США уже давно чувствуют себя чересчур вольготно на политической международной арене. Американские власти не пугает клише гегемон, и они раз за разом подтверждают не безосновательность этого определения.
По этой причине встреча над Черным морем российского истребителя Су-30 и разведывательного самолета Р-8А «Посейдон» до сих пор не может забыться Пентагоном. Министерство обороны США с помощью давно используемого информационного оружия — CNN, начало раздувать из мухи слона и назвало действия российского истребителя «небезопасным перехватом». И, конечно же, в своем репертуаре продолжило развивать тему вымышленной агрессии Москвы, которая не сходит с уст едва ли не каждого уважающего себя прозападного русофоба.
«Американское воздушное судно действовало в международном воздушном пространстве и не делало ничего, что могло бы спровоцировать подобное поведение со стороны России», — заявила в интервью телеканалу официальный представитель военного ведомства США, подполковник Мишель Балданза.
По словам сотрудника Пентагона, Су-30 якобы пересек курс Р-8А «Посейдон» справа налево, в результате чего последний попал в форсажную струю истребителя и был вынужден испытать «15-градусный крен и мощную турбулентность». Более того Балданза уверяет, что «россиянин» прошел в приблизительно 15 метрах от «американца», при условии включенного транспондера у самолета из США. «Небезопасные действия могут нанести серьёзный урон и ранение всем причастным экипажам», — подчеркнула она.
В свою очередь CNN резюмировало, что предыдущий «небезопасный случай» с участием американского и российского самолетов был зафиксирован в июне этого года над Балтийским морем. Тогда, по информации западного информационного агентства, российский Су-27 пролетел якобы в 1,5-ра метрах от американского RC-135. И если в США пытаются всю эту картину преподнести с каким-то дурным, ужасающим характером, намекая на то, что американские самолеты должны летать в небе, как вольные птицы, то никакого четкого обоснования этой позиции у Вашингтона нет. Российские самолеты, может быть, действительно подлетали к американским, однако США не привели должных доказательств и, используя рупор пропаганды — СМИ, не предоставили видео, засвидетельствовавшее «трагедии в воздухе».
Более того, учитывая политический накал между Москвой и Вашингтоном, можно смело предположить, что имела место провокация американцев. Так или иначе, но раз никаких кардинальных действий так и не предпринимает, то вполне оправдано можно заявлять: «Штаты набивают себе цену!» Правда получается у них это не совсем удачно. Ведь после встреч в воздухе запоминается больше информация о том, что уровень российских пилотов был высок, да и техника русских не подвела.
			
		
		
			
				11:30
				Воскресенье
			
			
				
				0
			
			
				
				635
			
		
		Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
	
			
		
		
			
				11:30
				Понедельник
			
			
				
				335
			
		
		Олимпийский «приставной стульчик» — стоит ли за него бороться России - «Спорт»
Россия так стремится попасть на международные старты только потому, что многие спортивные        
	
			
		
		
			
				11:30
				Понедельник
			
			
				
				261
			
		
		Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм        
	
			
		
		
			
				11:30
				Пятница
			
			
				
				545
			
		
		Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
	
			Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
			
		
		
			
				11:30
				Среда
			
			
				
				0
			
			
				
				1 553
			
		
		Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
		Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
	
