В рамках оценки предварительных результатов федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» Ростуризм оценил участие предприятий малого и среднего бизнеса в реализации ФЦП.
Как показали данные, предоставленные регионами – участниками программы, основной инвестиционный пул в рамках проектов по созданию 45 туристских кластеров в 35 субъектах Российской Федерации составляют организации малого и среднего предпринимательства.
Из 658 объектов туристской инфраструктуры, создаваемых в рамках ФЦП, – 469 (71,3%) строят или уже построили предприятия малого бизнеса, 53 (8,1%) – компании, относящиеся к среднему бизнесу. На долю микропредприятий и организаций иных организационных форм приходится 38 (5,8%) и 29 объектов (4,4%) соответственно.
При этом участие предприятий крупного бизнеса в федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма составляет 10,5%.
В утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2018 г. Концепцией федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)» не только сохранены основные механизмы государственно-частного партнерства, привлекательные для малых и средних предприятий, но и заложены новые инструменты поддержки этой категории субъектов рынка. В частности, предусмотрено выделение грантов для финансирования общественных и предпринимательских инициатив, прежде всего, в сегменте малых и средних форм бизнеса и микро предприятий в сфере туризма.
«Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» ориентирована на удовлетворение интересов малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке. Заложенные в ФЦП механизмы государственно-частного партнерства, при которых государство берет на себя финансирование строительства дорогостоящей обеспечивающей инфраструктуры – подъездных дорог, газо- и водопроводов, энергосетей и др., – расширяют возможности малых и средних предприятий по реализации проектов, с которыми они не смогли бы справиться самостоятельно. Они создают условия для сокращения сроков окупаемости и повышения эффективности инвестиционных вложений малого и среднего бизнеса, а следовательно – способствуют привлечению инвестиций в туристскую отрасль», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Для справки:
В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» создание 658 объектов туристской инфраструктуры, традиционно относящихся к сфере деловых интересов предпринимателей из сегмента малого и среднего бизнеса.
В их числе 275 коллективных средств размещения, 64 предприятия общественного питания, 158 объектов развлечения и досуга (торгово-развлекательные центры, аквапарки, бани, спортивные объекты и т.п.), 29 объектов туристского показа, 127 иных туристских объектов.
11:30
Пятница
0
385
Talatan Си Цзиньпина заставил завидовать даже Трампа - «Мир»
Китай строит посреди пустыни «Город солнца и ветра»
11:30
Суббота
223
Покровский «котел»: «Русских солдат физически рядом нет, а выйдешь из подвала — тебе конец» - «Военные действия»
Самые главные события по разгрому крупной группировки ВСУ разворачиваются сейчас в Родинском
11:30
Суббота
217
План США «Золотой купол»: Вашингтон впервые после Рейгана вернулся к подготовке ядерной войны в космосе - «Военные действия»
Иван Моисеев: Горбачёв выделил огромные деньги на звёздную войну против Америки, но его обманули
11:30
Среда
524
Житель Приморья пережил второе в жизни нападение медведя
Политика / Мероприятия / Новости дня / Технологии / ЖКХ
11:30
Среда
0
549
Эксперты МВД предупредили о новом вирусе ClayRat, распространяющемся через WhatsApp
Фото: Мария Лихачева Специалисты МВД зафиксировали быстро развивающуюся версию вредоносного ПО ClayRat, которое маскируется под популярные приложения WhatsApp*, Google Photos, TikTok и YouTube.
