
Так считает сооснователь компании Алекс Зосель, пишет TechCrunch. По его мнению, случай первого коммерческого применения их VTOL-такси произойдет в ближайшие 2-3 года. С точкой запуска они пока не определились.
«Я думаю, в ближайшие два или три года мы сможем выступить с первым коммерческим применением нашей технологии где-нибудь в мире. Это не такой большой срок», — сказал Зосель. При хорошем раскладе первое летающее такси заработает еще до конца этого десятилетия. Он предположил, что начальная реализация технологии будет покрывать специализированные транспортные проблемы. Например, перелет с одного берега реки на другой или преодоление участков, движение на которых постоянно усложняют пробки. Другими словами, это будут фиксированные маршруты. Но и они позволят заметно ускорить передвижение по городам.
Зосель говорит, что по таким маршрутам будут перемещаться 10-15 такси. Все они будут работать в режиме челноков, перемещаясь туда-обратно, поэтому перемещения будут проходить очень быстро. Никакой автомобиль, даже при самых пустых дорогах не обеспечат такой свободы и независимости. Люди в крупных и густонаселенных городах получат гарантированный способ добраться, например, до аэропорта. Никакие пробки не помешают этому.
Свою разработку компания представила больше года назад. При крейсерской скорости до 50 км/ч летательный аппарат может продержаться в воздухе 27 минут. А максимальная скорость — 100 км/ч. В сентябре в ОАЭ летающее такси Volocopter впервые испытали. Двухместный летательный аппарат с 18 пропеллерами поднялся на высоту 200 метров и продержался в воздухе 5 минут.
11:30
Пятница
0
265
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
523
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
661
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
808
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
321
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
