"Беспилот" раскрыл облик двух новых российских БПЛА » Новости Дня Сегодня
"Беспилот" раскрыл облик двух новых российских БПЛА 12:38 Четверг 0 7 112
22-02-2024, 12:38

"Беспилот" раскрыл облик двух новых российских БПЛА



"Беспилот" раскрыл облик двух новых российских БПЛА

Телеграм-канал "Беспилот" продолжил изучать базу российских промышленных образцов ФИПС и нашёл патенты на два БПЛА. Характеристик и подробностей о новых дронах, как обычно, нет – об их разработчиках и происхождении остаётся лишь гадать, зато известен их облик.


Читайте также - Мы проектируем и строим «под ключ» все виды бассейнов. Особое внимание мы уделяем удобству, надежности, экономии пространства при эксплуатации проектируемого и построенного бассейна. Прямая доставка комплектующих европейских производителей гарантирует качество реализуемых проектов - строительство бассейнов в крыму по доступным ценам.


Вместо адреса для переписки с авторами патента указано: "Сен Мишель Груп Интернешнл". Это холдинг, в состав которого входит КБ Artamonoff Technologies, специализирующееся на разработках в сфере робототехники и БПЛА. Но сайт конструкторского бюро не обновлялся почти шесть лет и неясно, живо ли оно ещё.


Эскиз перспективного БПЛА

Помимо прочего, у этого холдинга есть и патентное бюро Russian Patent, которое оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности. И вполне возможно, что оно просто зарегистрировало патентные изображения для Арсена Грицкевича, который и числится автором и патентообладателем.


Грицкевич, в свою очередь, сооснователь AGAN Aircraft Group – одной из немногих российских частных компаний, которая занимается разработкой и производством собственных самолётов. Судя по всему, теперь конструкторское бюро компании занялось и разработкой беспилотников авиационного типа.


Беспилотник из базы патентов ФИПС

"Ресурсов для производства легкомоторных самолетов у AGAN вполне хватало, посмотрим, как получится с БПЛА", – заключили авторы "Беспилота".



Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl