питаниями рекомендуется внедрение особых накладок на сосок во избежание травма-тизации бельем. При появлении трещин нужно применение бриллиантового зеленоватого(в простонародье - зеленки), противогрибковых мазей. Пользуются фуррором традиционные средства -1 столовая ложка тертого яблока +1 чайная ложка сливочного масла.
11:30
Пятница
0
474
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
700
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
892
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
245
Вся правда о витамине С — эксперт взялся за нож - «Здоровье»
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
502
«Невъездные»: Паром «Трабзон — Сочи» ушел обратно в Турцию, не встретив в порту «понимания» - «Происшествия»
Два десятка пассажиров не смогли сойти на российский берег, кто-то и вовсе «зависнет» в Черном море надолго
