© Фото : Предоставлено холдингом "Швабе"Ракета-носитель тяжелого класса Ангара-А5. Архивное фотоПодпишись на ежедневную рассылку РИА Наука
Спасибо за подписку
Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки
МОСКВА, 21 мая — Новости Дня. Космический центр имени Хруничева нашел возможности для уменьшения трудоемкости производства ракет семейства "Ангара" в три раза, а ракет "Протон" — на треть, говорится в годовой финансовой отчётности предприятия, опубликованной на сайте Центра.

Ракету "Ангара" доработают и сделают сверхтяжелойРакеты семейства "Ангара" стартовали дважды. 9 июля 2014 год, состоялся пуск легкой версии ракеты "Ангара-1.2ПП". Первый полет тяжелой "Ангары" состоялся 23 декабря 2014 года. Очередной пуск планируется на 2018 год.
"Проведение мероприятий по снижению себестоимости производства семейства ракет-носителей "Ангара" и ракет-носителей "Протон-М", в том числе разработан комплекс мероприятий (технологические и конструкторские), позволяющие снизить трудоемкость по ракетам-носителям "Протон" на 30 процентов, а по ракетам-носителям "Ангара" в три раза", — говорится в документе.

Центр Хруничева начал изготовление первой "тяжелой" ракеты "Ангара"В технико-экономическом обосновании к действующей Федеральной космической программе на 2016-2025 годы, имеющейся в распоряжении Новости Дня, указывается, что себестоимость изготовления ракеты тяжелого класса "Ангара-А5" определена в 3,5 миллиарда рублей (в ценах 2015 года). Стоимость легкой версии "Ангара-А1.2" определена в 1,3 миллиарда рублей. Себестоимость производства ракеты "Протон-М" в ценах 2017 года этим же документом установлена в 1,4 миллиарда рублей.
Ракеты-носители типа "Ангара" являются экологически чистыми, так как их двигатели работают на керосине и кислороде без использования крайне токсичного гептила. Все семейство, спроектированное по модульному типу, включает ракеты четырех классов (от легкого до тяжелого — "Ангара-А1.2", "Ангара-А5", "Ангара-А5М" и "Ангара-А5В") грузоподъемностью от 3,8 тонны до 37 тонн для запусков с космодрома Плесецк, а в перспективе — с Восточного.
11:30
Пятница
0
308
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
546
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
696
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
830
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
347
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
