«Гастрономическая карта России» на «Абрау Пикнике» - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
«Гастрономическая карта России» на «Абрау Пикнике» - «Туризм» 12:05 Вторник 0 526
25-06-2019, 12:05

«Гастрономическая карта России» на «Абрау Пикнике» - «Туризм»



29-30 июня в Парке Абрау-Дюрсо состоится фестиваль «Пикник Абрау». В рамках одного из самых ярких событий июня проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» организует мобильную секцию фестивального фудкорта. Участники федерального проекта из регионов Юга России традиционно представят блюда региональной кухни в фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии «Гастрономическая карта России».






«Сегодня Краснодарский край уже стал центром эногастрономического и агарного туризма Юга России. На Кубани проживают представители более 170 народностей, чьи культура и традиции наложили отпечаток на региональную кухню. Чего только стоит международный бренд «Черноморская кухня», который удачно сочетает в себе аутентичные блюда региона и уже нашел множество поклонников по всему миру. На базе этого бренда в том числе формируется и туристический имидж Краснодарского края, позволяя расширять линейку предложений для отдыха на курортах региона»,
– отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.





При поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и Центра туризма «Абрау-Дюрсо» федеральный проект «Гастрономическая карта России» проведет на площадках фестиваля конкурсы «Черноморский пикник» и «Черноморский завтрак».










29 июля участники фестиваля - шеф-повара, производители, фермеры Краснодарского края - представят различные варианты «корзины для пикника». Утром 30 июля на площадке ресторана Гранд кафе «Абрау-Дюрсо» будет организована лаборатория черноморской кухни, в рамках которой бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский и команда региональных шеф-поваров в коллаборации с региональными производителями спроектируют различные форматы «Черноморского завтрака» (А ля Карт, «шведский стол»), рекомендованные в том числе для интеграции в линейку услуг в средствах размещения. Для участия в лаборатории приглашены представители региональной власти и эксперты сферы гостеприимства: министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, президент Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи, региональный координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Краснодарском краеАнна Нетягина, президент Региональной общественной организации «Золотые ключи Консъержей» (российского представительства Международного союза Консъержей Les Clefs d'Оr) Андрей Корыстов, а также генеральный директор многопрофильного регионального туроператора «Ривьера Сочи» (курорты Юга России, MICE) Белла Тарасова.






«Во всем мире эногастрономический туризм играет существенную роль в формировании внутреннего и въездного туристического потока, является важным инструментом создания бренда территории и комплексного продвижения имиджа России как крупного сельхозпроизводителя и экспортера в мире. Площадки, которые организует российский флагман эногастрономического туризма Абрау-Дюрсо, традиционно поддерживают малый и средний бизнес. Шеф-повара и фермеры второй год подряд будут тестировать оборудование фудтраков российского производителя Автозавода ГАЗ, а небольшая лаборатория черноморской кухни, надеюсь, станет в будущем практической платформой для разработки туруслуг и имиджевых продуктов. Региональный завтрак, корзина локальных продуктов для пикника, дегустационные меню региональной кухни – предложение целого ряда услуг на рынке сферы гостеприимства значительно повышает конкурентноспособность территории Краснодарского края и Юга России в целом как туристической дестинации»,
– прокомментировала координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова





«Гастрономическая карта России» на «Абрау Пикнике» - «Туризм»





В рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» создана специальная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Участники проекта из Краснодарского края, Ростовской области, Севастополя разработали концепции региональной кухни в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в одной руке). Их протестируют на базе фудтраков специальной серии «Гастрономическая карта России» на площадке фестиваля «Абрау Пикник». Гости мобильной секции фудкорта попробуют локальные продукты от региональных производителей, блюда черноморской кухни, кухни регионов Юга России: черноморские устрицы, винное мороженное с «каберне», фермерские сыры с соусом из фейхоа и южной аджикой, черноморские мидии в шампанском, картофель печеный с соусом из галагана, кофе с черноморской ламинарией, кофе с сиропом из крымской розыи др.





Также гости фестиваля смогут попробовать специальное меню черноморской кухни «Гастрономическая карта России», которое действует с начала летнего сезона в ресторане Гранд кафе «Абрау-Дюрсо», отмеченном на Google картах.



Место проведения: Парк Абрау-Дюрсо



Адрес: улица Промышленная 13, село Абрау-Дюрсо, Краснодарский край



Даты: 29-30 июня



Время работы площадки: 11:00 – 22:00



Пресс-служба: Елена Рыленкова, тел. +79852020730 e.rylenkova@realpro.ru





Хэштеги: #gastromaprussia #гастрономическаякартароссии










Справка о федеральном проекте «Гастрономическая карта России»





[u][/u]





Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запущен 2017 году при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) с целью популяризации кухни регионов России. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и МИД РФ. Цель проекта – показать россиянам и всему миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. Проект направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. Проектом сформирована сборная команда из более чем 120 шеф-поваров рестораторов и производителей продуктов питания из 36 регионов России. Автозаводом ГАЗ разработана специальная серия «ресторанов на колесах» «Гастрономическая карта России», оборудованных для полного цикла приготовления блюд. В 2018 году было организовано 12 мобильных фестивалей региональной кухни от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья.





В период 2017 - 2018 гг. создан прецедент издания книг в формате «кулинарного путешествия», с коллективным автором – командой шеф-поваров и рестораторов федерального проекта «Гастрономическая карта России». Книги с рецептами блюд, в том числе из коллекции «Гастрономическая карта России», вышли в крупнейшем российском книжном издательстве «ЭКСМО» (серия «Секреты русской кухни: рецепты с историей», «FOODбол: кулинарные традиции футбольных столиц») и в крупнейшим медиахолдинге «Комсомольская правда» («Страна, за стол!»). При участии команды проекта издано 8 книг с более, чем 400 рецептов блюд из регионов России. Суммарный тираж изданных книг превышает 35 000 экземпляров, все книги имеют электронную версию. Среди авторов рецептов: бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский, Анна Нетягина, президент Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи, Максим Принцев, шеф-повар ресторана и кулинарной студии «Оливье» (Сочи), Андрей Колодяжный, экс-шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» (Сочи-Красная поляна) и др.





В новом сезоне федерального проекта в 2019 году, в рамках программы продвижения регионов-участников проекта стартовали «Недели регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» в Москве, в самом высоком ресторане Европы «Ruski». Главы регионов принимают личное участие в гала-ужине в честь открытия недели региона, в презентации региональной кухни и вместе с командой лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей представляют меню блюд региональной кухни, знакомят с традициями, культурой, историей и туристическим потенциалом региона. При поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». К участию в программе подключаются винодельни Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Республики Дагестан. На гала-ужинах регионов-участников проекта Ростуризма презентуются лучшие образцы российских вин – «Неделя Республики Карелия» и «Неделя Республики Алтай» стартовали с участием российских виноделов.





С 1 июня 2019 года «первую сотню» объектов в 20 регионах-участниках федерального проекта «Гастрономическая карта России», в том числе 16 объектов в Краснодарском крае можно найти по запросу «Гастрономическая карта России» на Google картах. Параллельно с созданием навигатора на Google картах в 2020 году команда проекта запустят общефедеральную систему добровольной сертификации «Гастрономическая карта России».





История проекта в Краснодарском крае





Весной 2017 года Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края заключило соглашение с организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» по участию края в проекте Федерального агентства по туризму (Ростуризм) «Гастрономическая карта России».










Краснодарский край стал одним из пилотных регионов, принявших участие в федеральном проекте. В августе ведомство организовало и провело эногастрономическую экспедицию федерального проекта с участием туроператоров и СМИ. Первые съемки имиджевого контента «Черноморская кухня» состоялись на территории Центра туризма «Абрау-Дюрсо» с участием бренд-шефа Сергея Альшевского. По результатам экспедиции командой проекта был создан уникальный фотобанк – визитные карточки объектов эногастрономического туризма Краснодарского края.





В ноябре 2017 года на Международном форуме SIFT в Сочи министерство края, Ассоциация рестораторов и отельеров города Сочи совместно с командой проекта презентовали печатный дорожный путеводитель «Гастрономическая карта Краснодарского края», в который вошли 24 объекта эногастрономического туризма региона.





Летом 2018 года в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу был проведен тестовый мобильный фестиваль в Абрау-Дюрсо в рамках фестиваля Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия «Античное наследие». Площадку в Парке «Абрау-Дюрсо», где разместились мобильные гастробары черноморской кухни «Гастрономическая карта России», посетил Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.





29-30 июня в Парке Абрау-Дюрсо состоится фестиваль «Пикник Абрау». В рамках одного из самых ярких событий июня проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» организует мобильную секцию фестивального фудкорта. Участники федерального проекта из регионов Юга России традиционно представят блюда региональной кухни в фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии «Гастрономическая карта России». «Сегодня Краснодарский край уже стал центром эногастрономического и агарного туризма Юга России. На Кубани проживают представители более 170 народностей, чьи культура и традиции наложили отпечаток на региональную кухню. Чего только стоит международный бренд «Черноморская кухня», который удачно сочетает в себе аутентичные блюда региона и уже нашел множество поклонников по всему миру. На базе этого бренда в том числе формируется и туристический имидж Краснодарского края, позволяя расширять линейку предложений для отдыха на курортах региона», – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. При поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и Центра туризма «Абрау-Дюрсо» федеральный проект «Гастрономическая карта России» проведет на площадках фестиваля конкурсы «Черноморский пикник» и «Черноморский завтрак». 29 июля участники фестиваля - шеф-повара, производители, фермеры Краснодарского края - представят различные варианты «корзины для пикника». Утром 30 июля на площадке ресторана Гранд кафе «Абрау-Дюрсо» будет организована лаборатория черноморской кухни, в рамках которой бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский и команда региональных шеф-поваров в коллаборации с региональными производителями спроектируют различные форматы «Черноморского завтрака» (А ля Карт, «шведский стол»), рекомендованные в том числе для интеграции в линейку услуг в средствах размещения. Для участия в лаборатории приглашены представители региональной власти и эксперты сферы гостеприимства: министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, президент Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи, региональный координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Краснодарском краеАнна Нетягина, президент Региональной общественной организации «Золотые ключи Консъержей» (российского представительства Международного союза Консъержей Les Clefs d'Оr) Андрей Корыстов, а также генеральный директор многопрофильного регионального туроператора «Ривьера Сочи» (курорты Юга России, MICE ) Белла Тарасова. «Во всем мире эногастрономический туризм играет существенную роль в формировании внутреннего и въездного туристического потока, является важным инструментом создания бренда территории и комплексного продвижения имиджа России как крупного сельхозпроизводителя и экспортера в мире. Площадки, которые организует российский флагман эногастрономического туризма Абрау-Дюрсо, традиционно поддерживают малый и средний бизнес. Шеф-повара и фермеры второй год подряд будут тестировать оборудование фудтраков российского производителя Автозавода ГАЗ, а небольшая лаборатория черноморской кухни, надеюсь, станет в будущем практической платформой для разработки туруслуг и имиджевых продуктов. Региональный завтрак, корзина локальных продуктов для пикника, дегустационные меню региональной кухни – предложение целого ряда услуг на рынке сферы гостеприимства значительно повышает конкурентноспособность территории Краснодарского края и Юга России в целом как туристической дестинации», – прокомментировала координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова В рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» создана специальная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Участники проекта из Краснодарского края, Ростовской области, Севастополя разработали концепции региональной кухни в формате one - hand - food (блюда, помещающиеся в одной руке). Их протестируют на базе фудтраков специальной серии «Гастрономическая карта России» на площадке фестиваля «Абрау Пикник». Гости мобильной секции фудкорта попробуют локальные продукты от региональных производителей, блюда черноморской кухни, кухни регионов Юга России: черноморские устрицы, винное мороженное с «каберне», фермерские сыры с соусом из фейхоа и южной аджикой, черноморские мидии в шампанском, картофель печеный с соусом из галагана, кофе с черноморской ламинарией, кофе с сиропом из крымской розыи др. Также гости фестиваля смогут попробовать специальное меню черноморской кухни «Гастрономическая карта России», которое действует с начала летнего сезона в ресторане Гранд кафе «Абрау-Дюрсо», отмеченном на Google картах. Место проведения: Парк Абрау-Дюрсо Адрес: улица Промышленная 13, село Абрау-Дюрсо, Краснодарский край Даты: 29-30 июня Время работы площадки: 11:00 – 22:00 Пресс-служба: Елена Рыленкова, тел. 79852020730 e.rylenkova@realpro.ru Хэштеги:

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl