Бегущая строка

Долги по зарплате в Иркутской области сократились в десять раз за два года - «Экономика»



окт-27
21:02 2017
© Новости Дня / Алексей КуденкоДеньги. Архивное фото
Долги по зарплате в Иркутской области сократились в десять раз за два года - «Экономика»

ИРКУТСК, 27 окт – Новости Дня. Задолженность по заработной плате в Иркутской области за два года сократилась более чем в десять раз, для окончательного решения проблемы глава региона Сергей Левченко предложил внести изменения в федеральное законодательство, сообщает правительство региона.


"С начала 2017 года на предприятиях области погашена задолженность по заработной плате на сумму 87 миллионов рублей. Таким образом, задолженность за два года сократилась более чем в десять раз. Это стало возможным благодаря совместной работе правительства региона, прокуратуры Иркутской области и государственной инспекции труда Приангарья", — говорится в сообщении иркутских властей.


По словам губернатора региона Сергея Левченко, работа по снижению задолженности по зарплате в Иркутской области носит системный характер. По состоянию на 1 октября 2017 года в регионе 84% задолженности приходится на три организации, находящиеся в конкурсном производстве.


Долги по зарплате в Иркутской области сократились в десять раз за два года - «Экономика»

Учитель литературы растерялся после вопроса Путина о зарплате. ВИДЕОЛевченко считает, что в федеральном законодательстве должны быть предусмотрены механизмы запрета на введение процедуры банкротства при наличии имущества должника, достаточного для погашения задолженности по заработной плате. Еще одна инициатива касается установления права органов государственной власти регионов России оказать содействие в погашении задолженности по заработной плате перед работниками организации-банкрота за счет средств от уплаты работодателями штрафов за нарушение трудового законодательства. Свои предложения по решению проблемы губернатор Приангарья направил депутату Госдумы РФ Михаилу Щапову.


"Задолженность по заработной плате – это общероссийская проблема. Внесение изменений в федеральные законы может помочь регионам в решении этого вопроса. Предлагаемые изменения также могут послужить установлению гарантий обязательной выплаты задолженности даже работникам тех предприятий, которые только планируют объявить себя банкротами", — прокомментировал предложенные главой региона меры заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов.


Другие новости региона читайте здесь



Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Похожие новости
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

В аэропорту Киева задержали иностранца с иконами -

  В аэропорту Киева задержали иностранца с иконами - «Украина»
height="360"wheight="360"iheight="360"dheight="360"theight="360"hheight="360"=height="360""height="3...
Вчера, 04:00 0 Полностью
Сбербанк стал банком года - «Новости Банков»
height="360"wheight="360"iheight="360"dheight="360"theight="360"hheight="360"=height="360""height="360"9height="360"5height="360"%height="360""height=..

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
Каждый десятый российский банк рискует не пережить следующий год
45 российских банков в течение следующего года объявят дефолт. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА". Индекс здоровья..

Видео дня