Замминистра обороны Тимур Иванов задержан: Самый богатый силовик обвиняется в получении взятки. Пригожин был прав? - «Спецоперация» » Новости Дня Сегодня
Замминистра обороны Тимур Иванов задержан: Самый богатый силовик обвиняется в получении взятки. Пригожин был прав? - «Спецоперация» 14:50 Среда 0 1 729
8-05-2024, 14:50

Замминистра обороны Тимур Иванов задержан: Самый богатый силовик обвиняется в получении взятки. Пригожин был прав? - «Спецоперация»


Замминистра обороны Тимур Иванов задержан: Самый богатый силовик обвиняется в получении взятки. Пригожин был прав? - «Спецоперация»

Замминистра обороны России Тимур Иванов сегодня, 23 апреля, задержан по подозрению в получении взятки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что глава страны Владимир Путин проинформирован о задержании Иванова.


Заместитель министра обороны России Тимур Иванов был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6. ст. 290 УК ). Об этом вечером 23 апреля сообщили в пресс-службе центрального аппарата Следственного комитета. Другие подробности не приводятся.



"Проводятся необходимые следственные действия", — подчеркнули в СК.






Фото: mil.ru


Президент Владимир Путин проинформирован о задержании заместителя министра обороны России Тимура Иванова. Об этом во вторник, 23 апреля, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.



"Президенту России Владимиру Путину доложено о задержании замминистра обороны Тимура Иванова", — сказал представитель Кремля.



Также в известность заранее был поставлен министр обороны Сергей Шойгу, уточнил Песков.


СМИ со ссылкой на источники в СК сообщают, что в уголовном деле о получении взятки в отношении замминистра обороны Тимура Иванова вскоре могут появиться новые фигуранты.


Инсайдеры отмечают, что речь может идти как о представителях военного ведомства, так и о "людях, близких к Минобороны — подрядчиках, бизнесменах и т.д.". "Так что коррупционный скандал будет очень и очень громким", — подчеркивают информированные собеседники.


Рывок в самый верх


Согласно информации на сайте Минобороны, будучи заместителем Сергея Шойгу, Тимур Иванов, в частности, отвечал за организацию жилищного и медицинского обеспечения Вооружённых сил, управление имуществом и расквартирование войск, а также руководил планированием закупок товаров по государственному оборонному заказу для обеспечения нужд ВС России.




Фото: mil.ru


Кроме того, в рамках своих полномочий Тимур Иванов утверждал задания на оказание государственных услуг федеральными бюджетными и автономными учреждениями, которые находятся в ведении Министерства обороны.


До работы в Минобороны Тимур Иванов работал в энергетической отрасли, а также был удостоен звания Заслуженный строитель и Почётный работник топливно-энергетического комплекса.


С мая по ноябрь 2012 года Тимур Иванов занимал должность заместителя председателя правительства Московской области, на тот момент регион возглавлял Сергей Шойгу. Впоследствии, с 2013 по 2016 год, Иванов был генеральным директором "Оборонстроя", подведомственного Минобороны, а в мае 2016-го был назначен заместителем министра обороны в соответствии с президентским указом.


Через несколько лет после этого назначения имя Тимура Иванова упоминалось в рейтинге "Богатейшие силовики России — 2019", составленном Forbes. На тот момент совокупный доход его семьи оценивался в 136,7 млн рублей.


Конфликт с Пригожиным


Телеграм-канал Brief, комментируя задержание генерала, напомнил, что покойный создатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин неоднократно жестко критиковал Тимура Иванова в присутствии Путина и называл его "казнокрадом". С момента назначения Иванова заместителем Шойгу возник конфликт с Пригожиным, который так и не был решен.




Фото: скриншот видеообращения Евгения Пригожина



"Сам Иванов после смерти Пригожина активно занимался судьбой материальных активов главы ЧВК. Ходили разговоры, что Иванов требовал от Пригожина-младшего передать контроль над нефтегазовыми месторождениями в Сирии и алмазными месторождениями в ЦАР, которые контролируются ЧВК Вагнер", — говорится в публикации.



Отмечается, что у Иванова также был серьезный и постоянный конфликт с ФСБ. Также источник Brief сообщает, что разработка Тимура Иванова шла давно. Решение о его задержании было принято и согласовано с руководством страны и руководством Министерства обороны накануне вечером.


Критика "по существу"


Тимур Иванов неоднократно попадал в фокус внимания со стороны военкоров, общественников и лидеров общественных мнений. На фоне продолжающейся СВО ему ставились в упрек путешествия супруги Светланы Захаровой-Маниович-Ивановой в западные страны, а также их нескромный образ жизни.


По имеющимся в Сети расследованиям, становится известно, что в довоенное время Иванов любил отдыхать на роскошных виллах и яхтах за границей, но после попадания в санкционные списки такой возможностью пользуется только его супруга.




Фото: соцсети


Светлана Захарова вышла замуж за Тимура Иванова в 2009 году. До этого она была женой бизнесмена Михаила Маниовича. Как минимум в 2010 году супруги Ивановы каждый август стали ездить на Лазурный берег и арендовали дорогие виллы и яхты. С 2013 по 2018 год – это период, как утверждают соратники Навального, они внимательно изучили по письмам Ивановой – семья потратила на аренду вилл в Сен-Тропе минимум 850 тысяч евро. Еще 250 тысяч евро ушло на яхты.


Кроме того, в 2011 году супруги Ивановы купили автомобиль Rolls-Royce Corniche 2001 года выпуска, оформив его на фирму в Люксембурге. Машина стоила 120 тысяч евро, ее реставрация – еще 75 тысяч.


В марте 2022 года, после начала СВО, Иванова побывала во Франции, где живет ее дочь, и в Великобритании, где учится сын. Также она посетила парижский магазин ювелира Жоэля Артура Розенталя. Летом 2022 года супруги Ивановы оформили развод (при этом свидетельств того, что они расстались реально, нет).


Последствия


Без сомнений, новость об аресте Иванова стала громкой, и ее будут обсуждать еще несколько дней точно, а может и недель. В телеграм-каналах уже говорят о ряде последствий, которые за этим событием могут начаться, включая домыслы:


об уходе Шойгу
о смене команды Минобороны и чистках в ее руководстве
об усилении роли и месте военкоров, которые "ведь предупреждали".

Вышеупомянутый Brief считает, что произошедшее — это своеобразный "укороченный марш справедливости", но не Пригожина, а главы СК Бастрыкина.




Фото: mil.ru


Коррупция представляет собой серьезную проблему для любого государства, особенно в периоды кризисных ситуаций. Она разрушает доверие граждан к власти, наносит ущерб экономике и безопасности страны. Случай с Ивановым — это хороший пример того, как коррупция может проникать в самые высокие эшелоны власти и подрывать основы государственного управления, особенно в текущее время.


Тимур Иванов отвечал за вопросы, связанные с управлением имуществом и размещением войск, обеспечение жильем и медициной Вооруженных сил России, также за строительство, реконструкцию и капитальные ремонты объектов Минобороны России и военную ипотеку. В период проведения СВО на Украине недопущение недоразумений или злоупотреблений в этих сферах может иметь серьезные последствия для безопасности страны и ее граждан.


Подробности дела Тимура Иванова пока не раскрываются, также неизвестна сумма взятки, однако, учитывая должность Иванова, это абсолютно неприемлемое поведение для заместителя министра обороны России.


По некоторым данным, за получение взятки заместителю министра обороны России Тимуру Иванову может грозить до 15 лет лишения свободы. Если вина Иванова подтвердится, то такое наказание будет справедливым, поскольку в прошлые времена подобные действия со стороны руководства Министерства обороны могли привести к гарантированному расстрелу.


- Фото: mil.ru.

Замминистра обороны России Тимур Иванов сегодня, 23 апреля, задержан по подозрению в получении взятки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что глава страны Владимир Путин проинформирован о задержании Иванова. Заместитель министра обороны России Тимур Иванов был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6. ст. 290 УК ). Об этом вечером 23 апреля сообщили в пресс-службе центрального аппарата Следственного комитета. Другие подробности не приводятся.
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl