Дмитрий Медведев во вторник проведет заседание президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщает пресс-служба кабмина.
На заседании, которое пройдет на площадке технопарка «Слава», планируется обсудить итоги реализации национальной технологической инициативы в 2017 году и план реализации на 2018 год. Также в повестке заседания — вопросы создания инновационно-производственного кластера на территории Москвы, реализация «дорожной карты» «Автонет» и проект создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково», следует из сообщения.
В заседании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, министр образования и науки Ольга Васильева.
Кроме того, в списке участников — глава Минпромторга Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, мэр Москвы Сергей Собянин.
НТИ
Национальная технологическая инициатива (НТИ) — долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.
В начале апреля Медведев сообщил, что подписал пять распоряжений об утверждении «дорожных карт» по реализации направлений Национальной технологической инициативы — «Технет», «Аэронет», «Автонет», «Маринет» и «Нейронет». По его словам, документы утверждают детальные планы мероприятий по реализации данных карт. План предусматривает их поэтапную реализацию с 2018 по 2035 годы.
«Дорожная карта» по направлению «Автонет» направлена на развитие и продвижение технологий беспилотного транспорта, навигации, разработок в сфере электротранспорта и других автотранспортных средств, использующих альтернативные виды топлива и многое другое. План включает 75 пунктов.
Финансирование НТИ в 2017 году составило порядка 7,5 миллиарда рублей. Предполагается, что в текущем году на реализацию программы будет выделено около 13 миллиардов рублей.
Как отмечал ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, коммерциализация результатов деятельности пилотных проектов в рамках НТИ может начаться в ближайшие годы. Речь идет не о каких-либо абстрактных, а о прикладных вещах в области транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства и по иным направлениям, подчеркивал Дворкович.
Технопарк «Слава»
АО «Технопарк Слава» создано в апреле 2008 года. На площадке технопарка размещается 80 инновационных компаний, специализирующихся в биомедицине, робототехнике, приборостроении, энергетических технологиях, информационно-коммуникационных технологиях.
Площадь зданий технопарка составляет 31 тысячу квадратных метров. Технопарк предоставляет резидентам возможность размещать научные лаборатории, исследовательские центры и производственные подразделения, а также услуги научно-технического консалтинга, проведения мероприятий по инновационной тематике, развития образовательных и научно-исследовательских программ.
С 2015 года технопарк является членом Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (IASP).
11:30
Пятница
0
368
Talatan Си Цзиньпина заставил завидовать даже Трампа - «Мир»
Китай строит посреди пустыни «Город солнца и ветра»
11:30
Суббота
201
Покровский «котел»: «Русских солдат физически рядом нет, а выйдешь из подвала — тебе конец» - «Военные действия»
Самые главные события по разгрому крупной группировки ВСУ разворачиваются сейчас в Родинском
11:30
Суббота
198
План США «Золотой купол»: Вашингтон впервые после Рейгана вернулся к подготовке ядерной войны в космосе - «Военные действия»
Иван Моисеев: Горбачёв выделил огромные деньги на звёздную войну против Америки, но его обманули
11:30
Среда
507
Житель Приморья пережил второе в жизни нападение медведя
Политика / Мероприятия / Новости дня / Технологии / ЖКХ
11:30
Среда
0
532
Эксперты МВД предупредили о новом вирусе ClayRat, распространяющемся через WhatsApp
Фото: Мария Лихачева Специалисты МВД зафиксировали быстро развивающуюся версию вредоносного ПО ClayRat, которое маскируется под популярные приложения WhatsApp*, Google Photos, TikTok и YouTube.
